Оживлю темку.
Замутил тут одно псевдо-итальянское блюдо - макароны с морским коктейлем, ой, пасту с морепродуктами.
Итак, в глубокою сковороду наливается оливковое масло и нагревается почти до кипения. В него бросаем мелко порезанный чеснок, перец чили и розмарин. Все это жарится-парится минуты 3-4, потом туда добавляются морепродукты, в моем случае морской коктейль. Морепродукты предварительно разморозить, они и так много воды дают. Минуты 3-4 жарим и достаем их из масла в отдельную тарелку. В масло добавляем порезанный болгарский перец и помидоры (можно томатную пасту) и тушим минут 10 до готовности. Затем туда же добавляем немножко не доваренные макароны, лучше плоские типа тольятелли, если из нет, то хоть рожки добавляйте, но тольятелли красивее.
Потом добавляем мелко порезанную зелень, смесь "итальянские травы", солим и тушим до готовности. Сверху посыпать тертым сыром. Морепродукты можно добавить и перемешать с макаронами, можно просто сверху посыпать, можно сбоку на тарелку положить, кому как нравится.
Запивал все сухим красным.