Решили с женой в эти выходные чего нибудь этакого приготовить. Чтоб и вкусно и не сложно. Пошарился я в инете и остановился на рецепте "Баранина "Каберне".
Делается она просто. Берешь баранью лопатку, рубишь на куски. Ну или просишь кого-то порубить. Затем готовишь маринад - пару ложек соевого соуса, сок 1-2 лимонов, давленый чеснок, 2-3 зубчика. Мясо маринуется пот двух часов до суток. Затем обжариваешь мясо до корочки с обоих сторон, вливаешь две трети стакана каберне, остатки маринада, и тушишь минут 40. Затем переворачиваешь и тушишь еще минут 40. Кстати, если кости удаляются легко, то можно их удалить между переворачиваниями. Вино и вытопленый с мяса жир загустевают и получается такой темно-красно-коричневый соус.
На гарнир сделал красное пюре. Делается так: картошка, морковка, целый пучок укропа, пару перьев зеленого лука, все в кастрюлю и варится до готовности. Затем часть отвара сливается, пучок укропа и лук выбрасывается, добавляется мелко порезаная кинза, одно сырое яйцо и дальше ы кого что под рукой, хоть миксером, хоть толкушкой. Если честно, то сильно красным его не назовешь, скорее желто-зеленое получается. Но вкус прикольный.
Ну и все это выкладывается на тарелку, посыпается зеленью, поливается соусом из сковороды, в которой мясо тушилось (по желанию), наливается стакан и.........