Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 271538 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #250 : 09 Январь 2011, 22:58:14 »
Эт ты цепляешься :)
Расскажу подробнее тогда. Не режу я из них филе. Вообще, у меня окунь делится на 3 категории :)
1) Мелкий - для кота
2) Средний (50-150г) - уха, фарш.
3) Крупный - граммов от 150 и выше. Только на жарку.

Котлеты делаю из среднего, его не так надоедливо чистить. Чищу рыбочисткой, потрошу, потом ножницами обстригаю плавники, башку, и в мясорубку. Филе не срезаю, лень возиться. Перемалываю с костями. Пропускаю раза три-пять, добавляю сала, лука, и отдаю жене. Она добавляет все остальное и жарит. Получается очень даже.
Из крупной рыбы котлеты тоже люблю, но зимой предпочитаю ловить окуня. За судаком максимум раз-два за зиму выеду.

Оффлайн _Александр_

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
  • Сообщений: 1289
  • Карма: 11
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #251 : 09 Январь 2011, 23:25:07 »
С салом уже не рыбные,а рыбно-мясные котлеты получаются.Я добавляю в рыбный фарш горсть перемолотой в блендере овсянки для клейкости,яйцо,лук,соль,смесь перцев,немного чеснока,леплю котлетки,обваливаю в панировке и на сковороду на сильном огне быстро обжариваю с двух сторон,чтоб сок оставался,далее огонь убавляю и под крышку до готовности.Фарш только из щуки за 3 кило,причем с филе снимаю и кожу,чтобы фарш был белым.(мне так больше нравится).С лета еще кил 10 фарша осталось расфасованного.

Оффлайн _Александр_

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
  • Сообщений: 1289
  • Карма: 11
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #252 : 09 Январь 2011, 23:40:07 »
Почему так ?
Меньше идет в жарку и на уху,как наиболее вкусная,а щука за 3 по моему мнению идет или на котлеты или на продажу.Второе предпочтительней,если нет возможности продать,то котлеты.

Оффлайн Бендер сгибальщик

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
  • Сообщений: 7085
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #253 : 09 Январь 2011, 23:57:17 »
Я в котлеты всякую перекручиваю, если побольше поймаю. Уху домашние увы не любят и жареная надоедает быстро, да и едим только свежую. Щука и так вкусом не блещет, а мороженая вообще не айс. Неплохо ещё пирожки со щукой.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн glasoff

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • Сообщений: 2223
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
КУХНЯ
« Ответ #254 : 10 Январь 2011, 00:29:24 »
Уху домашние увы не любят
Вот и у меня , на НГ приготовил двойную в горшочках , так и стоит жалко выкидывать  :'( , видать как ёлку буду убирать так и её выкину , хотя пора уже давно , но жалко  :'(

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #255 : 11 Январь 2011, 13:12:41 »
Вчера побывал в Плесе.в ресторане  Яхт клуб. Угостился там настойкой фирменной.Называется Хреновуха.Охрененная вещь.хочу вечером изготовить такую хренатень.очень уж понравилась.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #256 : 11 Январь 2011, 13:32:43 »
корень хрена нашел уже.замороженый в холодильнике был
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #257 : 11 Январь 2011, 13:38:06 »
Думаю мед , гвоздику и водку тоже не составит труда найти  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #258 : 11 Январь 2011, 13:40:38 »
ты сколько по времени настаивал.просто везде по разному пишут
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #259 : 11 Январь 2011, 13:49:11 »
Я вот по этому рецепту готовил
http://nnm.ru/blogs/trablin/hrenovuha/page2/
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #260 : 15 Январь 2011, 16:26:12 »
испробовал я Хреновухи.Класс.правда всего 4 дня простояла.но уже все отлично.жаль что хрен перед этим в морозилке лежал и стал не ядреным.но вкус хрена и перца неповторимый. :russian:.братва кто не пробовал обязательно сделайте.Уверен что это будет вашим любимым напитком O0
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 442
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #261 : 17 Январь 2011, 13:50:58 »
обязательно сделайте.
Интригуеш! Вот только хрена-та сейчас хрен найди. Хотя его на участке у меня растет, хрен перекопаеш. Лезет, как крапива. А теперь получается, что без хрена-хреново! :'(
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн a.usov68

