Максим, завязывай давай. Сам то в бытность новичка много мест пооткрывал, или с егерем на платные рыбалки каждый день мотался??
сам места ищу,и новичком сам искал,не надо меня этим тыкать.
начал с берендеевки,потом затон был,и никто мне там мест не показывал!
дальше на весельной лодке в затоне плавал,и на волге в этом же районе,и никто мне там мест не показывал!
море осваивал с прибрежного,потом сказали про автобус до пасынково ездит,там попробуй,начал северный и белкину осваивать,сам!
потом познакомился с форумчанами,и с на их лодках ездил,по своим местам!и новые находил!а ни мне показывали!а они учились у меня в это время,и потом по мною найденым местам ездили!и до сих пор многие ездят
лодка на моторе только 2 года назад появилась,мне этого было достаточно,никогда не было проблемы рыбу найти!
от силы 10 раз с кем то ездил,с белым пеле один раз,когда в воблеры вообще не верил,не поджопничал ему,а ходил в стороне,смотрел как щук тягает,он меня тогда 10-2 разнес,после чего я на поппер сравнял результат.
с денисом и вовой на жерлицы ездили,все это знают,они мне азарт к флажкам привили,много тогда рыбы ловили они,но только следущий год,без них уже,сам осваивал,как с чистого листа,по 10 км постоянно в одну сторону ходил,пролетал частенько,но тем не менее не сдавался,и сам!!искал рыбу!!
точек мне никто не сдавал,это мне не нужно,говорили то что вон там спас,дальше северный,там прибрежный,там глущица и т.д.
очень много тут треплют лишнего,если им не ответишь,думают что так и надо.