Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: нужен мотокультиватор  (Прочитано 6356 раз)

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
нужен мотокультиватор
« Ответ #25 : 28 Ноября 2011, 22:46:04 »
но необходимо чтоб он мог при вспашке перепревшую траву или навоз запахивать в грунт.
Эт вам,уважаемый,как минимум трактор нужен.
 Приобретая себе культиватор думал,времени свободного теперь буде-ет.ХРЕН!!!
Самые большие недостатки:
1)Сам он,зараза,не пашет.
2)Жена с тещей считают,что вот теперь то точно у тебя есть время и силы поправить забор,починить теплицу и т.д.
3)Резко с тобой начинают дружить все соседи,у которых нет культиватора.
4)Также эти соседи резко тупеют,и  фразы "чета ваш культиватор не пашет" и "попробуйте Вы,а то у меня чето не получается",становятся их любимыми...
 Если человеку нравится копаться в земле-пусть копается...
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
нужен мотокультиватор
« Ответ #26 : 28 Ноября 2011, 23:25:13 »
все зависит от толщины плетки и настойчивости убеждающего.
Методика подробно описана в гениальном "1984" от Оурелла.

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
нужен мотокультиватор
« Ответ #27 : 29 Ноября 2011, 15:16:21 »
Нам культиватор и даром не нать ...  Всего  должно быть в меру и труда и отдыха . Вот палестинка под картошку , половину урожая с нее лопаем еще в течении дачного сезона . Но с каким удовольствием !  Свое оно и в африке свое . ;)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
нужен мотокультиватор
« Ответ #28 : 29 Ноября 2011, 17:02:40 »
Ни фига се палестинка, у меня весь участок вполовину такой палестинки (по документам 5 соток минус домик, минус еще фигня всякая), так и то вручную копать лень, спасибо Кроту и другану, понятно. А всетаки свой картофан в разы вкусней, мне бы и никчему, один раз у матери по ошибке её покупной взял (хранится вместе, мешки перепутал), я ее жарить пытаюсь -  на сковородке отличное мыло DAVE получается - такое же синее, прорзрачное и запах соответственно, варить - еще хуже. Жалко мамку мне тогда очень стало
А по культиваторам, понимаю, совета не дождемся - чтобы и был, и без денег бы, это ж ПВХ-шку неплохую купить можно...
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
нужен мотокультиватор
« Ответ #29 : 29 Ноября 2011, 18:43:53 »
У меня этот вопрос жена закрыла- на участке растут розы, лилии, флоксы, пионы и прочие прекрасности. Каждый год места под картошки-моркошки меньше. и ей хорошо, и красота. Еще бы не воровали- вообще супер было бы.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
нужен мотокультиватор
« Ответ #30 : 29 Ноября 2011, 18:47:02 »
по ошибке её покупной взял (хранится вместе, мешки перепутал), я ее жарить пытаюсь -  на сковородке отличное мыло DAVE получается - такое же синее, прорзрачное и запах соответственно, варить - еще хуже.
т.е. картошка была такой только из-за того, что она покупная??? :D а про то, что она разных сортов бывает вы не в курсе?
Да и любая покупная картошка для кого-то своя. :D

Оффлайн ant011

нужен мотокультиватор
« Ответ #31 : 29 Ноября 2011, 19:37:34 »
А если серьезно,из личного опыта:
1) мотокультиватор хорош только на ровной площадке. С горы копать-бежит вперед по верху,в гору копать-зарывается.
2)очень не любит веревки,проволку,а также подросшие сорные растения (типа: марь белая,метлица обыкновенная,пастушья сумка,крапива и т.д.).  Камни тоже нежелательно встречать на пути.Меж ножей зажмет-весь разберать придется.
3)Постоянно нужно следить и ПОДТЯГИВАТЬ все болтовые соединения!
оффтоп: то что мы называем Ромашкой,на самом деле-Триреберник непахучий  :-\
Себе брал вот такойhttp://tehnika34.ru/img/masterbig.jpg
Всем доволен кроме веса.У меня участок на горе,так что приходится все на руках.Иной раз так "накультивируешся"...тьфу,блин >:D...
Года два назад,старший Брательник купил себе участок.Сначала попробовал лопатой,плюнул,взял у меня культиватор,целину пахать.Впринципе долго благодарил.
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн т22ф

