Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 278490 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #200 : 09 Ноября 2010, 15:58:37 »
Дим может знаешь, как соус для рыбы делать?

Понятно :(, значит игнорируете мой вопрос, ну и фиг с вами  :P

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #201 : 09 Ноября 2010, 16:02:44 »
Вот тут много соусов к рыбе
http://www.kuluar.ru/food/recipe/sous3/sousV.htm
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #202 : 09 Ноября 2010, 19:09:34 »
М-да! Дамы отчеты о рыбалке выкладывают, а парни кулинарные рецепты! :D Хотя бы помедленнее выкладывайте, а то я еще скумбрию не "закоптил", а тут уже другие вкусности! :beer:
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #203 : 13 Ноября 2010, 13:49:48 »
Съедать эту штуку надо быстро, иначе она быстро темнеет и становится похожей не скажу на что Улыбка
"Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо." В Википедии вычитал!
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #204 : 13 Ноября 2010, 13:59:38 »
Так и есть. Лимонная кислота спасает от окисления  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #205 : 14 Ноября 2010, 21:28:40 »
Паштет из куриной печени
500 грамм куриной печенки замачиваем в молоке часика на полтора - два.
Пока печень замокает режем мелко две не крупные луковицы.
На сковородке топим сливочное масло.
Обжариваем лук и добавляем обсушенную бумажным полотенцем печень.
И жарим мину пять -семь. Солим , перчим и ждем когда остынет.
Далее все это помешаем в блендер и перемалываем. После добавляем грамм 100 сливочного масла и опять перемешиваем.
Полученный паштет помещаем в холодильник. Через три -четыре часа можно кушать.
PS: В следующий раз добавлю обязательно паприки и поэкспериментирую с добавками  (соленые огурчики, грибы, чеснок)

Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #206 : 15 Ноября 2010, 22:38:21 »
КАРТОШКА, ВКУСНАЯ, ВОТ.

А я вам мужики так скажу, пища это не удовольствие, потому как если мы её превращаем в удовольствие, нас поглащают болезни. А потом мы начинаем кидаться, надо нам тренажёр купить, от этого отказаться и от этого ……… Лучше это купить чем это. МОЗГИ нам купить надо. Вот вы всякие изысканные блюда готовите, это конечно полезно, спору нет. А главное ведь интересно, вот ведь в чём штука то. НУ ГДЕ Я ВАМ В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ все ети ингредиенты куплю? Вот я и решил упростить схему, а главное ведь побыстрее хочется, жрать то ведь охота уже. Ну конечно чтоб и не хуже там, было. Ну, понимаете вроде. Не , ну , яж, не в обиду та, блюда у вас просто загляденье и вкусные, но согласитесь, требуют времени на готовку и поиска ингредиентов. Вот я и решил что то по проще и быстрее. Но ни фига, замечу, не хуже. Не ну конечно, вы можете всю эту ересь не читать и сразу посмотреть картинки, Мы так в детстве книжки читали. В общем хочу вам представить картошку трясучку. Быстро, вкусно, не дорого.

Чистим немного картошки, нам много не надо, мы же не на неделю целую готовим,
и режим его крупно, солим и варим. А пока он варится 20 минут, мы успеваем разделать селёдочку.

ila_rendered
ila_rendered
А между тем, не забываем поддерживать процес.
ila_rendered
Снимаем шкуру пока она целая
ila_rendered
И разделываем на филе, видео выкладывал Димка, по разделки рыбы.
ila_rendered
ila_rendered
Режем лучок к селёдке и помидорам.
ila_rendered

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #207 : 15 Ноября 2010, 22:46:51 »
Режем помидоры, добавляем лук, соль, майонез.ila_renderedila_rendered
Режем лук для картошки, достаём зелень которую приготовили летом, и достаём масло.
Всё это кидаем в картошку , после того как слили воду, накрываем крышкой и взбалтываем.
ila_renderedila_rendered
Оставляем на 10 минут для пропитки, а тем временем достаём грибочки белые и подосиновики маринованные. Которые летом нынче собирали, добавляем туда чеснок и всё.
ila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #208 : 15 Ноября 2010, 22:48:24 »
Ох пардон, совсем забыл, сегодня не ПЯТНИЦО, некоторые атрибуты надо убрать.
ila_rendered
Вот так лучше. Итого ушло 30 минут времени.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #209 : 16 Ноября 2010, 06:54:30 »
А главное ведь интересно, вот ведь в чём штука то. НУ ГДЕ Я ВАМ В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ все ети ингредиенты куплю?
Скажу про себя : все ингредиенты для моих рецептов можно купить в обычном магазине. темоболее в ВАШЕЙ ДЕРЕВНЕ есть Дом Еды  ;)
А селедочка с картофанчиком это хорошо  O0
Последняя фотка просто супер  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #210 : 16 Ноября 2010, 13:07:47 »
Режем лук для картошки, достаём зелень которую приготовили летом, и достаём масло.
Всё это кидаем в картошку , после того как слили воду, накрываем крышкой и взбалтываем.
Ба ! Да это же блюдо из моего детства , которое постоянно было у нас на столе. Настоящий кладезь витаминов! Колбасой и какить" деликатесами " баловались только когда кого в Первопрестольную зашлем. После лихих 90х, когда балдели от импортной снеди и кокаколаф , сейчас понимаеш что лучше и полезней представленной на фотках закуски и быть не может !

