Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Курьёзы  (Прочитано 23774 раз)

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Курьёзы
« : 18 Июня 2009, 16:01:26 »
Вчера с семёновым съездили на рыбалку. Приехали дождь. Мужик бегал вокруг своей машины. Начали расставляться. Пока готовили прикормку мужик схватил свои фидеры и размотал их в полуметре от семёнова. Закинули снасти ждём, тишина. Вдруг у мужика поклёвка. Хватает фидер, подсекает, обрыв. В это время у меня дёргается фидер. Я рассположился метрах в 15 в стороне. Хватаю не тащится. койккак выкачал. Лещь гдето около кило. Отцеплять сюрприз. Коромысло чужое и два поводка. Один поводок крючком зацепился за мой крючок, а на втором поводке лещь. Больше не поклёвки.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Курьёзы
« Ответ #1 : 18 Июня 2009, 16:04:14 »
Ага, было такое. Есть же хапуги на свете, и ловить не ловят, а все равно с рыбой :)

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Курьёзы
« Ответ #2 : 19 Июня 2009, 13:51:23 »
после открытия рыбалки (когда шторм был) плыву к причалу уставший мыслями уже дома и тд. подплываю к месту и вижу что не вижу крышки которой лодка закрывется  :'(. короче ее унесло хрен знает куда и мы в пятером ее еле достали из воды и повесили на место, вот такой хреновый курьез приключился.

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Курьёзы
« Ответ #3 : 19 Июня 2009, 14:16:38 »
на море в прошлом году.ранним утром решили вылезти на остров чуть дальше места на море которое называеться Сухая елка(уже непомню зачем)на берегу сидела и выла худющая рыжая собака.в дереве торчал топор на который был одет рюкзак старый и мокрый.после 2 стопок мы пришли к выводу что собака сидит давно уже,и ждет хозяина который судя по старому рюкзаку то ли утанул ну или еще что.собака жрала все что недавали.приэтом ее трясло так как колхозную сеелку.в итоге решили после рыбалки заехать и забрать бедолагу на большую землю.открыли рюкзак обнаружили хлеб,сыр.и печенье.которое и скормили собаке.погладив пса пообещав ему вернуться отчалили от берега.отплыв метров 20 услышали голос мужика.который стоял по пояс в воде в хим защите и ловил на удочку.спросил сколько время.и ловиться ли рыба.мы у него поитересовались не его ли там собака на берегу.на что он ответил утвердительное.ДА Моя!А ЧТО? мы поспешили завести матор и поскорее свалить.вдруг у него ружье.уж незнаю что потом было собаке и что подумал о нас этот мужик которого мы оставили без крошки хлеба.после рыбалки за собакой решили не возращаться.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Курьёзы
« Ответ #4 : 19 Июня 2009, 15:26:14 »
на море в прошлом году.ранним утром решили вылезти на остров чуть дальше места на море которое называеться Сухая елка(уже непомню зачем)на берегу сидела и выла худющая рыжая собака.в дереве торчал топор на который был одет рюкзак старый и мокрый.после 2 стопок мы пришли к выводу что собака сидит давно уже,и ждет хозяина который судя по старому рюкзаку то ли утанул ну или еще что.собака жрала все что недавали.приэтом ее трясло так как колхозную сеелку.в итоге решили после рыбалки заехать и забрать бедолагу на большую землю.открыли рюкзак обнаружили хлеб,сыр.и печенье.которое и скормили собаке.погладив пса пообещав ему вернуться отчалили от берега.отплыв метров 20 услышали голос мужика.который стоял по пояс в воде в хим защите и ловил на удочку.спросил сколько время.и ловиться ли рыба.мы у него поитересовались не его ли там собака на берегу.на что он ответил утвердительное.ДА Моя!А ЧТО? мы поспешили завести матор и поскорее свалить.вдруг у него ружье.уж незнаю что потом было собаке и что подумал о нас этот мужик которого мы оставили без крошки хлеба.после рыбалки за собакой решили не возращаться.
;D :D

Оффлайн Vakidzashi

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 93
Курьёзы
« Ответ #5 : 19 Июня 2009, 15:35:30 »
Бедная собачка ;D

Оффлайн mastak

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Не учите дедушку кашлять!
Курьёзы
« Ответ #6 : 22 Июня 2009, 10:03:14 »
Давно это было....
Я только начал жить в Костроме, и меня пригласили впервые порыбачить на Волге с лодки. Нас было четверо, 2 резиновые лодки. Собственно, как оказалось, поехали не ловить рыбу, а на рыбалку :)
После работы приехали в район грузового порта у Козловых гор, отметили это дело, накачали лодки, отметили.
Как оказалось, было всего 2 якоря, нас это не смутило (меня тем более, я вообще не имел ни малейшего понятия о технологии рыбалки). Решили связать лодки, а по краям забросить якоря. Связали, гребем паровозиком. Вот и на месте, недалеко от бакена. На той лодке броcили первый якорь, отгребли, мне говорят - бросай второй (я с краю сидел). Я бросил. Веревка убегает, убегает - БУЛЬК! Вся ушла в воду, забыли привязать конец к лодке! Немая сцена. Наш паровозик на одном якоре медленно развернуло по течению. Некоторое время ушло на выяснение укладчика якоря, не нашли. Смеркалось. С горя выпили и "трезво" рассудили, что веревка лежит, вытянувшись на дне параллельно нам. Приняли решение вторым якорем как кошкой зацепить ее. Вытаскиваем якорь, начинаем бросать в предполагаемый район утопленной веревки, но! Как оказалось, якорь не хотел тащиться по дну, вместо этого лодка подтягивалась к нему! Решено кидать удочку с крючками. После третьего заброса зацепили. Но за что, до сих пор не знаем, так как поднять не смогли, оборвали вместе с грузом. Темнело. Ориентиров на воде нет, утопленный якорь не подает признаков жизни, ориентацию совсем потеряли. Порыбачили...
С горя выпили еще. Сложив трезвые части 4-х мозгов в один кулак, приняли единственное решение: одну лодку привязываем к бакену, со второй кидаем оставшийся якорь, предварительно каждым членом рыболовной бригады проверив прочность его крепления. Мужик сказал - мужик сделал.
Уф! Встали! Стемнело. Закинули удочки, отметили начало рыбалки. Вскоре двое рыбачков уже храпели на дне лодок, не спали и ловили только я (мне было в новинку и интересно) и еще один товарищ (надо же было кому-то мне показывать, что делать). Время от времени он мне говорил: подергай кормушку! Я исправно за веревку приподнимал и опускал несколько раз ее.
Светало. Проснувшиеся капитаны лодок допили водку и решили сворачиваться. Мне говорят - вытаскивай якорь. Я тащу. Опа!!! На конце веревки кормушка с корпичем! А что же я дергал всю ночь?! Вытаскиваю кормушку - на конце веревки якорь! Немая сцена 2.
P.S. Но рыбы наловили.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2009, 11:35:24 от mastak »

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Курьёзы
« Ответ #7 : 22 Июня 2009, 17:11:32 »
На конце веревки кормушка с корпичем! А что же я дергал всю ночь?
Хорошо написал, душевно :).

эколог

• Гость
Курьёзы
« Ответ #8 : 22 Июня 2009, 20:00:21 »
mastak,Молодец!,красиво написал,пиши фельетоны,будем читать.Тему надо переименовать в "КРОКОДИЛ". ;D

