Прочитал тему вчера, хотел сразу написать, но подумал - Ну, на фиг, дискуссии всякие...
Сегодня все-таки решил. В дискуссии вступать не буду. Просто выскажусь, модераторы удалят, если посчитают нужным...
Году так в 95 был свидетелем ситуации, когда - слово подобрать не могу, ругаться не хочется, женщина - перевозила ребенка на санках через дорогу, по пешеходному переходу /ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ!!!!!!!/ , правда при этом дорога не освещалась, а веревка была метра 4, и когда сама "мамаша" перешла за середину дороги, санки были как раз посередине полосы. Водила Волги разглядел санки в последний момент... Крутанул, ушел... Правда, чуть столб не положил и стоял курил после этого минут 10 на обочине...
ЖУТКО!!!
Ну, это так, про санки...
Когда ездишь постоянно и много, "глаз замыливается", 99% - "на автомате" - пешеход идет (машина выезжает), рассчитываешь его скорость,свою - пройдет(проедет), на долю секунды отвлекся - вот результат... А вот дальше ... Просчитать куда крутануть, чтоб не угробить пассажиров, уйти от аварии - это уже ПРОФЕССИОНАЛИЗМ...
Хотя вопрос спорный - зевнул(не рассчитал, отвлекли - повелся) - ....... Скажем так - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО...
Но я бы того водителя нашел (тем более номер есть) и... поставил бы ему пузырь... Ну, или, хотя бы, выпил за его здоровье...
Но это чисто мое мнение...
Еще раз повторю, в дискуссии вступать не буду, к маршруткам отношения не имею.