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #211 : 18 Ноября 2010, 21:26:27 »
Можно вас перебить :)
Сегодня сготовил сладкую вкусняшку или волшебное лекарство :)
Цитировать
Такое средство значительно улучшает работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы, а также обогащает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Эта волшебная смесь отличное средство зимой и весной, при особой нехватке витаминов.
Рецепт очень старый. Еще ассирийские жрецы наставляли: «Вкушай этот состав, и будешь весел, как майское солнце».

Для приготовления понадобится :
изюм
курага
чернослив
клюква
орехи ( у меня грецкие и миндаль)
лимон (целый)
мед
Всего берем по большой горсти.

Лимон режем на 6 частей
И вместе со всеми ингредиентами (кроме меда) помешаем в блендер и как следует взбелдериваем :)
После перемешиваем с медом и раскладываем в баночки.
И на сон грядущий употребляем по паре ложек с чаем  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #212 : 19 Ноября 2010, 07:52:25 »
Попробовал "закоптить" скумбрию!  O0С картошечкой-хорошо, больше магазинную покупать не буду. Обычно после употребления копченого печенка не очень себя комфортно чуствует, что раньше не наблюдалось, а тут не чего. Спасибо за рецепт.  :beer:ИМХО-соли чуть-чуть побольше. Интересует рецепт посола красной рыбы.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #213 : 19 Ноября 2010, 07:53:15 »
Интересует рецепт посола красной рыбы.
Димка Кот по ней мастер  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

adonis

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #214 : 02 Декабря 2010, 22:13:36 »
Корифеи кухни, подскажите: где купить кисло-сладкий соус, такой как в макдональдсе продают в маленьких баночках?

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #215 : 04 Декабря 2010, 17:06:31 »
примерно похожий есть фирмы Стебель бамбука.делают соевые  соусы и кисло сладкие.на вкус конечно немного не то.но похъоже
есть еще фирма AMOY  выпускает устричные соусы и кисло сладкие.и чили.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #216 : 10 Декабря 2010, 20:45:20 »
Братва.сегодня пятница и под это дело :alkash: думал что бы приготовить.
берем 500гр.куриной печени и сердца.столько же репчатого лука.жарим печень с сердцем.не забываем порезать не очень мелко.жарим до полу готовности.потом добавляем лук.жарим до готовности лука.добавляем зиру(обязательно!!!!) по вкусу.перчим.наливаем соевый соус.еще 5 минут на медленном огне :шашлык:.и готово.серверуем тарелку.ложим то что приготовили.рядом соленые огурчики.и мне еще нравиться вареный холодный картофель политый смесью из оливкового масла .дижонской горчицы и несколькими каплями уксуса.вот и самое время встретить  выходные. :beer:.
приятного аппетита.
блюдо реально наивкусное. :-X
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн susanin

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сообщений: 2597
  • Карма: 11
  • Пол: Мужской
  • Сусанин Мигрирующий
КУХНЯ
« Ответ #217 : 10 Декабря 2010, 20:52:52 »
Попробовал "закоптить" скумбрию!
Селёдка (свежемороженная естественно) тоже очень неплохо получается.

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #218 : 10 Декабря 2010, 22:03:52 »
блюдо реально наивкусное.
Написано, чуть язык не проглатил  O0 Завтра попробую изготовить. Голуба моя просто обажает, когда я что нибудь праздничное готовлю, а еще сервирую , а еще в оттепель  :D       А горчитца дижонская в каком магазине есть, ато я прошлый раз семгу запекал, хотел помазать , не нашел....

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #219 : 10 Декабря 2010, 22:28:31 »
диженская горчица есть в домах еды.ну или в 100м купи французской от фирмы Город невест.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #220 : 10 Декабря 2010, 22:37:04 »
в 100м купи французской от фирмы Город невест.
В 100 м поеду. Глядиш ты и во Франции о Иваново наслышаны . ;)

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #221 : 13 Декабря 2010, 11:51:19 »
Решил повторить послений подвиг кулинарного Геракла shar5xl  :beer:, приготовить куриную печеночку и сердце! Набор продуктов и сама кулинарная идея очень близка к моим вкусам. Прошелся по нашему сельпу и не нашел искомых ингридиентов, не говоря уже о всяких горчицах француских. :'( Да бы не расстроиться и не впасть в отчаяние купил говяжье сердце и печеночку. :D Сердечко на сковородочку горяченькую с маслицем, попозже печеночку, немножко муки, пару ложек майонеза. Пообжарилось, короля блюд-лучок добавил, зиры туда-же. Ну и конечно картошечку сварил. Вот только употребил ее горяченькой с маслицем и зеленью посыпал. Утром заглянул в сковородку-чисто, один из показателей, что все получилось! :D
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #222 : 20 Декабря 2010, 12:30:49 »
диженская горчица есть в домах еды.ну или в 100м купи французской от фирмы Город невест.
Прикупил в стометровке, попробуем. Сейчас пользую "Столовую" от Здрава. Просто врыв!
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #223 : 21 Декабря 2010, 21:29:20 »
 Так как будем отмечать с женой и ребенком дома то делать буду жареную утку в духовке(чем буду фаршировать не решил еще).заливное из семги.бутики с икрой.салат из овощей с рукколой. и на первое число сварю в духовке зеленые щи.
Понравилось первого числа не с похмелья вставать.часов в 10 и смотреть с дочкой детские фильмы.Три орешка для золушки и тд.и тп.хотя звонки с предложением похмелиться начинают поступать примерно уже в 2-3 часа дня.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #224 : 21 Декабря 2010, 22:03:06 »
В деревне крольчатинки заготовили! Интересно, кошерно будет приготовить их на НГ а свете наступающего года крольчатины! :D
В мире столько мест, где я еще не разу не был!