Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: На переходе чуть не сбила Маршрутка  (Прочитано 3448 раз)

Оффлайн Кирьян

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 122
  • +7-910-808-04-шесть девять
Сегодня в районе 08-00 - 08-10 утра(всегда в это время веду ребенка в садик) на пешеходном переходе(лежачий полицай) у школы № 8 перекресток ул Фестивальная - ул Мира меня с ребенком чуть не сбила маршрутка.
Суть - я с ребенком и женщина с ребенком переходим дорогу. Женщина с ребенком пешком я с сыном на санках - одна полоса чистая другая, со стороны Кинешемки, едет маршрутка, достаточно далеко.
Я прошол за середину дороги и подскальзнусля - остановился и вижу, что эта хня, который шол не притормаживая
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
 резко по тормазам и юзом выскакивает на встречку - объезжает нас. Хорошо на встречке ни кого не было - или нас снес-бы или на встречке замесил...
Я от части сам виноват  - вез ребенка на санках(всегда веду через дорогу за руку), но и в случае перехода за руку также мог подскальзнуться на дороге...
И этот расчитывал, что я успеваю пройти...
Пришол домой позванил в ГИБДД, приехал наряд, написал заявление, с нарядом на конечной на Фестивальной ждали почти 2 часа - думали после круга вернеться.
Я запомнил, что белая Газель 14 маршрут, номер 483, но поговорив с водилами на конечной и созванившись с хозяином 14 маршрута выяснили - что на 14 маршруте официально такой Газели не ездит.
Но часто леваком халтурят другие Газелисты.
Или я в состоянии эфекта с номером напутал или действительно Газель левая была.
Надежда на свидетелей, что в газели ехали - они такой кульбит не забудут.
Гайцы, при наличии свидетелей, накажут за не пропускание пешехода и проф беседу проведут.
Может кто чего слышал или на работе кто раскажет - дайте знать.

Тет-а-тет встречаться не хочу - за себя не отвечаю, НО ОЧЕНЬ ХОЧУ в присутствии ГИБДД - полиции посматреть этому у"бе в глаза.

P.S. вечером еще со свидетельницей поговорю - может она еще чего запомнила.
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
На переходе чуть не сбила Маршрутка
« Ответ #1 : 09 Декабря 2013, 12:43:11 »
Завтра в этом же месте и , примерно, в это же время ты его , скорее всего встретишь. Хотя ты шум поднял среди газелистов, и нарушитель уже в курсе.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

adonis

• Гость
« Ответ #2 : 09 Декабря 2013, 12:52:10 »
Грустно. Долбоящеров за рулём всё больше...
Не в тему, но у меня пару дней назад комично было, хорошо не трагично.
Иду по дорожке вдоль дома никого не трогаю. Рядом дорожка для машин. Впереди у подъезда гуляет тётка с лабрадором вроде, шустрая такая белая собачёнка, крупненькая.
Тот себе гуляет, бегает кругами. Рядом по дорожке проезжает газель в это время. И вдруг эта блядь! (лабрадор, в смысле), со спины пробегает рядом и своей жопой с хвостом хренак мне под коленку как раз. Ботинки скользкие, дорожка тоже. Как я цеплялся за борт газели!!!! чуть прямо под колеса не улетел, совсем уже падал.
Хозяйка лабрадора поняла всё по моему крику .......пип......

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
« Ответ #3 : 09 Декабря 2013, 13:28:33 »
Грустно. Долбоящеров за рулём всё больше...

С этим, Лёх, и не поспоришь !!!!!
Но и пешеходы иногда, НУ ПРОСТО ДИВУ ДАЕШЬСЯ >:D
Особенно, конечно, "дамы".......никаких скидок на погоду,
время суток, загруженность дороги, состояние дороги............
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
« Ответ #4 : 09 Декабря 2013, 16:01:51 »
Е483НМ сейчас идет по 101 маршруту, может она?
http://www.bus44.ru/
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #5 : 09 Декабря 2013, 18:37:29 »

Прикольно, не знал про такую штуку. Значит если номер записал можно в режиме реального времени найти горе-маршрутчика.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Бродяга

• -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
« Ответ #6 : 09 Декабря 2013, 20:48:20 »
Кирилл..  :-| тебе башка на, что дана..  >:D
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
« Ответ #7 : 09 Декабря 2013, 22:43:35 »
С нарушителем всё понятно. А сам пешеход чем думает? В 8 утра в фарах людей практически не видно. Убедитесь, что водила Вас увидел и начал тормозить, а Вы ещё ребёнка на санках тащите, которого вообще не видно. Он мог и просто сзади Вас проехать, что тогда?

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
« Ответ #8 : 09 Декабря 2013, 23:24:08 »
Кирилл..  :-| тебе башка на, что дана..  >:D

Бродяга, ответ содержится в твоей подписи :)

А вообще конечно совсем не смешно, когда взрослый человек, который здесь на форуме грамотно учил как выживать в походных условиях, пренебрегает элементарными правилами выживания в городе. Водитель газели безусловно урод и он конечно виноват, но ему скорее всего ничего не будет. Так что отрицательную энергию лучше потратить не на поиск водителя, а на осознание собственного кретинизма и научится уже правильно переходить дорогу, а так же ребёнка научить.