нужен мотокультиватор
« Ответ #32 : 29 Ноября 2011, 21:40:10 »
про то, что она разных сортов бывает вы не в курсе?Да и любая покупная картошка для кого-то своя.
Как-то уж очень неудачный сорт, очевидно, продавали. А насчет покупная -кому-то своя -хоть пример и не доказаельство - в молодости приехали в колхоз от Гражданпроекта (тогда ездили от работ) и дорвались до настоящего молока - по фляге прямо с фермы возили, пока,от одного из местных не последовало предложение угоститься его молоком, причем подчеркивалось- "свое, не фермовское какое-нибудь". Это я к тому,что на селе зачастую все-таки есть "свое",а  есть "продажное" - что произведено именно на продажу,
Кстати,в этом году мать купила не на рынке -ярмарке,а у своей соседки-подруги, той сын культиватором пашет-помогает. Вот тут да, покупная и соседке своя, и маме тоже как своя оказалась.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
нужен мотокультиватор
« Ответ #33 : 30 Ноября 2011, 08:10:31 »
Молоко от одной коровы- может быть либо вкусное, либо нет. Но всегда будет отличаться от смеси во флягах.
Да и местных молоко с фермы то же свое. Знаю случай, что бы увеличить удой, один председатель посадил на ворота охранника не местного. Дак вот поверьте- удои в раз увеличились :D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
нужен мотокультиватор
« Ответ #34 : 30 Ноября 2011, 08:14:45 »
Я, можно сказать, вырос в деревне. Все теплое время года, да и часть холодного там проводил. И точно знаю, что вкус молока у одной и той же коровы отличается в зависимости от времени года, корма, условий содержания и т.д.

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
нужен мотокультиватор
« Ответ #35 : 30 Ноября 2011, 08:19:46 »
"свое, не фермовское какое-нибудь"
я и говорю, не факт что и это будет вкусным!

Оффлайн т22ф

нужен мотокультиватор
« Ответ #36 : 30 Ноября 2011, 13:41:48 »
Да пес с им, с молоком, я просто привел реальный пример  поганой покупной картошки и что со своей ни разу  такого не было, пусть вся остальная покупная картоха будет вкусней ананаса,
Кстати - насчет запахивания навоза  - в этом году купил, наконец, машину, причем свежего, не перепревшего, достаточно соломистого, сначала побоялся раскидать, думал у блока начнет солому наматывать на эти фиговины которыми пашут - ничего, закопал перемолол как миленький - обычный совдеповский Крот из первых выпусков

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
нужен мотокультиватор
« Ответ #37 : 30 Ноября 2011, 13:46:23 »
я просто привел реальный пример  поганой покупной картошки и что со своей ни разу  такого не было, пусть вся остальная покупная картоха будет вкусней ананаса,
А я могу привести реальные примеры поганой покупной колбасы, поганых покупных штанов, поганого покупного бензина и т.д. Это все тоже производить самим?

Оффлайн Мороз Иваныч

нужен мотокультиватор
« Ответ #38 : 30 Ноября 2011, 14:32:32 »
Сажаем не от бедности или скупости , а для удовольствия схрумкать огурчик прямо с грядки , замолосолить  его и стрескать с молодой только выкопаной картошечкой помазаной сливочным маслицем и посыпаной  укропчиком . Все это употребить на веранде , на свежем воздухе , поглядывая на свои владения  :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
нужен мотокультиватор
« Ответ #39 : 30 Ноября 2011, 14:38:47 »
масло свое, надеюсь? :)

Оффлайн Мороз Иваныч

нужен мотокультиватор
« Ответ #40 : 30 Ноября 2011, 14:56:12 »
масло свое, надеюсь? :)
Нет , магазинное , но оно не портит удовольствия от трапезы своей картошечки с огурчиками  ))))

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
нужен мотокультиватор
« Ответ #41 : 30 Ноября 2011, 14:58:49 »
ну, эт вы зря, уважаемый, масло все сплошь подделка и маргарин, оно ж покупное  :-!. портить им СВОЮ картошку кощунство  :D :D :D

Оффлайн Мороз Иваныч

нужен мотокультиватор
« Ответ #42 : 30 Ноября 2011, 15:06:19 »

