Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 278328 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ~Sardinka~

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 45
  • -Вас поблагодарили: 57
  • Сообщений: 252
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
КУХНЯ
« Ответ #1450 : 18 Марта 2018, 17:59:31 »
 В Карелии сейчас идёт раздача налимов. Вчера супруг на Онежском озере настучал 3 штуки,а до этого мне дал рецепт один карельский рыболов-кулинар,и вот я решила сегодня его реализовать.
 НАЛИМ ТУШЕНЫЙ.
Посоветовал мне Алексей попробовать приготовить налима по его рецепту, описал он его так:
"Еще налим очень вкусен тушеным. Для этого его надо обжарить на очень сильном огне до образования плотной коричневой корки (внутри будет еще сырой). затем сложить в утятницу (просто кастрюльку),сверху кольцами накрошить лука (побольше) залить соусом из сметаны и майонеза (майонеза можно чуть чуть) с добавлением простой воды. Можно также добавить совсем чуть краснодарского соуса. И тушить минут 20 до готовности лука. Гарантирую, получится вкусняшка"
так что теперь осталось только настучать налима и так приготовить.

Что и сделала сегодня,из свежепойманного налима,который был изъят из Онего ,17 марта в Заонежье...
... куски обваливаю в муке,с добавлением приправы для рыбы,развесной и соль.
Обжариваю на сковороде чугунной на сильном огне,до корочки,внутри оставить рыбу полусырой, у меня вышло 5-6минут. Пока жарилось, две больших луковицы кольцами.Куски полужареного налима укладываю в утятницу...
Сгоняла супруга в магазин тк для соуса надо: баночку сметаны 200гр, майонеза 2ложки столовых 1ложку краснодарской пасты, смешала ,залила соусом рыбу с луком,добавила стакан воды холодной кипяченой....посолить не забудем,
...поставила на гарнир вариться картошечку, псковскую...
ммм чувствуете запах...?
При тушении ориентировалась на лук,как мягким станет, по времени выходит тушить 1час



•иные завидуют сардинам,полагая.что те купаются в масле!!


Оффлайн Led0k0l

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
  • Сообщений: 916
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1451 : 18 Марта 2018, 18:15:43 »
 O0 O0 O0
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн VOLAAND

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • Сообщений: 2422
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • +79о9 25з 9464
КУХНЯ
« Ответ #1452 : 18 Марта 2018, 22:13:23 »
Я вот минтайку так забабахал сегодня.
Чего-то жена до сих пор урчит.
ЗЫ.Где ж вы раньше были? ;)
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн дюха

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3331
  • -Вас поблагодарили: 752
  • Сообщений: 811
  • Карма: 5
КУХНЯ
« Ответ #1453 : 20 Марта 2018, 18:36:31 »
Показал вчера жене местный рецепт приготовления налима,а сегодня придя с работы меня ждал сюрприз. :P Тоже налим тушеный.


Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1454 : 20 Марта 2018, 20:57:28 »
Что-то под такую закуску в бутылке уровень маловат! ;)
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн дюха

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3331
  • -Вас поблагодарили: 752
  • Сообщений: 811
  • Карма: 5
КУХНЯ
« Ответ #1455 : 20 Марта 2018, 21:42:02 »
Остатки прежней роскоши. :D

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1456 : 16 Апреля 2018, 22:03:47 »
Братва нет ли у кого березового сока. Купил бы баночку за приемлимую цену или обменял на Пиво. Литр пива на 3 сока
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Serega 44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1457 : 16 Апреля 2018, 22:38:13 »
Наоборот)))) :D, пока не расстает)
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн VOLAAND

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • Сообщений: 2422
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • +79о9 25з 9464
КУХНЯ
« Ответ #1458 : 09 Июня 2018, 15:44:17 »
Пасаны,поделитесь рецептами засолки сала(грудинка,ребра)
Только чтобы получилось мягкое.Спсибо.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1459 : 09 Июня 2018, 16:07:04 »
 Смотря что за сало, оно само по себе чем ближе к спине, тем мягче. В рассоле получается помягче, сухим способом потвёрже.  В рассоле - на 1 кг сала. Примерно на   литр воды  100 гр соли, ст. л. сахара, перец горошком, примерно десяток, можно побольше, как нравится, половину   раздавить, лаврушки пару тройку листиков, горошков кориандра с десяток, рассол вскипятить, немного остудить,    кусочки сала нашпиговать чесноком. На две недели в холодильник. Для цвета в рассоле можно запарить луковой шелухи. Сухой способ - нашпиговать кусочки чесноком , смесь - молотый  черный перец, поломать помельче пару тройку листиков лаврушки, соли ст. ложек штук  пять, ст. ложку сахара. Натереть смесью сало и убрать в холодильник на две недели.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая


Оффлайн Nashi44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 709
  • -Вас поблагодарили: 466
  • Сообщений: 445
  • Карма: 6
КУХНЯ
« Ответ #1460 : 09 Июня 2018, 16:46:24 »
Смотря что за сало, оно само по себе чем ближе к спине, тем мягче. В рассоле получается помягче, сухим способом потвёрже...

https://youtu.be/hLhvshWhT6k

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1461 : 09 Июня 2018, 22:05:03 »
Подкоптил!
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Баркас

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
  • Сообщений: 5527
  • Карма: 12
КУХНЯ
« Ответ #1462 : 30 Августа 2018, 19:04:42 »
Пытался зажарить кусочек сома, подаренного сомятником.
До этого пробовал его в копченом и в виде шашлыка.
Обвалял его в манке,
не впечатлен, крупный окунь и даже сорога по мне так вкуснее.


