Попал я вчера в историю и очень здорово что выжил. Наверное надо сказать спасибо своему ангелу-хранителю, секундой раньше или метром ближе и был-бы в дырках, как дуршлаг.
Предистория:последний день отпуска надо использовать на всю и я решил съездить на рыбалку на оз.Чистое. До 10 часов утра выловил на дорожку щучку на 1кило(по Тазболу) и неспеша гребу по р.Чёрная в сторону Яр.трассы.
Жизнь прекрасна – солнышко светит, самолётики летают,щучка в пакете шевелится – лепота!
И вдруг со стороны леса, там где раньше был полигон Ярославской ФинАкадемии, раздались выстрелы… Ну дело такое, привычное, вон десантники у себя на полигоне круглые сутки пуляют, но когда вокруг меня стали пули в воду падать и тоненько так посвистывать, срезая тростник и кустики на берегу, я офигел.
В голове за мгновение пролетела куча мыслей:
-Ведь лодку- же пробьют!
-Хер с ней лодкой-то , в меня попадут!
-Бинта нет, только лейкопластырь…
-Куда прыгать-то из лодки?!
Хорошо, что Чёрная неширокая,прямо из лодки выметнулся на берег и вжался в травку за какой-то кочкой, в глубине души понимая, что это не поможет!!!
Когда эти стрелки прекратили огонь, чтобы осмотреть мишени( это я потом об этом узнал) я бросился в лодку и погрёб в сторону Волги, стараясь держаться под берегом . Мама дорогая, как же быстро я греб, аж вёсла алюминиевые гнулись.
В голове по прежнему роились мысли, но уже более упорядоченно:
-Что за уроды стреляют?
-Перед стрельбами выставляют оцепление, его не было, когда я к озеру сворачивал …
-Слава Богу, жив остался!
В итоге : эти стрельбы продолжались до14 часов. Посидел на бережку, унял дрожь в коленках и ручках, попил чайку и дождавшись, когда стрелять перестанут, решил в качестве возмещения морального ущерба ещё половить щук, ибо до хорошего места так и не доплыл. Кидал спин до 17часов и взял ещё 3щучки.
Опосля собрался и по дороге домой завернул в сторону бывшего полигона ЯрФинАкадемии, поинтересоваться, чисто из спортивного интереса: какая …стреляла!? И с удивлением вижу на КПП солдатика-десантника… Оказывается после расформирования этот полигон перешёл к десантникам, они подремонтировали стрельбище и теперь вовсю его используют, оцепление они выставляли, но видимо я проехал раньше и попал под начальный курс стрельб молодых. Ругаться ни с кем не стал - сам виноват, знал что вокруг полигоны с разными стрельбищами. По приезду домой об этом происшествии никому из родни не рассказывал, ибо в дальнейшем на рыбалку туда не отпустят, а я всё равно туда ещё съезжу не раз, но теперь буду всегда заезжать на КПП за информацией о времени стрельб.