Если пешеходный переход нерегулируемый и машины не останавливаются по сигналу светофора, то нужно сначала сделать пол шага на проезжую часть, дождаться когда водитель машины тебя увидит и остановится, после этого продолжить движение. Если полос две или больше, то пройти до края ближней машины, дождаться когда остановится соседняя машина и только тогда продолжить движение.

А вообще хорошо, что попался опытный водитель, который сумел вырулить, дабы избежать жертв, а не тупая блондинка, которая путает газ и тормоз. Меня раз чуть не сбили на регулируемом перекрёстке, когда я переходил дорогу на зелёный свет. ТП на красненькой машине медленно подкатывалась к зебре, а потом вместо того чтобы затормозить резко газанула.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #9 : 10 Декабря 2013, 08:25:42 »

Оффлайн Кирьян

• -Вас поблагодарили: 122
  • +7-910-808-04-шесть девять
« Ответ #10 : 10 Декабря 2013, 08:59:36 »
Разговаривал со свидетелем. Она говорит, что номер точно 863 - такая Газель на маршруте есть. Видать я напутал с испугу. Все равно для уверенности нужен пассажир той маршрутки.

Для всевидящих, всезнающих и вездесущих - я четко описал место событий. Обозначенный знаками с обеих сторон пешеходный переход, знак лежачего полицейского, на перекрестке(где и есть этот переход) фонарь да и по улице от Кинешемки до Мира ВСЕГДА в темное время освещение работает. Это дальше по Фестивальной темень, а на против школы все фонари работают.
Нас было 4 - я, сын и женщина с ребенком. Ни кто не бежал, не кидался под машины - полоса со стороны Октябрьского(конечная маршруток) свободна, со стороны Кинешемки далеко(да я сам водитель, пусть не самый опытный, но мля расстояние оценить могу) - расстояния и времени увидеть нас на ОСВЕЩЕННОМ переходе есть. Элементарно притормозить у лежачего полицая, да там еще и дорога разбита...
Спокойным шагом переходим дорогу, примерно на середине полосы Газели(т.е. я 3/4 дороги перешел) я поскользнулся и остановился(без разницы вел я сына за руку, нес на руках) я поскользнулся! Мог вообще упасть.
А это чудовище выпучив глаза несется...
Не нужно проводить параллели на собственный опыт "общения" с долбопешеходами - есть четкая ситуация, есть свидетели данного инцидента.

Послушать некоторых я должен: дождаться на переходе когда на горизонте не будет машин в принципе; сделать подкоп под дорогой или перепрыгнуть ее. А еще лучше пройти ~800 метров до светофора Кинешемка-Центральная(на котором регулярно бьют пешеходов), пройти ~ 1 км до светофора Кинешемка-Индустриальная и спокойно, по ходу движения перепрыгивая выезды из дворов, дойти до садика...
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

Оффлайн Бродяга

• -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
« Ответ #11 : 10 Декабря 2013, 09:13:40 »
Бродяга, ответ содержится в твоей подписи
Не вводи народ в заблуждение, это моя башка для этого..

Администратору, в предыдущем посте кто от моего имени поблагодарил Кирилла, просьба удалить благодарность.
А п..люлей Кириллу обеспеченно.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн SvIv

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 543
« Ответ #12 : 10 Декабря 2013, 09:17:53 »

зачетная штука 14 маршрутка с номером Н863ТС сейчас едет по Советской в сторону фестивальной

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #13 : 10 Декабря 2013, 09:34:19 »
Не вводи народ в заблуждение, это моя башка для этого..

Я смайлик поставил, это шутка была, а всё остальное сказано вполне серьёзно.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
« Ответ #14 : 10 Декабря 2013, 09:35:34 »
В этой стране победившего демократизма большинство сбитых пешеходов именно на зебре . Посему  при переходе дороги в любом случае приходится досконально отценивать дорожную ситуацию и стараться как можно резче прибывать на противоположную часть улицы . Сам так делаю и патцаненнка этому учу ...  Не уповать не на зебру не на светофор ...  Ксожалению но такова действительнось  :(

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #15 : 10 Декабря 2013, 20:57:13 »
Не верь сигналу светофора, верь идущему на тебя транспорту. :)

Оффлайн т22ф

• -Вас поблагодарили: 799
« Ответ #16 : 12 Декабря 2013, 11:07:59 »
Посему  при переходе дороги в любом случае приходится досконально отценивать дорожную ситуацию и стараться как можно резче прибывать на противоположную часть улицы . Сам так делаю и патцаненнка этому учу ...  Не
Блин, вчера правда, езжу по утрам по Галичской - за перекрестком с Зеленой уже не освещена - как сговорились, 3 раза абсолютно черные тени медленно бредут поперек дороги, 3 раза имеется в виду совершенно независимо друг от друга, не успевал про мать чью-то вспоминать.... Главное, куда там переходить то, лес кругом. Партизаны, что ли
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Дуримар

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 231
  • Лови момент!
« Ответ #17 : 12 Декабря 2013, 16:55:15 »
правила есть не только для водителей но и для пешеходов

4.5    На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен 1. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств 2.

