Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: нужно ли упираться в одну снасть...  (Прочитано 4368 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
нужно ли упираться в одну снасть...
« : 11 Августа 2009, 09:06:50 »
Вот вся фишка в том, что, как мне кажется, лучше упереться в одну снасть...скажем, в тот же фидер. Каждая последующая рыбалка по определению будет с большим пониманием дела, чем предыдущая, а значит и более результативная. Лещ конечно сейчас будет все менее активен, но знатной плотвы можно половить. А за двумя зайцами....старая истина...:)
Зря ты так Паш. Я считаю, что упираясь в одну снасть теряешь многое. Ну вот приехал ты на водоем, ловишь на поплавок, а рядом щука бьет или окунь малька гоняет. Почему бы спин не покидать?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 10:04:51 от Палыч »

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #1 : 11 Августа 2009, 09:17:56 »
Лех...теоретически - красиво рассуждаешь..но это дело маловероятного случая...а в реальности не заметил за несколько лет общения в интернете отчетов, когда реально кто-то облавливался, хватая поочередно разные снасти на одной рыбалке, при этом не умея толком ловить ни на одну...По-моему чаще всего достойные уловы у людей, которые целенапрвленно готовятся на рыбалку в определенном месте, определенное время, с пределенным настроем (могу привести в пример отчеты о рыбалках на волге...с лодок на леща, Кузьмич - зимой на налима, сейчас летом с фидером; Кота со спином - в большинстве случаев достойно; Илья с жерлицами - больше него никто не отчитывал по щуке). Можно продолжить, но суть одна..разобраться со снастью не отвлекаясь - значит добиться успеха..может в рамках одной рыбалки и лучше бы работала иная снасть, но в целом, отведя период (или периодически выделенные рыбалки) для определенной снасти - будешь чаще с рыбой, чем те, кто хватается за все подряд без разбора и без понимания...
приехал ты на водоем, ловишь на поплавок, а рядом щука бьет или окунь малька гоняет. Почему бы спин не покидать?
Вот если я закормил 2 кила сыпучки и жду леща - никакая щука и окунь меня с толку не собьют, не буду я пол дня гоняться за килограмовой счукой или десятком мелких окуньков, я лучше плотвичку на воблу потаская, и лешку подожду...Назови мне как часто и как много ты таким макаром счук наловил, когда приезжал с фидером, а потом увидев, как щука бьет, брал спин?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 09:52:38 от Палыч »

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #2 : 11 Августа 2009, 09:54:34 »
Пашу полностью поддерживаю, половив пару раз чем-либо успехи могут быть только случайными, в итоге, происходит метание и, как следствие, быстрая потеря интереса к предмету. К тому же существует опасность сформировать ошибочное суждение о методах ловли.
"Да откуда в Италии мята? Видел я эту Италию на карте, сапог-сапогом" (с) Формула любви

Правда, тут надо понимать конечные цели. Ведь на рыбалку помимо удочки можно брать и корзинку с ружьем, на всякий случай :).

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #3 : 11 Августа 2009, 10:23:26 »
Ой, ну началось. Вы сами-то сколько раз ловили несколькими снастями во время одной рыбалки, чтобы так подробно рассказывать все недостатки этого дела?
могу привести в пример отчеты о рыбалках на волге...с лодок на леща
Ну в этом случае использование двух снастей действительно ни к чему. Потому что не реально в принципе, риск запутать все равен 100%
Кузьмич - зимой на налима, сейчас летом с фидером
Не знаешь предмета. На налимьей рыбалке Кузьмич чаще всех менял снасти - блесна, джиг, балансир, крючок с червяком. Насчет фидера - ездим с ним постоянно, у него две нормальных рыбалки, у меня одна. Да и кстати, поплавочку он частенько рядом с фидером закидывает ;)
Илья с жерлицами - больше него никто не отчитывал по щуке)
Вот типичный пример использования на одной рыбалке двух снастей - живец ловится на мотыля, а потом на этого живца - щука. Да и потом, после расстановки жерлиц, многие ловият на мормышку, пока сработок нет.
Назови мне как часто и как много ты таким макаром счук наловил, когда приезжал с фидером, а потом увидев, как щука бьет, брал спин?
Ну щуки не попадались, а окуни - сколько хочешь. Да и когда еду на лодке на весь день, то частенько беру с собой телескоп, красноперку и сорожку в траве потаскать.
в итоге, происходит метание и, как следствие, быстрая потеря интереса к предмету.
Наоборот, как раз наоборот. Интерес только растет. По крайней мере у меня.
Ведь на рыбалку помимо удочки можно брать и корзинку с ружьем, на всякий случай Улыбка.
Хочешь смейся, хочешь нет, но у меня на даче, пока идешь к реке, то набрать грибов не проблема. Поэтому пакет для грибов всегда в кармане. Ружье пытался брать на рыбалку - действительно неудобно. Но когда иду на охоту, то без грибов домой редко возвращаюсь.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #4 : 11 Августа 2009, 10:33:02 »
Наоборот, как раз наоборот. Интерес только растет. По крайней мере у меня.
В этом случае, вывод следует один, сколько людей, столько и мнений. И совет начинающему может быть примерно таков, выслушай всех и сделай по-своему :).
Хочешь смейся, хочешь нет, но у меня на даче, пока идешь к реке, то набрать грибов не проблема.
Все правильно, я когда еду на Нёмду на два дня, тоже нахожу время и на грибы, и на искупаться, и на половить. Так что все нормально, не рыбой единой ;).

