Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 278329 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Led0k0l

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
  • Сообщений: 916
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1475 : 20 Мая 2021, 08:38:33 »
названием спасская, рецепт, деда наш местный сказал, можно сказать рецепт деда мазая.,
А почему лук не очищенный, для цвета?
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн panov

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1476 : 07 Мая 2022, 09:38:37 »
Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме. По-моему -это болгарская кухня.
Рыба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.

Оффлайн Инженер44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 735
  • -Вас поблагодарили: 338
  • Сообщений: 791
  • Карма: 1
КУХНЯ
« Ответ #1477 : 31 Октября 2022, 20:56:36 »
Коллеги. С женой возник спор на тему - надо или нет удалять жабры у рыбы? Никогда в жизни не сталкивался с тем что удаляют жабры, а вот жена говорит что надо удалять

Оффлайн BuR

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
  • Сообщений: 391
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1478 : 31 Октября 2022, 23:10:03 »
Смотря какой способ приготовления?
Так то жабры самая "грязь" в рыбе, варить я бы точно не стал с ними.


Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1479 : 01 Ноября 2022, 17:17:34 »
Коллеги. С женой возник спор на тему - надо или нет удалять жабры у рыбы?
Смотря как готовить. Запекать, жарить, варить, коптить горячим способом   - обязательно.  При засолке мокрым способом с потрошением  - удалять у крупной рыбы, колодкой без потрошения  - можно не удалять, достаточно в жабры  соли насыпать
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая


Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1480 : 11 Апреля 2023, 22:42:28 »
Никто не сталкивался? Вчера обкатывал новую коптилку, возникла проблема - рыба осталась белой, не покрылась коричневым блеском, и привкус копчения слабоват. В старой (прогорела,проржавела) за все время ( а это лет 25 наверное) такое тоже было - один единственный раз, как леща не мчил, помню,  упарил его в кашу - так и остался белым. Тогда свалил на щепу, больше причин не нашел, а тут всё-таки новая, чуть по другому сделана - и опять, с первого раза. Перед копчением рыбы прожарил ее пустую, с вишневыми веточками. Никто не сталкивался? Или щепа все таки какая не такая? (Куплена в Вышке)
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1481 : 12 Апреля 2023, 14:56:40 »
щепа скорее всего, было у меня похожее с тех пор добавляю свои щепки, гнилушки ольховые, березки можно
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая


Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1482 : 12 Апреля 2023, 20:06:14 »
С березкой то вроде как то стремновато - ничего из неё типа дегдя не вылезет? Я раньше на плодовых делал- яблоня, вишня,про сливу не помню.надо будет опять вернуться попробовать
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1483 : 13 Апреля 2023, 10:32:48 »
Так деготь  и из ольхи лезет, куда без него, в сливе тоже смолы полно. Мне нравиться когда половина  ольхи, остальное понемногу яблоня, березка
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1484 : 13 Апреля 2023, 13:22:27 »
Ладно, надеюсь приспособлюсь, большого ума не надо, задело только то, что новая -деньги вывалили, а результат не тот..
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Сэрж

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 476
  • -Вас поблагодарили: 305
  • Сообщений: 380
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Казалось бы,мелюзга,но как высокомерно молчит!
КУХНЯ
« Ответ #1485 : 05 Августа 2023, 00:38:14 »
Всем привет!Хочу попробовать сухой засол рыбы, а вопрос такой : рыба пересаливается или нет и надо ли её вымачивать ,кто пользует такой метод засолки просветите незнайку :D.
Хороший клёв бывает либо до того,как вы начали ловить,либо после этого.

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1486 : 05 Августа 2023, 20:17:53 »
Соли тоже много надо.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Сэрж

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 476
  • -Вас поблагодарили: 305
  • Сообщений: 380
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Казалось бы,мелюзга,но как высокомерно молчит!
КУХНЯ
« Ответ #1487 : 06 Августа 2023, 12:34:15 »
В тории я всё знаю :-X, интересует вкус ,короче попробую на днях засолить :fish: и в конце августа про вкус отпишусь ;)
Хороший клёв бывает либо до того,как вы начали ловить,либо после этого.

Оффлайн Сэрж

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 476
  • -Вас поблагодарили: 305
  • Сообщений: 380
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Казалось бы,мелюзга,но как высокомерно молчит!
КУХНЯ
« Ответ #1488 : 28 Августа 2023, 20:43:06 »
[ Вложение повреждено или не существует ] Ну, вот, прошло 20 дней с момента засолки, достал рыбу, употреблять можно сразу, на пробу не пересолена и мягенькая, как надо, всё же обмыл от соли и подвесил на пару дней, дальше упакую в вакуум и поедет она на север в виде презентов и к пиву самому :beer:, мясо получилось красное, соль просушу на следующий год сгодится для этой же цели. Сколько тузлука показываю.
Хороший клёв бывает либо до того,как вы начали ловить,либо после этого.

Оффлайн Сэрж

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 476
  • -Вас поблагодарили: 305
  • Сообщений: 380
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Казалось бы,мелюзга,но как высокомерно молчит!
КУХНЯ
« Ответ #1489 : 28 Августа 2023, 20:54:02 »
Чего-то туплю с фотками ,почему то повернутыми вставляются ;)
Хороший клёв бывает либо до того,как вы начали ловить,либо после этого.


Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1490 : 29 Августа 2023, 08:01:28 »
Наверное вкусно! Только почему способ "сухим" назвали? Вроде все по стандарту. Предполагал, что сухой это не в герметичной емкости, без тузлука и под сильным гнетом. Еще называют " в колодке".
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Сэрж

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 476
  • -Вас поблагодарили: 305
  • Сообщений: 380
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Казалось бы,мелюзга,но как высокомерно молчит!
КУХНЯ
« Ответ #1491 : 29 Августа 2023, 19:14:38 »
 
Наверное вкусно! Только почему способ "сухим" назвали? Вроде все по стандарту. Предполагал, что сухой это не в герметичной емкости, без тузлука и под сильным гнетом. Еще называют " в колодке".
Так и есть, рыба солилась в большой ёмкости с дырками, а тузлук стекал в ванну, просто сегодня я её запаковал в вакуум, чтобы не пересыхала, да и транспортировать её будет проще
Хороший клёв бывает либо до того,как вы начали ловить,либо после этого.

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1492 : 04 Сентября 2023, 17:00:00 »
Тоже решил попробовать этот метод, солил в белых ведрах (дырки в днище сделал нагретой отверткой)  смесью крупной и обычной соли, с грузом кг 10 на ведро получилось, 12 суток. сегодня достал, промыл три раза, без вымачивания, повесил подвялиться, через пару дней попробую.   Солил после заморозки на  2 недели в морозилке. Посмотрю эту партию, следующую если что подольше подержу в соли. Говорят её можно вообще из соли не доставать, убрать груз и брать по мере надобности.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая