Естественно поставили левую. Моноблок стал тупить. Ничего тяжелого не установлено. Никаких игр вообще и программ сторонних. Думаю криво поставили ОС, отдал другому знакомому человеку. Переустановил 7 Windows. Тоже тупит, даже больше вроде. Долго загружается, кликаешь на браузер и ждёшь минуту наверное, ничего не происходит, нажимаю уже от нервов ещё пару раз, через некоторое время открываются сразу три вкладки... и всё а таком роде. Надоело нах. Нормальный был моноблок и недёшево покупал то.
Смею предположить, что тормоз возникает во время работы сканирования системы на предмет обновлений, процесс довольно долгий и имеет высокий приоритет. Поэтому во время загрузки долго ждать приходиться. Запусти монитор и посмотри какие процессы тормозят, дальше делай выводы.
Вообще систему лучше ставить чистую, без надстроек, затем установить все родные драйвера, затем установить все необходимые для нормальной работы утилиты, затем дать системе полностью обновиться и после всего этого отключить все службы связанные с обновлениями. И будет тебе счастье. Вообще систему ставить это довольно длительный процесс, минимум дня два.
У меня дома 7х64 летает на ССД как самолет, загрузка компа 3-4 секунды.
В принципе на ссд можно любую систему поставить, только желательно файл подкачки на другой диск перенести, а если оперативки много то вообще оказаться.
10 ка настоящее говно от Майкрософт. Гарантия на ноут кончилась, буду ставить восьмёрку 32 разрядную. 64 слишком много оперативки хавает.
Вот только до Димки добраться не могу.
Сколько людей столько и мнений. Не соглашусь, 10 самая устойчивая система от мелкомягких, да в ней наковыряли много всяких безобразий и она не любит старое железо но обвалить ее не всегда получается даже у самых рукожопых.
32 или 64, если оперативки 3 гига и меньше - ставь 32, если 4 и больше - ставь 64. 64 система она не хавает, а использует всю установленную память, а 32 нет.
Конечно это мое личное мнение старого человека, теперь можете кидать помидоры, только спелые..