Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 271502 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Buzi

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • Сообщений: 2845
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
  • CARPE DEIM
КУХНЯ
« Ответ #350 : 05 Сентябрь 2011, 11:11:55 »
хреновина это закуска из хрена ,уксуса и еще какойто хрени.но точно без меда.!!!!
Уф... вот и я думаю, что вроде не вяжется мед в закуску, хотя может и стоило бы попробовать :)
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн glasoff

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • Сообщений: 2223
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
КУХНЯ
« Ответ #351 : 05 Сентябрь 2011, 11:42:49 »
хреновуха это настойка
хреновина это закуска
Супер O0
Хреновуха под хреновину ;)

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 988
  • -Вас поблагодарили: 794
  • Сообщений: 2682
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #352 : 09 Сентябрь 2011, 15:24:43 »
Мужики, чего-то я потерялся - а где сейчас можно воблу пересушить (имеется квартира в панельном доме и садовый домик), летом пересушил 2 партии, но еще целая морозилка некрупной бели? Или ждать пока тепло дадут?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 470
  • -Вас поблагодарили: 512
  • Сообщений: 471
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #353 : 09 Сентябрь 2011, 15:30:48 »
А из мороженой разве воблу делают?

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #354 : 09 Сентябрь 2011, 15:49:51 »
Или ждать пока тепло дадут?
утюгом посуши.долго правда :)
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 988
  • -Вас поблагодарили: 794
  • Сообщений: 2682
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #355 : 09 Сентябрь 2011, 17:23:03 »
А из мороженой разве воблу делают?
1. Сразу  после  рыбалки чистить мне лень, а жена по своим сображениям (сам наловил - сам и чисти) нафиг
2. Повторюсь - 2 партии такой уже пересушил летом на веранде в домике, отличная вещь, жена трескает только в путь.
Так где сушить-то, а то выбросят ведь.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Подуст

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • Сообщений: 2453
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
  • 8 905 151 03 79
КУХНЯ
« Ответ #356 : 09 Сентябрь 2011, 19:33:19 »
Серега если лоджии нет, тогда остается домик , все равно она будет сохнуть долго осенью если ее принудительно не высушить каким нибудь теплоагрегатом .
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Бендер сгибальщик

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
  • Сообщений: 7085
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #357 : 09 Сентябрь 2011, 21:50:47 »
Так где сушить-то, а то выбросят ведь.
Ну дома суши значит. Я на неделе на балконе повесил, солнце было, а щас пришлось на кухню перевесить.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #358 : 26 Сентябрь 2011, 22:08:18 »
Похвастаюсь чуток :)
1. Зверобой 0,7
2. Перцовка 1,5
3. Имбирно-цитрусовая 0,7
4-5-6. Хреновуха 3х0,7

Ничего так, да? ;)

Оффлайн Kot

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
  • Сообщений: 1121
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #359 : 26 Сентябрь 2011, 22:25:37 »
а что это за хреновуха :o с чем ее едят
так незатейливо напросился)))))

Оффлайн glasoff

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • Сообщений: 2223
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
КУХНЯ
« Ответ #360 : 26 Сентябрь 2011, 22:50:10 »
а что это за хреновуха  с чем ее едят
говорят под хреновину идёт

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #361 : 26 Сентябрь 2011, 22:51:20 »
а что это за хреновуха  с чем ее едят
(водка+хрен+мед+черный и душистый перец+гвоздика)*3 месяца в темноте=хреновуха

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #362 : 30 Сентябрь 2011, 17:09:53 »
хороший рецепт выходного дня                 
   
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #363 : 18 Октябрь 2011, 19:43:26 »
Сегодня опробовал настоечку на черноплодке  :P  Пусть еще постоит.
И поставил на кедровых орешках. Только ждать ее готовности как минимум до начала декабря
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #364 : 18 Октябрь 2011, 19:48:35 »
Вот думаю пока еще слива на рынке есть попробовать на ней настоять.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #365 : 24 Октябрь 2011, 09:33:24 »
Решили с женой в эти выходные чего нибудь этакого приготовить. Чтоб и вкусно и не сложно. Пошарился я в инете и остановился на рецепте "Баранина "Каберне".
Делается она просто. Берешь баранью лопатку, рубишь на куски. Ну или просишь кого-то порубить. Затем готовишь маринад - пару ложек соевого соуса, сок 1-2 лимонов, давленый чеснок, 2-3 зубчика. Мясо маринуется пот двух часов до суток. Затем обжариваешь мясо до корочки с обоих сторон, вливаешь две трети стакана каберне, остатки маринада, и тушишь минут 40. Затем переворачиваешь и тушишь еще минут 40. Кстати, если кости удаляются легко, то можно их удалить между переворачиваниями. Вино и вытопленый с мяса жир загустевают и получается такой темно-красно-коричневый соус.
На гарнир сделал красное пюре. Делается так: картошка, морковка, целый пучок укропа, пару перьев зеленого лука, все в кастрюлю и варится до готовности. Затем часть отвара сливается, пучок укропа и лук выбрасывается, добавляется мелко порезаная кинза, одно сырое яйцо и дальше ы кого что под рукой, хоть миксером, хоть толкушкой.  Если честно, то сильно красным его не назовешь, скорее желто-зеленое получается. Но вкус прикольный.
Ну и все это выкладывается на тарелку, посыпается зеленью, поливается соусом из сковороды, в которой мясо тушилось (по желанию), наливается стакан и.........

