Раз понравилось, продолжу...
Итак, где-то неделю спустя после вышеописанного случая.
Рыбачить с лодки мне понравилось не смотря ни на что, технологию понял.
Выпросил я у товарища лодку с якорями, удочки, решил сам съездить. Дома развернул лодку, накачал, проверил - все нормально. Машины не было, у соседа взял велосипед, с вечера привязал мешок с лодкой на багажник, мешок с веслами к раме, сумку с удочками, кормушкой и разборными якорями повесил на руль.
Завел будильник на 3 часа, но уснуть не могу, мозг уже на рыбалке. Думаю - поеду! Пока доеду, пока лодку накачаю, светать уже начнет.
И вот я на берегу. Еще совсем темно, времени где-то полпервого ночи. Отвязываю лодку, достаю насос (все наощупь, ночка очень темная попалась). БЛИН! А где клапана??? По всем карманам раз пять прошелся - нету! И куда их дома положил - не помню. Логично рассудив, решил, что раз они от лодки, то и должны быть в мешке с лодкой. Но мешок пуст! Так, значит вытряхнул их с лодкой на траву. Ощупал весь берег, каждую травинку, исжогся крапивой, порезался об стекляшку, все напрасно, нет клапанов!
Значит, оставил дома, когда лодку проверял. Надо ехать домой. Засовываю лодку обратно в мешок, прячу ее в кусты, туда же мешок с веслами, сумку с удочками, еду домой. Тяжело, в гору, весь в мыле прилетаю домой. Все перерыл - нет клапанов!!! Абзац! Значит все-таки на берегу, в траве, в темноте не нашел. Беру кучу газет, чтобы сделать факел, еду обратно. Много чего я на берегу с факелом нашел, но только не клапана. Сказать, что расстроился - ничего не сказать. П**дец рыбалке, да еще клапана от чужой лодки потерял! Делать нечего, надо собираться домой. Привязываю мешок на багажник, высыпаю червей на берег - пусть живут, они не виноваты. Нащупываю мешок с веслами - ОПА! А что там на дне его?? КЛАПАНА!!!
В полной темноте наощупь собираю червей, которые не успели далеко удрать, накачиваю лодку, ключом 14 на 17 свинчиваю якоря. Велосипед не рискнул в кустах спрятать, вдруг уведут, решил его в нос лодки положить, благо она 2-х местная, место есть. Отдать швартовы!
Светает. Я на месте, встаю на якоря, достаю кормушку с сухарями... Ёпрст! Забыл в этой запарке груз для кормушки! В лодке ничего тяжелого кроме велосипеда нет. Задумчиво посмотрел на него, отвинтить нечего, да и нечем - всего один ключ имеется. Ключ! Он железный! Его в кормушку, кормушку за борт! Не тонет, однако... Да еще и ключ сказал - бульк! и самостоятельно ушел на дно. Ладно, я упертый. Снимаюсь с якорей, гребу к берегу, нахожу булыжник, снова встаю на якоря, топлю все-таки кормушку, закидываю удочки. Йес! Я рыбачу! Сам!
Рассвело. Клюет. Садок за борт, вскоре в нем уже 4 подлещика. Сижу довоооольный! Смотрю - какая-то палка от лодки моей отплывает, причем вертикально стоит, только кончик торчит. Да это же мой подсак!!!! Пытаюсь достать его веслом - хрен там! Бысто приподнимаю кормушку, удочки, якоря над дном, догоняю подсак, теперь уже привязываю его к лодке, опять на якоря, распутываю удочки. Клюет! Вытаскиваю рыбину, подтягиваю садок. А он ПУСТ! Каким-то образом во время моего каботажного плавания за подсадком вся рыбка сделала ноги. Лучше бы она ласты склеила! Да еще рыбачки рядом смеются, подкалывают - ты бы мол за подсаком лучше бы на велосипеде съездил!
Я не утомил так подробно?
Закругляюсь. Оставшаяся часть рыбалки уже прошла без приключений, да и сколько же можно? Рыбки я все-таки наловил.
Вот такой первый блин комом вышел.