:-\ :-\ :-\ Хренасе ... 
масло все сплошь подделка и маргарин, оно ж покупное 
Хорошо хоть картофан свойский с огурцами !   :D

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
нужен мотокультиватор
« Ответ #43 : 30 Ноября 2011, 17:23:24 »
уважаемые рыболовы я просил просто посоветовать мне какой купить мотокультиватор. а вы вместо советов развели полемику совсем на другую тему. у меня дача с земельным участком и в летнее время там живут наши родители. а они всю жизнь там имели огород и отказаться от него не дадут . я уже уговорил их лет пять назад уменьшить участок на 2/3 чтоб полегче обрабатывать было. цветочки у меня жена очень любит выращивать так что под ними тоже больше сотки. красота. цветы цветут с весны и до поздней осени. овощей выращиваем столько, что хватает нам на всю семью, да ещё и родственникам  перепадает. культиватор нужен чтоб облегчить себе работу и высвободить время для рыбалки, а купить ерунду и мается с ремонтом не хочется,т.к агрегат не дешёвый вообще то. почему то никто не хает бензотриммер или бензопилу. т.к это на даче вещь нужная и необходимая.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн т22ф

нужен мотокультиватор
« Ответ #44 : 30 Ноября 2011, 18:01:43 »
Что-то у меня с новым оформлением форума "Цитата" глючить стала, вставлю простым копированием фразу уважаемого Semenoff "А я могу привести реальные примеры поганой покупной колбасы, поганых покупных штанов, поганого покупного бензина и т.д. Это все тоже производить самим?" Несмотря на высокий статус оппонента сильно хочется назвать это утрированием и, прости господи, словоблудством. И это при том, что сама по себе тема  по поводу покупной картошки вообще не имеет смысла - кто хочет - ловит на синий воблер, кто хочет на красный (хотя могу ошибаться в терминах), но и к форуму о рыбалке имеет самое малое отношение.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
нужен мотокультиватор
« Ответ #45 : 30 Ноября 2011, 18:26:55 »
Несмотря на высокий статус оппонента сильно хочется назвать это утрированием и, прости господи, словоблудством.
Господин оппонент, ежели в конце сообщения нарисована маленькая желтенькая довольна рожа, именуемая в простонародье "смайлик", то всерьез к этому сообщению относиться не стоит. И обижаться тоже. Так же как и ко всему, что расположено в разделе "Треп", потому как в этом разделе говорят о чем угодно и как угодно.

Оффлайн ant011

нужен мотокультиватор
« Ответ #46 : 30 Ноября 2011, 18:34:37 »
я просил просто посоветовать мне какой купить мотокультиватор.
Знаю какой не надо-электро! У приятеля имеется.Один раз попробовал,сложил обратно в коробочку,и убрал на дальнею полочку... :)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
нужен мотокультиватор
« Ответ #47 : 30 Ноября 2011, 20:12:33 »
просил просто посоветовать мне какой купить мотокультиватор
Нафига он нужен?Купи таджика,дай лопату,пусть копает от забора до заката! :D

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
нужен мотокультиватор
« Ответ #48 : 30 Ноября 2011, 20:46:01 »
Каждый должен заниматься своим делом на работе, зарабатывать денюжки , а за всё остальное платить (кроме хобби разумеется). И не отнимайте у крестьянина его хлеб. Пусть растит картофель и побольше! :)
Это работа и нелёгкая. А выгодной она становится при обработке достаточно больших площадей.
А если посадка картофана для вас хобби , то лопату в руки, о чём спор непонятно.
Подскажите человеку мотокультиватор,  в конце то концов. :)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
нужен мотокультиватор
« Ответ #49 : 30 Ноября 2011, 21:11:34 »
Подскажите человеку мотокультиватор,  в конце то концов.
А чего подсказывать то? Всё очень просто.Они сейчас практически все одинаковые,отличаются только мощностью двигателей(китайских) ,глубиной вспашки и естественно весом.Проще всего внимательно посмотреть на культиватор друга,которым уже пользовались и если он вас устраивает качеством выполняемой работы купить с такими же ножами и основными параметрами.Единственное может чуть-чуть двигатель по-мощнее подобрать если это возможно.А ломаться там практически нечему.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!