Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 275018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #175 : 14 Октября 2010, 21:32:38 »
А еще надыбал рецептик рябиновой настойки.
Если получится в выходные наберу, настою и отпишусь о результатах  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн koskos

  • Модераторы
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
  • Сообщений: 3550
  • Карма: 24
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #176 : 14 Октября 2010, 22:23:21 »
А еще надыбал рецептик рябиновой настойки.
Рябины нынче много, как подморозит, надо набрать, рецепт нужен, зима длинная).

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #177 : 15 Октября 2010, 07:55:58 »
Только что протестировал наливочку собственного производства на черной смородине
Ничего не знаю, не пробовал, фигня наверно какая то. Пока не дашь попробовать, для меня это просто хвалебные слова. Даже фота нету, Гонишь поди  :D

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #178 : 15 Октября 2010, 07:59:04 »
Пока не дашь попробовать, для меня это просто хвалебные слова
Будеш в костоме заходи накапаю :-D
Даже фота нету, Гонишь поди
Фото наливки или довольной хари ?  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #179 : 15 Октября 2010, 09:19:35 »
Рецепт очень простой:
Засыпаем в 3 литровую банку чуть более половины  ягод черной  смородины.
Заливаем 2 бутылочками Бориса Смирнова.
И ставим в темное место.
Раз в неделю баночку перетрясаем.
И через полтора месяца отделяем наливочку от ягод, охлаждаем и подаем к столу  Молодец
Имхо, ягод перебор. Выход наливки будет невелик и градус тоже пропадет. Хотя, кому как нравится.
Мой рецепты, проверенные годами. Ингредиенты и инструменты: Пустая литровая бутылка без дозатора, полная бутылка водки 0,7, ягоды. Способ приготовления прост: в литровую бутылку выливается 0,7 водки, остальное пустое пространство набивается ягодами. Т.е. ягод входит примерно 200-300 мл. Настаивать не менее двух недель, потом отфильтровать все через сито. Получается напиток крепостью коло 30 -32 градусов (по ощущениям).
И мой любимый рецепт. В бутылку водки помещается один-два жгучих перца. Желательно маленький и зеленый. Он, в отличии от красного, придает водке натуральный зеленоватый оттенок и вкус у него ярче.

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #180 : 15 Октября 2010, 09:57:16 »
я  на крыжовнике делал такое.и водку покупал самую простую.рублей за 100.вообще можно любые ягоды делать.на клюкве делал друг у меня.дак мы с 3 литровой банки так на Клюкались.
четкая весчь получаеться на апельсине. в неочищеный апельсин втыкаите зерна жареного кофе штук 30.ложим его  в банку.стакан сахара туда.заливаем литром водки.и  на месяц темное прохладноеместь. :beer:.только на черноплодной рябине не делайте .СРАТЬ с нее пипец будите.зависая от струи над унитазом против всех законов гравитации.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #181 : 15 Октября 2010, 13:01:35 »
на клюкве делал друг
Не знаю почему но на клюве у меня не очень получилось. Стояла почти 3 месяца а вкус никакой.
Может из за того что с дури в холодильник поставил ?
четкая весчь получаеться на апельсине
Надо обязательно попробовать  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн SMIRNOFF

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
  • Сообщений: 3648
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #182 : 15 Октября 2010, 19:31:42 »
И ещё один рецепт настойки: на 0,5л. водки,  20гр. соуса Табаско. Перемешиваем, остужаем и наслаждаемся офигенной перцовкой.

Оффлайн SMIRNOFF

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
  • Сообщений: 3648
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #183 : 15 Октября 2010, 19:40:21 »
И ещё один рецепт настойки: на 0,5л. водки,  20гр. соуса Табаско
Это скорее всего коктельчик а не настойка  ;)
Ядрёный такой  коктельчик O0

Оффлайн Кузьмич

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
  • Сообщений: 2518
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #184 : 15 Октября 2010, 21:49:23 »
Не знаю почему но на клюве у меня не очень получилось.
Я клюкву и бруснику с песком вместе толкушкой перетираю. Недельку стоит при комнатной температуре и хватит, можно убирать в холодильник.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #185 : 15 Октября 2010, 22:01:00 »
Я клюкву и бруснику с песком вместе толкушкой перетираю.
Мысль такая приходила. Только не толкушкой а блендером перетереть  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #186 : 15 Октября 2010, 22:46:25 »
Мексиканская смесь от J7.+ВОДКА+тобаско= >:D :-X :russian:насчет пропорций: каждый сам поймет.порция водки для мноих 50гр.а у меня 100 :)
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #187 : 31 Октября 2010, 20:31:22 »
На днях увидел в инете рецептик салатика из зеленой чечевицы и решил попробовать.
Для салата понадобится:
Собственно сама чечевица (я взял большую пиалу)
Лук - 5 шт
Чеснок - на любителя
Сырокопчёное мясо (Я еще добавил грудинки копченой)
Соевый соус.

