Две недели назад был на рыбалке. Второй раз в жизни ловил на воблеры. Резиновая надувнушка, я в лодке один, друзья на другой лодке в пределах видимости. Очередной мелкий щуренок - гр.300 при снятии с воблера дергается, и Овнеровский тройник у меня в среднем пальце правой руки... Вот Б....! На крючок по серьезному попался первый раз /раньше только накалывался/... Думаю, сниму щуренка, отстегну воблер, а там попробую выдрать крючок - из рыбы-то зажимом запросто, ну и из пальца выдерну... Только я поднес руку к щуру, тот задергался, и второй крючок этого же тройника у меня в указательном пальце левой руки... Вот ............!
Сижу как дурак посередине реки один в лодке, которую несет в коряжник, а я даже якорь кинуть не могу, поймался на один тройник двумя руками, да еще этот зверь периодически трепыхается...
Крикнул ребят, благо они были в зоне видимости /а главное - слышимости/...Тройник был извлечен...
Такой ситуации представить не мог даже чисто теоретически. Бывает, езжу на рыбалку один. Что бы делал - не знаю... Думаю, попытка вытащить тройник зубами могла закончиться третьим крючком в губе...
Высосав кровь из ранок, замотал их туалетной бумагой /самое стерильное, что было/... Заякорившись посередине речки, попил спокойно чайку, минут 10-15 полюбовался природой, и ... решил продолжить рыбалку.
Дома обработал раны ёдом снаружи, перцовкой изнутри...