Какие суммы и кому выделяются? Кто точно знает?
Ну дык и по телевизеру порой, правда часиков в 2-3 ночи, показывают интервью с президентом нашего алимпийского комитета. И он сам же и озвучивает эти цифры.
И то, что наши призеры получают на порядок выше денежные компенсации чем зарубежные коллеги. И если за бугром "наградные" только три первых места, то у нас мест денежных больше...
И ни сколько его не смущает, что на "развитие" спорта выделяется больше чем на медицину, и ни сколько его не слушает тот факт, что 90 % дотаций остаться в Москве и Питере...
Кирилл, все познается в сравнении, неужели ты так плохо живешь?
Только вот сравнивают чаше почему-то с более плохим состоянием...
Да вроде не плохо, хотя давай посмотрим... захотелось мне тут оборудование новое приобрести, так мне с радостью предложили кредит под 75% с копейками...
При расчете одного и того же производства в Америке,Канаде, Германии получается прибыль 300 руб, а у нас минус 120 р....
Посмотри сколько народу закрыло ИП из-за пенсионной реформы...
В садик вот я лишь 1400 плачу, а еще инвентарь на участок покупаем сами, горку поставили вот накануне... а еще у нас в группе потолок течет и от грибка обрабатываем сами и окна в группе гнилые...
А три года назад в яслях забор и отопление родители сделали сами... А у родителей 9000 детей и вообще возможности нет потратить деньги на садик.
В Германии родственникам дали ипотечный кредит (каких-то 300 тыр евриков, он электронщик она бухгалтер в деревне Гильхинг) с драконовским процентом аж 4 !!! процента годовых, а у нас всего 13,7...
Нельзя говорить - хорошо или плохо живу лично я, у меня жена и сын и живу я в неком социуме...
Я знаю вполне обеспеченного человека, который молит Бога, чтобы дал больше денег.
Замечательно, только мы как в 2006 переехали, начали просить сделать ремонт в подъезде, хотя-бы поменять сгнивший пол(доски просто на землю постелены), повесить фонарь над подъездом, сделать хотя бы тротуар с твердым покрытием...
Добыча полезных ископаемых, но я думаю, Вас это только расстроит. Лет через 10, мне кажется, будет лучше с сельским хозяйством.
Ну да. Просрали технологию добычи нефти и газа с сверх глубоких скважин - Канадцы очень порадовались, и эффективность добычи в челом на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ ниже... Зачем нам завод по сжижению газа, зачем нам частный сектор сжиженным газом обогревать это же всего в 5 раз дешевле магистрального газа... А лес за бугор сортиментом за копейку... Вы не помните, что на нашем Фанплите ламинированную дсп купить нельзя было или фанеру нормальную. А с Шарьинского Кнауфа, что ни в какой брак не лезет нам, а остальное за бугор...
Сельское хозяйство говорите? А где оно? 80% это импорт. Если я пацаном на рыбалку на Мезу по полям засеянным шел,все прогалины, что не под лесом засеяны если не под злаками, так под кормовыми, мог гороха до поноса поесть... Где это сейчас!!??
А где животноводство наше? Где Кудиновский племенной завод свиней? Со своей породой, что не только по всему Союзу, но и за бугор "рассаду" поставлял. Вы ходили по территории таких предприятий? Сколько похерено.
А сейчас у нас, а вы не вкурсе, очередная эпидемия - свиней по 80 руб за кг принимают...
Дядя Иван сажает картошку на продажу и имеет полный геморрой от налоговой, пенсионного, пожарных и т.д. а за забором, Голландцы туже картошку на арендованной земле сажают, но в те же инстанции и десятой части не платят - привлечение инвесторов...
А то, что идентичные объекты у нас стоят в 5-10 раз больше чем за бугром и зарплаты на этих объектах меньше в 5-10 раз меньше чем за бугром...
Так чем гордиться? Тем, что согнали простой народ с земли и не достроили многие объекты?
Правильно тут кто-то сказал - пир на чуме...