УХА "ГАЛИЧСКОЕ ОЗЕРО".Для приготовления необходимо; хорошая компания, рыба лучше крупная и свежая 10-15 кг,картофель средних размеров 2-3 кг, лук 4-5 шт,среднего размера,укроп ! хороший пучок связанный нитью,морковь 3 штуки гр. 300,специи,соль крупная.Берем котелок литров на 15 ставим на огонь,начинаем чистить рыбу не выкидываем пузыри и печень,удаляем жабры(чтоб не горчила уха),рыбу надрезаем со спины крупными кусками не перерезая позвоночник,чистим картошечку но не режем также поступаем с луком,морковку режем крупными кольцами.Вода в котелке закипела тогда туда соль и немного душистого перца.Закладываем рыбу партиями и вари до готовности,когда она доходит достаем из котелка и выкладываем на противень или большой подноси так все рыбу,когда рыба выложена на поднос подсолить крупной солью.Дошла очередь до картошечки и лука их в котелок а следом и морковь . Укроп пучком на пять минут и достаем на выброс.Специи по вкусу.Картошка сварилась ее достать и выложить по краям подноса рядом с рыбой рядом морковку и лук они тоже сварились.Сверху все посыпать укропчиком и по углам положить зелень.Уха наливается в кружки берется в левую руку а в правую 50 гр.холодной водочки и говорится тост " НУ ЗА РЫБАЛКУ" ,закусывать первый тост не рекомендуется только запивать горячий ухой чтоб рыбка ловилась.Берем рукой рыбку какая нравится благо она не горячая и картошечка под рукой а про уху в кружке и удобно и котелок закрыт от комаров и говорить не надо.Под хорошии разговор уха из 15 кг. 6 товарищами уходит часа за 4-5.А утром бульон холодный просто не заменимая вещь.На озере Галичском есть традиция на открытие охоты или рыбалки добычу домой не нести- а то удачи не будет.Приятно аппетита и хорошего разговорчивого соседа по лунке.