Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 278559 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1175 : 01 Ноября 2015, 18:39:46 »
Заинтересовался изготовлением домашней колбасы. Подскажите где бреобрести нитритную соль , череву, стартовые культуры ?
В любом из понравившихся интернет-магазинов. Например, emkolbaski.ru


Оффлайн Тотошка

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 38
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1176 : 01 Ноября 2015, 20:07:53 »
Спасибо! Как понимаю в шаговой доступности нет  :(

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1177 : 01 Ноября 2015, 20:53:07 »
Кишки есть на рынке. :)

Оффлайн Тотошка

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 38
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1178 : 01 Ноября 2015, 20:59:25 »
Заказ сделал, ждем.

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1179 : 15 Ноября 2015, 19:59:22 »
Пока народ активная часть форума подрачивает на первый лед, я по старперски неторопливо решил озаботиться вкусной мясной закуской к воскресной бутылочке Бастардо. Полюбил я что-то этот сорт вина. Взял свининки неправильной в грязной нищебродской Высшей лиге, перемолол ее в мясорубке через решетку у с отверстием 8мм, посыпал специями, солью, перцем, кореньями всякими и тщательно перемешал. Потом набил получившимся фаршем баранью череву 38/40 и поставил на ночь в холодильник. Сегодня разогрел сковородки, выложил колбасу на них, тщательно обжарил с двух сторон и употребил получившееся с вышеупомянутым инкерманским Бастардо.
Да, чуть не забыл, результат вот.


Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1180 : 15 Ноября 2015, 20:00:49 »
тщательно обжарил с двух сторон
А что не в духовке ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1181 : 15 Ноября 2015, 20:04:22 »
В духовке печеное получается. так вкуснее.

Оффлайн Evan 83

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 63
  • -Вас поблагодарили: 95
  • Сообщений: 330
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1182 : 15 Ноября 2015, 20:11:13 »
 А я знаю, кто будет поваром на следующий год в  вместо Жени.

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1183 : 15 Ноября 2015, 20:55:34 »
я тоже чуть-чуть пока погоды не было решил поэкспериментировать- 2 кг кусочек лосятины перешел в бастурму
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов


Оффлайн ohotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
  • Сообщений: 885
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1184 : 15 Ноября 2015, 21:29:00 »
я тоже чуть-чуть пока погоды не было решил поэкспериментировать- 2 кг кусочек лосятины перешел в бастурму
А рецептик можно? Или уже был где-то выше.

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1185 : 15 Ноября 2015, 21:34:32 »
http://www.emkolbaski.ru/community/topic/174-basturma-syrovialenaia/ я делал по второму сверху рецепту, в принципе все одинаково-сначала солим, потом вымачиваем, под пресс предавая форму и выдавливая влагу, а потом в специи-только они дают какой-то вкус другой.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ohotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
  • Сообщений: 885
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1186 : 15 Ноября 2015, 21:42:10 »
Спасибо, попробуем.

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1187 : 16 Ноября 2015, 07:56:16 »
Самая приятная на вкус настойка на вишне получилась  :)

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1188 : 16 Ноября 2015, 09:12:47 »
А рецептик можно? Или уже был где-то выше.

http://d-sanin.livejournal.com/10819.html Не забудь пару кг отрубить!
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн SMIRNOFF

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
  • Сообщений: 3648
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1189 : 16 Ноября 2015, 10:46:45 »
Пока народ активная часть форума подрачивает на первый лед, я по старперски неторопливо решил озаботиться вкусной мясной закуской к воскресной бутылочке Бастардо. Полюбил я что-то этот сорт вина. Взял свининки неправильной в грязной нищебродской Высшей лиге, перемолол ее в мясорубке через решетку у с отверстием 8мм, посыпал специями, солью, перцем, кореньями всякими и тщательно перемешал. Потом набил получившимся фаршем баранью череву 38/40 и поставил на ночь в холодильник. Сегодня разогрел сковородки, выложил колбасу на них, тщательно обжарил с двух сторон и употребил получившееся с вышеупомянутым инкерманским Бастардо.
Да, чуть не забыл, результат вот.
Алексей,  смотрю на колбасу, невероятно аппетитно. Достаточно часто покупают магазинные купаты. Велика ли разница по вкусу у свойской колбаски от магазинной. Стоит ли заморочится с закупкой ингредиентов?

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1190 : 16 Ноября 2015, 10:49:37 »
Морочься, Леха, не пожалеешь. :)


Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1191 : 16 Ноября 2015, 11:09:48 »
Велика ли разница по вкусу у свойской колбаски от магазинной
Совершенно два разных продукта  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1192 : 16 Ноября 2015, 14:05:15 »
Не забудь пару кг отрубить
посмотрел  рецепт и фото, не советовал бы делать настолько тонкие куски, когда все это дело завялится и подсохнет, такие тонкие куски будут твердыми как палки, все таки надо делать намного толще, так как они очень сильно усыхают.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Тотошка

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 38
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1193 : 16 Ноября 2015, 16:51:25 »
Мой первый опыт с домашней колбасой.

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1194 : 16 Ноября 2015, 21:54:01 »
Мужики нужен совет. Подогнали мне лосятины кусок, мякоть на кости. Перекрутил в фарш, добавил свинину, лук, специи и стали жарить. Тут то и вылез интересный феномен.... ВОНЬ ПРОСТО ппц жрать не возможно!!! Лось был лосенком , его сбила фура, а вот самка или самец не знаю. Вопрос собственно в том, что делать с фаршем , а его кг 5. Выкинуть жалко и жрать не могу. Что делать???
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1195 : 16 Ноября 2015, 21:55:16 »
Сам фарш не пахнет, начинает пахнуть только при термо обработке.
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Чепушило

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 119
  • Забанен!
  • Сообщений: 464
  • Карма: 1
КУХНЯ
« Ответ #1196 : 16 Ноября 2015, 22:11:02 »
Мужики нужен совет. Подогнали мне лосятины кусок, мякоть на кости. Перекрутил в фарш, добавил свинину, лук, специи и стали жарить. Тут то и вылез интересный феномен.... ВОНЬ ПРОСТО ппц жрать не возможно!!!
Сама лосятина вонять не может.

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1197 : 16 Ноября 2015, 22:16:17 »
Ну как не может, если вот факт. Запах как мочей чтоль какой то, ну или чем то похожим.
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Чепушило

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 119
  • Забанен!
  • Сообщений: 464
  • Карма: 1
КУХНЯ
« Ответ #1198 : 16 Ноября 2015, 22:22:40 »
Вы там когда давили,с перепугу, кабана(секача) с лосем не попутали?

Оффлайн Mercury

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 77
  • Сообщений: 246
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1199 : 16 Ноября 2015, 22:24:35 »
а свинина, добавленная в фарш, вонять не может?