Моя первая рыбалка и первая рыба , была очень далеко отсюда в Омской области , там где я родился , хотя может и была не первая , но самая запоминающаяся рыбалка , ездили мы тем жарким летом к моей тетке Дусе , в село Луговое , за огородами множество всяких ручьев , и до Иртыша рукой подать, моя тетка старше отца на 15 лет старше так что когда мне было лет 5-6 , моим братья уже работали , самому младшему было уже лет 14 - 15 , достал я видно всех тогда со своей рыбалкой , накануне брат принес прилично рыбы , и я видно захотел тоже рыбы наловить . Серега забросил все свои дела и по просьбе тети и моей бабушки повел меня на рыбалку , взяли удочки в тени у сарая , накопали червей в конце огорода , целую жестяную банку и пошли , спустились на берег и подошли к одному из заливов , хотя это был ручей впадаяющий в Иртыш , ширина была как тогда мне казалась метров десять . Серега показал как насаживать червя , как забрасывать , я попробовал и получилось , поплавок из виной пробки , удилище из ореха , метра три , два гвоздя , леска вот и вся снасть, Серега порадовался первой моей рыбке , посидел еще со мной немного , и ушел к девчонкам по своим подростковым делам , а я все ловил и ловил местных чебаков , наловил я их целое ведерко , короче пока черви не кончились, потом я с удовольствием накупался в этом лягушатнике , и мы пошли домой , не помню куда дели рыбу но по моему бабушка ее жарила . Вот такая самая запоминающаяся рыбалка была в детстве .