 



Оффлайн Баркас

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
  • Сообщений: 5527
  • Карма: 12
КУХНЯ
« Ответ #1463 : 09 Сентября 2018, 20:16:34 »
сегодня жарил линя, берша.
линь по мне так самая лучшая рыба , чистить не надо, шкура после прожарки O0,


Оффлайн statov

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • Сообщений: 917
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • FROM ROSTOV-ON-DON
КУХНЯ
« Ответ #1464 : 09 Сентября 2018, 20:35:19 »
сегодня жарил линя, берша.
линь по мне так самая лучшая рыба , чистить не надо, шкура после прожарки O0,


Мне как то копчёного презентовали.это бомба!
Самому правда ещё не удалось впоймать...
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн CSer4you

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1465 : 23 Апреля 2020, 18:27:09 »
сегодня жарил линя, берша.
линь по мне так самая лучшая рыба , чистить не надо, шкура после прожарки O0,




Блин у меня аж слюники потекли ))
Еще бы в томатном соусе , ммм  ;)

Оффлайн Баркас

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
  • Сообщений: 5527
  • Карма: 12
КУХНЯ
« Ответ #1466 : 23 Апреля 2020, 20:33:00 »
ну епт, ты не видел как в деревне в ко рыбу приготовяют,
это начало

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1467 : 16 Мая 2020, 14:55:48 »
Сегодня покоптил сало - грудинку, карбонат на пробу и курочку. Карбонат обвалял смесью приправы для шашлыка, паприки, грецкого ореха и свойской аджики по местному рецепту.  Жена круги нарезает вокруг - говорю потерпи, дай им пропитаться, проветрится
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Баркас

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
  • Сообщений: 5527
  • Карма: 12
КУХНЯ
« Ответ #1468 : 16 Августа 2020, 21:31:40 »
был в ярославле сегодня в гостях, просили ухи, готовил уху с названием спасская, рецепт, деда наш местный сказал, можно сказать рецепт деда мазая.,
ум отъешь.
линь основа для еды, чутка берша, 1 карась.
1 чехонь, 2 синца-это для навара, выкидываются после приготовления.,
уж насколько я в рыбе привередлив но это вещъ O0
ни и не без ньюансов ест-но.


Оффлайн edbol 72

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 88
  • -Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 82
  • Карма: 0
!
« Ответ #1469 : 16 Августа 2020, 21:48:59 »
Головы рыбьи в ухе? На фото не видно. Их туды надобно обязательно! Сам тоже обожаю.Особливо ушинную юшечку под ньюанс...

Оффлайн Баркас

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
  • Сообщений: 5527
  • Карма: 12
КУХНЯ
« Ответ #1470 : 16 Августа 2020, 21:54:37 »
в морозилке места нет, поэтому головы отрезал,
навара и так хватит.
там на фото бадья на 20 л.

Оффлайн Николаич 44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 580
  • -Вас поблагодарили: 50
  • Сообщений: 214
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1471 : 08 Октября 2020, 17:39:14 »
Рыбы наловил, накоптил, навялил. Колбасы накрутил, сарделек навертел :russian:
BoatMaster 310T


Оффлайн Dinna

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1472 : 19 Апреля 2021, 17:54:31 »
Вот вкусный обед - гречка.
"Бистро" - гречка с печенью и грибами

Гречка с печенью и грибами в горшочках - быстро и вкусно.
Продукты
(на 3 порции)
Печень телячья - 400 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон - 250 мл
Сметана - 100 мл
Гречка - 1 ст.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.

Приготовить продукты на "бистро".
Как приготовить гречку в горшочке:

Гречку промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.
Когда вода выкипит, выключить плиту. Гречка будет недоварена.
Печень вымыть, осушить салфеткой, слегка отбить, порезать небольшими кусками, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить с печенью до прозрачности.
Грибы порезать пластинами. Обжарить с луком и печенью слегка.
Добавить в печень с овощами 1 ст.л. сметаны, растопить ее. Снять с огня и только сейчас все посолить и поперчить.
Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.
Следующим слоем выкладываем печень.
В каждый горшочек добавляем 1 ст.л. сметаны, лавровый лист и заливаем бульон.
Отправляем гречку с печенью в горшочках на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Гречка с печенью и грибами готова. Приятного аппетита!

Оффлайн Николаич 44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 580
  • -Вас поблагодарили: 50
  • Сообщений: 214
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1473 : 20 Апреля 2021, 11:55:15 »
Разве можно в Пост-то такое? Искуситель :D
BoatMaster 310T

Оффлайн derbenter

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1474 : 20 Мая 2021, 01:10:52 »
Вот вкусный обед - гречка.
"Бистро" - гречка с печенью и грибами

Гречка с печенью и грибами в горшочках - быстро и вкусно.
Продукты
(на 3 порции)
Печень телячья - 400 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон - 250 мл
Сметана - 100 мл
Гречка - 1 ст.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.

Приготовить продукты на "бистро".
Как приготовить гречку в горшочке:

Гречку промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.
Когда вода выкипит, выключить плиту. Гречка будет недоварена.
Печень вымыть, осушить салфеткой, слегка отбить, порезать небольшими кусками, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить с печенью до прозрачности.
Грибы порезать пластинами. Обжарить с луком и печенью слегка.
Добавить в печень с овощами 1 ст.л. сметаны, растопить ее анкеты путан). Снять с огня и только сейчас все посолить и поперчить.
Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.
Следующим слоем выкладываем печень.
В каждый горшочек добавляем 1 ст.л. сметаны, лавровый лист и заливаем бульон.
Отправляем гречку с печенью в горшочках на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Гречка с печенью и грибами готова. Приятного аппетита!


В горшочках всегда всё вкусно получается)