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
« Ответ #18 : 16 Декабря 2013, 00:22:02 »
Прочитал тему вчера, хотел сразу написать, но подумал - Ну, на фиг, дискуссии всякие...
Сегодня все-таки решил. В дискуссии вступать не буду. Просто выскажусь, модераторы удалят, если посчитают нужным...

Году так в 95 был свидетелем ситуации, когда - слово подобрать не могу, ругаться не хочется, женщина - перевозила ребенка на санках через дорогу, по пешеходному переходу /ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ!!!!!!!/ , правда при этом дорога не освещалась, а веревка была метра 4, и когда сама "мамаша" перешла за середину дороги, санки были как раз посередине полосы. Водила Волги разглядел санки в последний момент...  Крутанул, ушел... Правда, чуть столб не положил и стоял курил после этого минут 10 на обочине...

ЖУТКО!!!

Ну, это так, про санки...

Когда ездишь постоянно и много, "глаз замыливается", 99% - "на автомате" - пешеход идет (машина выезжает), рассчитываешь его скорость,свою - пройдет(проедет), на долю секунды отвлекся - вот результат... А вот дальше ... Просчитать куда крутануть, чтоб не угробить пассажиров, уйти от аварии - это уже ПРОФЕССИОНАЛИЗМ...

Хотя вопрос спорный - зевнул(не рассчитал, отвлекли - повелся) - ....... Скажем так - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО...

Но я бы того водителя нашел (тем более номер есть) и... поставил бы ему пузырь...   Ну, или, хотя бы, выпил за его здоровье...

Но это чисто мое мнение...
Еще раз повторю, в дискуссии вступать не буду, к маршруткам отношения не имею.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #19 : 16 Декабря 2013, 19:37:30 »
Но я бы того водителя нашел (тем более номер есть) и... поставил бы ему пузырь...   Ну, или, хотя бы, выпил за его здоровье...

А он и пытается найти того водителя, только совсем для другого. Выводы сделаны неправильные, поэтому ситуация может повториться... :(
.
.
.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #20 : 16 Декабря 2013, 19:52:32 »
А он и пытается найти того водителя, только совсем для другого. Выводы сделаны неправильные, поэтому ситуация может повториться... :(
Че за бред то пишешь. Парень правильно все сказал. Сколько раз я на переходах, особенно зимой не переехал, Реальных дебилов!!! Едешь, притормаживаешь чтобы пропустить, прикидываешь время и скорость проезда через ПП, а, сцуко он или она встает и начинает по телефону трещать....или стринги из жопы доставать..... >:D

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #21 : 16 Декабря 2013, 20:33:58 »
Че за бред то пишешь. Парень правильно все сказал. Сколько раз я на переходах, особенно зимой не переехал, Реальных дебилов!!! Едешь, притормаживаешь чтобы пропустить, прикидываешь время и скорость проезда через ПП, а, сцуко он или она встает и начинает по телефону трещать....или стринги из жопы доставать..... >:D

Прочитай ещё раз последние сообщения, может тогда поймёшь о чём
.
.
.

Оффлайн т22ф

« Ответ #22 : 18 Декабря 2013, 12:04:04 »
Мужики, реально, кто в основном пешком передвигается, мы не убийцы, мало найдется (и вообще вряд ли найдется) водила, который умышленно старается догнать пешехода, но сейчас тупо очень плохо вас видно, это не оправдывание, это факт, особенно если переход не освещен (Галичская). Я один раз дочку вез рядом, на преднем и показал ей, как видно пешехода, она реально осознала. Водилы  по-любому напрягаются перед переходом, но и вы, в смысле пешеходы, тоже повнимательней. Абсолютно черная одежда - черная куртка, черные джинсы, шапка, ботинки - вот ночной кошмар водителя. Сам передвигаясь со стоянки до квартиры перехожу тогда только, когда машин нет, или так находятся, чтобы им вообще не приходилось притормаживать ( в темное время суток, есс-но). Иногда выглядит глупо, но лучше так.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
« Ответ #23 : 18 Декабря 2013, 13:33:49 »
В стародавние времяна гнал свою восьмерочку из поляндии , ночью в далеке бурлеск трепыхающихся всполохов в свете фар . Охреневая от увиденного приближаюсь немного снизив скорость , уже практически поверив в инопланетян  :D . Оказалось велосипедист наяривает ! Вот как надо о своей безопасности заботиться . Прав т22ф - серо черная одежда пешеходов в осенней мгле это кошмар ...

Оффлайн т22ф

« Ответ #24 : 18 Декабря 2013, 14:54:18 »
ночью в далеке бурлеск трепыхающихся всполохов в свете фар . 
Это, очевидно, нашитые светоотражающие элементы имеются в виду? Ведь класссная штука-то, вроде как-то сильно рекомендовали их применять, ы-ыых