Чечевицу замочим на пару часиков в воде.
После того как она намокнет поставим ее на огонь и пусть варится до готовности. При этом не забываем снимать пенку.
Пока варится чечевица займемся остальными ингредиентами.
Лук порежем полукольцами, а мясо соломкой (мясо у меня получилось примерно 2/3 от пиалы)
Далее разогреем сковородку польем немого масла и закинем туда лук. Через 3-5 минут засыпем наше мясо и накроем сковородку крышкой. Пусть тушится минут 10-15.
После того как мясо с луком потушится выключаем газ и добавляем в сковородку мелко нарезанный чеснок.
И и опять накрываем крышкой и даем немного настоятся.
Минут через 10 добавляем туда чечевицу и опять пусть настаивается и чечевица впитает ароматы копчености, лука и чеснока.
Выложим из сковородки в салатницу, немного польем соевым соусом и подадим на стол. Употреблять в пищу можно как горячим так и холодным.
PS: В следующий раз добавлю острого перчика.
PSS: Фотик отдал брату поэтому фоток нет  :(

Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #188 : 31 Октября 2010, 20:36:50 »
Дим, хреновня как я то. Фоток нет, выпить тоже не наливают, что за блюдо чудо юдо. Даже как то не обычно и не привычно. Вкусно хоть получилось?  :beer:

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #189 : 31 Октября 2010, 20:41:38 »
Даже как то не обычно и не привычно. Вкусно хоть получилось?
Тоже так думал. Когда увидел этот рецепт. Но сготовил и мне очень понравилось. Однозначно буду готовить еще раз  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #190 : 31 Октября 2010, 20:44:38 »
Однозначно буду готовить еще раз
Обязательно Дим с фотками, и чтоб как в П-Я-Я-Я-ТНИЦО, эдокий натюрморт в конце.  :beer:

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #191 : 31 Октября 2010, 20:51:52 »
В пятницу выдам новый рецепт который сейчас в производстве  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #192 : 31 Октября 2010, 20:54:52 »
Корифеи кухни не подскажите где можно кишков взять ?
Колбаски домашней захотелось  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн ЮрАл

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 180
  • -Вас поблагодарили: 487
  • Сообщений: 418
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #193 : 31 Октября 2010, 22:42:28 »
спроси у susanina. сейчас народ на зиму скотину домашнюю забивает может кто поделится?
Жизнь - прекрасна и удивительна.
    Но без денег - она просто
            удивительна.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #194 : 01 Ноября 2010, 06:45:20 »
За морем телушка полушка, да рубль перевоз  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #195 : 07 Ноября 2010, 17:13:17 »
Скумбрия а-ля "холодного копчения"
Берем 2 замороженных   скумбрии и пока они размораживаются готовим рассол для "копчения"
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на газ
Пока вода закипает приготовим следующее:
3 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложку заварки
2 горсти луковой шелухи
чуть чуть растительного масла
Перемешиваем все ингредиенты и оправляем в кастрюлю. И кипятим минут 5. Потом выключаем газ и охлаждаем наш рассол.
Пока рассол охлаждается отрезаем у скумбрии голову и потрошим ее.
Далее берем полтора литровую бутылку и отрезаем у нее верх и помещаем в нее нашу скумбрию.
И заливаем туда процеженный рассол.
Закрываем сверху бутылку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня достаем нашу скумбрию подвешиваем на веревочку чтоб  стекла.
Нарезаем на кусочки и оправляем на стол.
ila_rendered

Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #196 : 07 Ноября 2010, 17:43:24 »
Сегодня делал суши. И осталось у меня пол авокадо.
Выкидывать жалко. Решил сделать авокадовое масло :)
Закинул в блендер половинку авокадо, пару зубчиков чеснока, чуть чуть острого перчика и грамм 100 масла посолил все это дело .
все это перерубил, перемешал и получилась отличная намазка на хлеб :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #197 : 08 Ноября 2010, 12:12:25 »
С рыбой это конечно вкусно, да ещё со скумбрией. Только ждать долго, а где терпения набраться. Я просто солю её в банке, потом перед тем как на стол лучку нарезаю и масло немного добавляю.
А вот про масло авокадовое, не слышал и не пробовал. Попробовать бы.

Дим может знаешь, как соус для рыбы делать? Смешивают  соевый соус со сливками и чего то ещё, короче слышал где то, что то, толком не знаю, а попробовать хотца.

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #198 : 08 Ноября 2010, 13:19:23 »
А вот про масло авокадовое, не слышал и не пробовал. Попробовать бы.
Года два назад увлекался этим "маслом". Вкусная штука, но надоедает быстро. И по моему 100г масла на половинку авокадао это перебор. Я вообще без масла делал - авокадо, соль, перец, чеснок. Съедать эту штуку надо быстро, иначе она быстро темнеет и становится похожей не скажу на что :)

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #199 : 08 Ноября 2010, 13:24:10 »
Изначально делал тоже масла. Но в этот раз переборщил с честноком и решил разбавить маслом. Получилось очень даже не плохо  ;)
Да и смесь с маслом не так быстро теряет внешний вид  :)
PS: В следующий раз попробую еще и рыбки соленой или копченой добавить
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!