Оффлайн mastak

Курьёзы
« Ответ #9 : 23 Июня 2009, 11:21:51 »
Раз понравилось, продолжу...
Итак, где-то неделю спустя после вышеописанного случая.
Рыбачить с лодки мне понравилось не смотря ни на что, технологию понял.
Выпросил я у товарища лодку с якорями, удочки, решил сам съездить. Дома развернул лодку, накачал, проверил - все нормально. Машины не было, у соседа взял велосипед, с вечера привязал мешок с лодкой на багажник, мешок с веслами к раме, сумку с удочками, кормушкой и разборными якорями повесил на руль.
Завел будильник на 3 часа, но уснуть не могу, мозг уже на рыбалке. Думаю - поеду! Пока доеду, пока лодку накачаю, светать уже начнет.
И вот я на берегу. Еще совсем темно, времени где-то полпервого ночи. Отвязываю лодку, достаю насос (все наощупь, ночка очень темная попалась). БЛИН! А где клапана??? По всем карманам раз пять прошелся - нету! И куда их дома положил - не помню. Логично рассудив, решил, что раз они от лодки, то и должны быть в мешке с лодкой. Но мешок пуст! Так, значит вытряхнул их с лодкой на траву. Ощупал весь берег, каждую травинку, исжогся крапивой, порезался об стекляшку, все напрасно, нет клапанов!
Значит, оставил дома, когда лодку проверял. Надо ехать домой. Засовываю лодку обратно в мешок, прячу ее в кусты, туда же мешок с веслами, сумку с удочками, еду домой. Тяжело, в гору, весь в мыле прилетаю домой. Все перерыл - нет клапанов!!! Абзац! Значит все-таки на берегу, в траве, в темноте не нашел. Беру кучу газет, чтобы сделать факел, еду обратно. Много чего я на берегу с факелом нашел, но только не клапана. Сказать, что расстроился - ничего не сказать. П**дец рыбалке, да еще клапана от чужой лодки потерял! Делать нечего, надо собираться домой. Привязываю мешок на багажник, высыпаю червей на берег - пусть живут, они не виноваты. Нащупываю мешок с веслами - ОПА! А что там на дне его?? КЛАПАНА!!!
В полной темноте наощупь собираю червей, которые не успели далеко удрать, накачиваю лодку, ключом 14 на 17 свинчиваю якоря. Велосипед не рискнул в кустах спрятать, вдруг уведут, решил его в нос лодки положить, благо она 2-х местная, место есть. Отдать швартовы!
Светает. Я на месте, встаю на якоря, достаю кормушку с сухарями... Ёпрст! Забыл в этой запарке груз для кормушки! В лодке ничего тяжелого кроме велосипеда нет. Задумчиво посмотрел на него, отвинтить нечего, да и нечем - всего один ключ имеется. Ключ! Он железный! Его в кормушку, кормушку за борт! Не тонет, однако... Да еще и ключ сказал - бульк! и самостоятельно ушел на дно. Ладно, я упертый. Снимаюсь с якорей, гребу к берегу, нахожу булыжник, снова встаю на якоря, топлю все-таки кормушку, закидываю удочки. Йес! Я рыбачу! Сам!
Рассвело. Клюет. Садок за борт, вскоре в нем уже 4 подлещика. Сижу довоооольный! Смотрю - какая-то палка от лодки моей отплывает, причем вертикально стоит, только кончик торчит. Да это же мой подсак!!!! Пытаюсь достать его веслом - хрен там! Бысто приподнимаю кормушку, удочки, якоря над дном, догоняю подсак, теперь уже привязываю его к лодке, опять на якоря, распутываю удочки. Клюет! Вытаскиваю рыбину, подтягиваю садок. А он ПУСТ! Каким-то образом во время моего каботажного плавания за подсадком вся рыбка сделала ноги. Лучше бы она ласты склеила! Да еще рыбачки рядом смеются, подкалывают - ты бы мол за подсаком лучше бы на велосипеде съездил!
Я не утомил так подробно?
Закругляюсь. Оставшаяся часть рыбалки уже прошла без приключений, да и сколько же можно? Рыбки я все-таки наловил.
Вот такой первый блин комом вышел.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 13:12:28 от mastak »

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Курьёзы
« Ответ #10 : 23 Июня 2009, 11:25:58 »
 ;D ;D ;D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Курьёзы
« Ответ #11 : 23 Июня 2009, 11:57:17 »
Раз понравилось, продолжу...
Чувство юмора присутствует далеко не у всех, автор отлично описал свои приключения. Если будет о чем, пиши, пожалуйста.
:)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Курьёзы
« Ответ #12 : 23 Июня 2009, 12:16:31 »
+1 Автор вообще молодец, пишешь грамотно, интересно и юморно. Если много подобных случаев в запасе и не лень писать - обязательно пиши :)

Оффлайн mastak

Курьёзы
« Ответ #13 : 23 Июня 2009, 12:25:04 »
Ну, если не только про рыбалку, то устанете читать :)
Спасибо за плюсик!
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 12:27:22 от mastak »

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Курьёзы
« Ответ #14 : 23 Июня 2009, 12:45:43 »
то устанете читать
Не устанем..так как подобные авторские рассказики намного интереснее выисканных из интернета...и действие происходит на нашей родине..сразу себе картинки рисуешь..здорово же :)

