Был еще у меня такой случай:
Года два назад, по весне поехали мы ловить уклейку. На берегу лежал снег, солнышко припекало, ручьи вокруг журчат... Красота!!!
Устроился я, значит, поудобней на рыболовном ящике /использовал его вместо стула/, собрал удочку, все как полагается... Достав самый мелкий крючёчек, какой был, сунул его себе в губы, чтоб не потерять, пока убираю пачку с крючками. Убрал. Брать крючок, А ЕГО НЕТ! В момент было обшарено все вокруг, благо на снегу все видно. НЕТ КРЮЧКА... Настроение резко упало. Мысли побежали - куда он мог воткнуться, если я его проглотил...И ручьи уже журчат по другому /как-то зловеще/, и солнышко за тучу зашло...Обшарив все вокруг, десять раз проверив свои ощущения - не торчит ли где-чего в горле, щеке, не больно ли стало глотать, уточнив у соседей - когда я помру, если он воткнется в пищевод, а когда - если в желудок...Возможно ли изъять его хирургическим путем и как определить, в какой части моего желудочно-кишечного тракта он воткнулся...Я привязал к удочке новый крючек и начал ловить уклейку...За полчаса, полный писимизма /все соседи вокруг, конечно, рисовали самые что ни на есть радужные перспективы/, случайно поймал пару-тройку рыбин, хотя соседи
таскали тока так... И вдруг, о чудо! Крючок торчит в штанине!!! Он выпал изо рта и не упал на землю, а воткнулся в штанину!!! Я понял, что жизнь прекрасна, ручьи звенят, солнышко светит, птички зачирикали...
Рыбы я не наловил, сосредоточиться на рыбалке так не смог.
Крючки ртом, чтоб не потерялись, больше никогда не держу...