Оффлайн Кузьмич

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
  • Сообщений: 2518
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #366 : 24 Октябрь 2011, 12:49:40 »
Semenoff. Твой подарок приготовил, получилось очень вкусно. Спасибо.
Судак фаршированный.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #367 : 21 Ноябрь 2011, 11:01:01 »
Что то давно ничего тут не писал
Щука в соевом соусе.
Давно хотел приготовить щуку по данному рецепту. Но то щуки не было , то забывал про этот рецепт.
Берем щуку. Снимаем с нее филе и режем мелкими кусочками (3 на 3 см).
Солим перчим по вкусу и заливем соевым соусом (только не забываем что соевый соус тоже соленый). И оставляем мариноваться минут на 30.

ila_rendered

ila_rendered

Пока маринуется можем нарезать лук полукольцами.
Через пол часа разогреваем сковородку, льем чуть чуть масла  и отправляем туда наше замоченное филе.
Жарим почти то готовности и добавляем лук (Я люблю когда лук немного не дожаривается) и через пару минут снимаем с огня.

ila_rendered

ПЫСЫ: Рецепт не мой.  Узнал  на открытии рыбалки с Щукарем и Сусаниным  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #368 : 21 Ноябрь 2011, 11:35:13 »
Кролик по-мюнхенски. По мотивам рецептов Юлии Высоцкой

Как то раз забежал ко мне на кухню колик :)
а как  мы знаем что кролики - это не только ценный мех, но и 4-5 килограммов вкусного, питательного мяса!

И так нам понадобится:
1 целая тушка кролика,
сухие грибы (любые) – 25-35 г,
3 средние луковицы,
чеснок – 2-3 зубка,
сливочное масло – 30 г,
белое сухое вино – 1,5 стакана,
сливки – 100 мл,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начала замочим грибы в горячей воде.

Берем нашего кролика

ila_rendered

И нарежем его крупными кусками

ila_rendered

Далее разогреем казан
(у меня вот такой )
Растопим сливочное масло и обжарим куски кролика до золотистого цвета

ila_rendered

После обжарки вытаскиваем куски кролика и обжариваем лук с чесноком

ila_rendered

После того как лук и чеснок обжарятся выкладываем туда кролика.
Солим, перчим и выливаем вино
После того как вино немного покипит добавляем в казан грибы.

ila_rendered

Закрываем крышкой , убавляем огонь и тушим около часа.
Через час заливаем сливки, даем закипеть и снимаем с огня.

ila_rendered
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #369 : 21 Ноябрь 2011, 11:37:43 »
Не выгонять же кошку на улицу........  :D

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #370 : 21 Ноябрь 2011, 11:41:24 »
Не выгонять же кошку на улицу
Я когда увидал тушку  :D тоже об этом подумал  :D

Дим, а если курицу так заделать? Тоже наверно вкусно получится. Как думаешь?

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #371 : 21 Ноябрь 2011, 11:43:18 »
Дим, а если курицу так заделать?
Думаю отлично получится. Кролик по вкусу чем то ее напоминает  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #372 : 10 Декабрь 2011, 20:02:53 »
Сегодня решил испытать коптильню :)
Купил для этого вчера килограмм крылышек. В обед замариновал их с солью и перцем.

ila_rendered

Закрыл поставил на плиту. Включил вытяжку на полную  и начал ждать когда жена начнет кричать что запах на всю кваритру :-D
Запах все же был, но не сильный. Минут через 40 снял коптилку с газу открыл крышку и
ila_rendered

ila_rendered

Крылышки получились на 4 с плюсом.
Коптильня вполне подходит для домашнего не частого копчения.
Запах при копчении конечно присутствует но не сильный. Дыма нет.
Думаю приладить асбестовый шнур для улучшения герметизации.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 10:57:06 от DimKa »
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Ledokol

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #373 : 10 Декабрь 2011, 20:49:43 »
Запах при копчении конечно присутствует но не сильный. Дыма нет.
Подожди, когда от жара коптилку выгнет. :)

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #374 : 10 Декабрь 2011, 20:55:01 »
Подожди, когда от жара коптилку выгнет.
Думаю это не скоро будет  ;)
ну а если и выгнет то станет походной коптилкой  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!