Оффлайн mastak

Курьёзы
« Ответ #15 : 23 Июня 2009, 16:42:53 »
Эта история произошла в новогоднюю ночь году в 93-94...
Меня там не было, врать не буду, расскажу со слов приятелей.
Компания моих друзей собиралась отпраздновать новый год и, естественно, не без горячительного. Закупившись всем чем можно и чем не нужно, ребята по дороге домой прикупили бутылку водки в ближайшем киоске. Дома эта бутылка была заботливо помещена в морозильник - дожидаться своего часа. Наши бравые парни доверили весь процесс приготовления закусок дамам, а сами коротали время за мирной беседой..... и тут вспомнили - забыли петарды у товарища дома! Времени еще хватало, и жил он неподалеку, они понеслись к нему за боезапасом. Понеслись пешком, а на улице -25, короче всю дорогу домой они себя согревали мыслью о бутылке водки в морозилке, и как они ее выпьют, причем сразу по приходу.
Дома они быстренько собирают закусить, достают водку, наливают и с традиционным - "будем" опрокидывают в себя по сотке......в эту секунду эти лица надо было видеть!!
Через 30 секунд кто то сказал. "Народ - это же вода, б....! Вот гад - воду продал!". И наши джентельмены, дружно согреваемые жаждой мести, кинулись...в тот самый киоск, где они эту водку покупали. Не верящему по началу продавцу немедленно было налито и ему ничего не оставалось, как только заменить продукт, который, к слову, был проверен "не отходя от кассы".
Но мы забыли о дамах...
Они то и рассказали через пару часов, что, накрошив кучу кулинарных изысков, они решили слегка выпить, а легкие напитки до 12:00 открывать не хотелось, поэтому они с чистой совестью выпили всю водку, а потом решили пошутить....и с ювелирной точностью закрыли бутылку, предварительно налив туда воды.
А теперь представте вид наших кавалеров, когда им это все рассказали - они помолчали минутку, а потом чуть не умерли от смеха, представив себе продавца из киоска, который всю ночь промучился вопросом -откуда в ЕГО водке взялась вода!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Курьёзы
« Ответ #16 : 23 Июня 2009, 16:47:55 »
Про рыбалку с твоим участием смешнее было, но тоже ничего...пиши есче, как говорят :)

Оффлайн mastak

Курьёзы
« Ответ #17 : 23 Июня 2009, 16:56:53 »
Смешнее, потому что я сам участвовал, а пересказывать сложнее. :(

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Курьёзы
« Ответ #18 : 23 Июня 2009, 21:10:34 »
да мастак жжешь!!! ну и истории , дал ребятам на работе почитать до вечера ржали всем офисом :D

Оффлайн mastak

Курьёзы
« Ответ #19 : 24 Июня 2009, 15:17:25 »
Лежал я как-то года 3 назад в районной больнице в хирургии...
Мрачное начало? Дальше веселее пойдет.
Кто после операции лежит, кто в гипсе, кто на растяжках...Скукота.
Телевизора в палате не было, народ развлекался кто как мог. И жил в палате таракан. Народ его не трогал, все знали его любимые тропки на подоконнике, выкладывали на них разные вкусности для Петровича (так его прозвали). И как-то под утро привезли в палату к нам пьяного вдрызг мужика с переломанными ногами, уже в гипсе. Положили около окна. Мужик храпел, как беременная слониха, перегарищем несло на всю палату. Только к обходу начал чего-то мычать.
Обход был с главным врачом. И тут он замечает неспешно гуляющего по подоконнику и завтракающего Петровича. Со словами "развели тут антисанитарию!" хватает чей-то тапок и направляется к полоконнику.
Вся палата как закричит: "Петрович!!! Бегиииииииии!" Мужик с переломанными ногами как подскочит! И пулей из палаты!
Нашли его через полчаса этажем ниже в женском отделении. Как позже оказалось, его тоже Петровичем звали....
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 15:28:35 от mastak »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Курьёзы
« Ответ #20 : 24 Июня 2009, 15:30:50 »
 ;D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Курьёзы
« Ответ #21 : 24 Июня 2009, 15:56:19 »
неплохо  :D

Оффлайн mastak

Курьёзы
« Ответ #22 : 24 Июня 2009, 20:05:04 »
/
+1 Автор вообще молодец, пишешь грамотно, интересно и юморно. Если много подобных случаев в запасе и не лень писать - обязательно пиши :)
Модераторам:
Может быть создать ветку не в закоулках, поближе к корню, название типа "Истории от mastaka", и мне приятно, и народ далеко с форума не уйдет, я буду подкидывать истории (как подкормочные шары), не обязательно курьезы (это я сейчас ограничен темой ветки), это могут быть и поучительные истории (благо жизненный опыт большой), и истории из многолетнего опыта сисадмина (я в интернете с рождения, хи, не подумайте с моего :)
Естестственно, приоритет тематике будет отдан рыбалке и охоте, хотя могут иметь место и лирические отступления. Обещаю соблюдать орфографию и пунктуацию (для тех, кто в курсе, что это такое).
Или пусть народ проголосует.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Курьёзы
« Ответ #23 : 24 Июня 2009, 20:59:17 »
Истории супер, но смысла создавать отдельный раздел нет особого смысла. Отдельная ветка для этого - самое то. Имеется ввиду твоя личная ветка.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Курьёзы
« Ответ #24 : 25 Июня 2009, 08:13:27 »
Да, можно обозвать просто ее как твою личную ветку...а видно ее будет всегад, как только ты напишешь новую историю: непрчитанные сообщения с последнего визита - ага, новая история от мастака :)
З.Ы. Кто там у нас "поглобальнее", сделайте человеку ветку :)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 08:15:29 от Палыч »