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #5 : 11 Августа 2009, 10:36:35 »
Я все сказал...))) Только на счет результатов, хочу еще только в добавление отметить Макса самого молодого...молодец...упирается в спин - имеет одни из лучших результатов на сайте. Зимой упирался в леща - самый крупный белый рыб в сезоне у него в нескольких экземплярах...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #6 : 11 Августа 2009, 10:43:58 »
Макс молодец, согласен. Ему можно только позавидовать, жалко, что у меня каникул нет :) .

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #7 : 11 Августа 2009, 10:48:55 »
ты ездишь если и реже..то не на много...Просто цели у вас разные. Макс рыбы наловить хочет, а ты расслабиться и отдохнуть на водоеме, от того и такие рассуждения :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #8 : 11 Августа 2009, 10:50:05 »
Ему можно только позавидовать, жалко, что у меня каникул нет :) .
Леш, по времени пребывания на водоемах вам с Максом равных нет. По хорошему, завидую обоим :),

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #9 : 11 Августа 2009, 10:55:36 »
Макс рыбы наловить хочет, а ты расслабиться и отдохнуть на водоеме,
Ну здрасте, приехали.
Леш, по времени пребывания на водоемах вам с Максом равных нет
Езжу часто, конечно, но не очень продуктивно. Рыбалки на 90% короткие вечерние, в 6-7 вечера на водоеме, в 9-10 вечера домой, дольше 3 часов редко получается. Со спиннингов сего 4 раза за лето выехал, никак не могу время выкроить. Вся надежда на конец августа - начало сентября.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #10 : 11 Августа 2009, 10:57:24 »
Ну здрасте, приехали.
Практически цитировал твои же слова про твой подход к рыбалке...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #11 : 11 Августа 2009, 11:05:41 »
Практически цитировал твои же слова про твой подход к рыбалке...
Если бы цитировал, то я бы согласился. А так просто переврал. Я езжу на рыбалку отдыхать, это так и есть. Но отдыхаю именно на рыбалке, т.е. ловлю рыбу, что как раз и приносит наибольшее удовольствие и расслабление. :) К тому же копченую рыбу и воблу оченно уважаю :)

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
« Ответ #12 : 11 Августа 2009, 22:10:10 »
Ловил как то на мах. Клевала мелкая сорожка. Вдруг поклёвка щуки, довёл до берега почти -обрыв. Побежал за спином в машину. На 5м забросе взял на 1.5кг. и спокойно продолжил лов на мах.Клёв значительно улучшился. Походу счука на столе здорово рыбу гоняла. Вот так бывает!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #13 : 11 Августа 2009, 23:57:10 »
а дык ловя на мах, ты прикармливаешь рыбу. собирается сперва мелочь, потом покрупнее, почему бы и щуке не подойти к скоплению?
Коскос раньше весьма неплохо на Солонице таскал щук - выставлял рядом просто живцовую удочку, а сам ловил на мах, это было в те времена, пока он совсем махом не заболел ;)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #14 : 12 Августа 2009, 08:09:37 »
Коскос раньше весьма неплохо на Солонице таскал щук
Андрюх, тсссс....все тайны раскрываешь, что Олег не только на мах умеет...:)

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #15 : 12 Августа 2009, 08:39:20 »
это было в те времена, пока он совсем махом не заболел ;)
Андрюх, бывало, что я еще и донку рядом закидывал :).

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #16 : 12 Августа 2009, 08:45:20 »
Ага, а еще у него в гараже под кучей хлама спрятан ЛЕДОБУР!!!!!!!!

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
« Ответ #17 : 12 Августа 2009, 09:59:07 »
Господа, что то вы слабы в коленках стали, или погода на вас влияет, я думал за сутки вы гораздо больше на...........флудите.. :)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
« Ответ #18 : 12 Августа 2009, 21:34:43 »
Андрюх, тсссс....все тайны раскрываешь
Не тайна! Я частенько 5-ку рядом ставлю сначала с червём , потом с живцом. А вот оно и доказательство......!  :-XЕсли Олег так делает , то стоит разные стнасти иметь всё таки! :-X
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 21:36:20 от susanin »

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #19 : 12 Августа 2009, 22:29:30 »
делаЛ, ибо послелние года 2 (или больше) уперся в ловлю сороги и бели, к хишнику охладел.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #20 : 13 Августа 2009, 08:07:05 »
Если Олег так делает
Олег как раз так делал более трех лет назад, и именно на опыте понял, что не стоит так разрываться. Но опять же, каждому свое..если кому то в кайф одновременно на несколько снастей ловить, то кто ж против...это ж не закон какой...хочешь - ради бога...Просто мне кажется, что именно начинающему (а с него все начиналось в этой теме) лучше сначала целенаправленно изучить одну снасть, чем не имея особо навыков ловить на все подряд, я думаю в варианте с одной снастью он скорее добьется результата в виде постоянного присутствия "собственнопойманной" рыбы в рационе.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 08:12:12 от Палыч »

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #21 : 13 Августа 2009, 08:26:26 »
Если Олег так делает , то стоит разные стнасти иметь всё таки!
Иметь, но ловить одновременно на одну :).