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 1992
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #262 : 17 Январь 2011, 15:45:03 »
как вы думаете если хрен тертый в магазине купить то как он пойдет для хреновухи? ;)
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #263 : 17 Январь 2011, 15:47:31 »
если хрен тертый в магазине купить то как он пойдет для хреновухи?
Думаю что нет.
У бабушек на рынке видел свежий хрен  :-X
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #264 : 17 Январь 2011, 16:30:01 »
у меня целый участок хрена на даче. для добычи требуется ДТ-75, парочка ломов и немножко усердия :)

Оффлайн a.usov68

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 1992
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #265 : 17 Январь 2011, 16:41:39 »
понял, будем рынок проверять на наличие хрена в свежем виде  :D
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Бендер сгибальщик

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
  • Сообщений: 7085
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #266 : 24 Январь 2011, 22:24:53 »
Сделал сегодня котлеты из пяти видов рыб: щука,бёрш,плотва,верхоплавка,густера с икрой, салом и всем прочим. Семья оценила, ещё бы не оценила 3.5 часа возился.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн ~Sardinka~

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 45
  • -Вас поблагодарили: 57
  • Сообщений: 252
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
КУХНЯ
« Ответ #267 : 18 Февраль 2011, 21:43:01 »
напишу ка свой рецепт   Рыба по карельски   чистишь пару тройку картофелин.укладываешь в глубокую сковородку.сверху рыба(головы хребты  лосося,форелевые  наборы  сейчас стоят 60 рублей)   заливаем водичкой   и начинаем варить...  в полу готовности  сверху кидаем лук  лавр(кому надо)  перец,  майонез выдавливаем из туба(кому сколько нравиться)  солим   и всё!! через 10 минут готово!!  главное подавать на Сковороде!!
•иные завидуют сардинам,полагая.что те купаются в масле!!

Оффлайн ~Sardinka~

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 45
  • -Вас поблагодарили: 57
  • Сообщений: 252
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
КУХНЯ
« Ответ #268 : 21 Февраль 2011, 16:44:17 »
ila_rendered
•иные завидуют сардинам,полагая.что те купаются в масле!!

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #269 : 21 Февраль 2011, 16:49:30 »
Жалко фотка маловата и вроде как зелень там какая то просматривается.

Оффлайн ~Sardinka~

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 45
  • -Вас поблагодарили: 57
  • Сообщений: 252
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
КУХНЯ
« Ответ #270 : 21 Февраль 2011, 17:43:23 »
поясню: это фото в моему рецепту выше,хребет и голова лосося (Сегозерского)  на дне пара картофеля, и какая есть зелень  порезать,когда готово!!  на даче и дома  наше  одно из любимых рыбных блюд!
•иные завидуют сардинам,полагая.что те купаются в масле!!

Оффлайн ~Sardinka~

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 45
  • -Вас поблагодарили: 57
  • Сообщений: 252
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
КУХНЯ
« Ответ #271 : 21 Февраль 2011, 17:48:22 »
ila_rendered
ila_rendered
•иные завидуют сардинам,полагая.что те купаются в масле!!

Оффлайн ~Sardinka~

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 45
  • -Вас поблагодарили: 57
  • Сообщений: 252
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
КУХНЯ
« Ответ #272 : 21 Февраль 2011, 17:52:20 »
В этом году  пришлось поизвращаться над сёмгой!(ездили рыбачить на Кольский п-ов,на Колу реку  и привезли оттуда 2 хвоста по 6 кг местной сёмушки)  так вот что делала на День рыбака:  филе мелкими кусочками  в этом эже казане.что наверху  на картинке  слегка протушила в сливках(200 мл)  приправы рыбной, в это время в кастрюле сварилась лапша   и её сверху на рыбу в казан  ещё 5 минут  ии  полдеревни приходило пробовать!
•иные завидуют сардинам,полагая.что те купаются в масле!!

adonis

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #273 : 21 Февраль 2011, 18:19:36 »
А на центральном рынке в павильоне продают бершей под гордым названием "судак" и по цене 250 рубликов за кг. :), не сдержался и (о стыд мне и позор! :)) купил 3 штучки, правда по 150 руб/кг, ибо знаю, как судак выглядит (но хотелось именно бершей).
Поперчил, посолил, добавил зелени и трав, муки,майонеза,лука и вообще всё что нашёл в приправах у жены залил водичкой потушил и съел, вот! :P

Оффлайн glasoff

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • Сообщений: 2223
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
КУХНЯ
« Ответ #274 : 21 Февраль 2011, 20:41:07 »
ибо знаю, как судак выглядит (но хотелось именно бершей).
Как то уже обсуждалось БЁРШ = судак  волжский
а то что принято называть СУДАК = судак обыкновенный
как то так  ;)