В Карелии сейчас идёт раздача налимов. Вчера супруг на Онежском озере настучал 3 штуки,а до этого мне дал рецепт один карельский рыболов-кулинар,и вот я решила сегодня его реализовать.
НАЛИМ ТУШЕНЫЙ.
Посоветовал мне Алексей попробовать приготовить налима по его рецепту, описал он его так:
"Еще налим очень вкусен тушеным. Для этого его надо обжарить на очень сильном огне до образования плотной коричневой корки (внутри будет еще сырой). затем сложить в утятницу (просто кастрюльку),сверху кольцами накрошить лука (побольше) залить соусом из сметаны и майонеза (майонеза можно чуть чуть) с добавлением простой воды. Можно также добавить совсем чуть краснодарского соуса. И тушить минут 20 до готовности лука. Гарантирую, получится вкусняшка"
так что теперь осталось только настучать налима и так приготовить.
Что и сделала сегодня,из свежепойманного налима,который был изъят из Онего ,17 марта в Заонежье...
... куски обваливаю в муке,с добавлением приправы для рыбы,развесной и соль.
Обжариваю на сковороде чугунной на сильном огне,до корочки,внутри оставить рыбу полусырой, у меня вышло 5-6минут. Пока жарилось, две больших луковицы кольцами.Куски полужареного налима укладываю в утятницу...
Сгоняла супруга в магазин тк для соуса надо: баночку сметаны 200гр, майонеза 2ложки столовых 1ложку краснодарской пасты, смешала ,залила соусом рыбу с луком,добавила стакан воды холодной кипяченой....посолить не забудем,
...поставила на гарнир вариться картошечку, псковскую...
ммм чувствуете запах...?
При тушении ориентировалась на лук,как мягким станет, по времени выходит тушить 1час