Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Отношения между рыбаками  (Прочитано 13449 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Отношения между рыбаками
« : 10 Февраля 2009, 10:44:10 »
Ничего подобно,мы еще вместе таким нервы трепать будем.У них на этот случай всегда отговорка,это у них общение с природой такое и рыбы не надо.Впредь таким жлобам пример будет.Ты первый раз столкнулся,а я в сезон каждый раз такое наблюдаю.Хорошо что еще к тебе со своей жабой не приперся и тебя не подвинул,бывает и такое.
Откуда столько ненависти? Ловит человек как умеет, в чем проблема?

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Отношения между рыбаками
« Ответ #1 : 10 Февраля 2009, 11:12:55 »
Сегодня наблюдал, любопытную картину. Рыболов забросил авоську с прикормкой, затем три донки с кормушками. Туда же еще шаров из ведра побросал и стал ловить на поплавок. За три часа поймал одну плотву на поплавок. Он сидел напротив меня и как мне показалось, ругался. Боюсь придется мне скоро новое место пробивать.
Взяли и научили. Ругать все могут. Потонциальный клиент, не опустите. :newy:
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Отношения между рыбаками
« Ответ #2 : 10 Февраля 2009, 12:20:52 »
Ловит человек как умеет, в чем проблема?
Нет никакой ненависти, просто Саша, наверное, имеет неприятный опыт общения и близкой ловли с представителями многодоночной диаспоры.
А так, персонажи всякие бывают.
По осени с Пашей и супругами ездили на Черную, дык, там доночники настолько обложили, что запутались снастями с Лилей, а это надо умудриться, ибо, для пятого маха места надо на водоеме почти ничего и это спустя нескольких замечаний. И ведь расположишься так, что чужой не убирается, через 10 метров, убирается, оказывается и в 10 метров :).
При ловле леща много встречается поплавочников с большим количеством удочек, я видел до семи штук на брата.
Но они не мешают - ловят в свое удовольствие и ладно. А бывает и такое, полавливаешь осторожную плотвичку по осени на Солонице. И место выбрано - не обрубишь. И на лад пошло. Сверху брат поплавочник посмотрит, понравится, пролезет в пяти-десяти метрах ниже, выломает местечко, да подкинет кила 2-3 сыпучки чуть пониже, а толку нет, половит полчаса да попрет дальше ничего не поймав, а место уже испорчено и приехал всего на три часа. На просьбу не кормить рядом, не шуметь ответ простой, река общая, чего хочу - то и делаю. Такие тоже встречаются :).
Взяли и научили. Ругать все могут. Потонциальный клиент, не опустите. :newy:
Никто и не ругает. А научить ловить мелкую плотву всегда пожалуйста. Поплавочные курсы открыты для всех жалающих каждые выхи за полтора часа до официального рассвета и не закрываются часов 5-6, как правило. Покажем, научим и снасти выделим, и прикормкой поделимся, и наживкой. Всегда рады тем, кто научиться хочет, а вот праздношатающиеся пусть шатаются и далее :).
Только тот, кто хочет что-то узнать, сам спросит, а тому, кто не хочет, навязывать не следует, обижается :).

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Отношения между рыбаками
« Ответ #3 : 10 Февраля 2009, 13:30:26 »
На просьбу не кормить рядом, не шуметь ответ простой, река общая, чего хочу - то и делаю.
И самое интересное, что он абсолютно прав.
А научить ловить мелкую плотву всегда пожалуйста. Поплавочные курсы открыты для всех жалающих каждые выхи за полтора часа до официального рассвета и не закрываются часов 5-6, как правило. Покажем, научим и снасти выделим, и прикормкой поделимся, и наживкой.
А за рыбой можно сразу подъехать: ;)

Оффлайн koskos

• Модераторы
Отношения между рыбаками
« Ответ #4 : 10 Февраля 2009, 13:48:48 »
И самое интересное, что он абсолютно прав.
По закону - прав, а по-человечески - нет.
А за рыбой можно сразу подъехать: ;)
Конечно, живцом обеспечим в полном объеме :).

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Отношения между рыбаками
« Ответ #5 : 10 Февраля 2009, 14:12:46 »
По закону - прав, а по-человечески - нет.
Если человек занимается ходовой рыбалкой, то он что,  должен каждого стоящего за 100м обходить?
Эх, не видел ты, как опытные рыбаки ротана ловят. ;)

Оффлайн koskos

• Модераторы
Отношения между рыбаками
« Ответ #6 : 10 Февраля 2009, 14:22:08 »
Если человек занимается ходовой рыбалкой, то он что,  должен каждого стоящего за 100м обходить?
Нет не должен, но уважать желание рыболова находиться одному в зоне ловли на расстоянии 10-15 метров выше и ниже по течению неплохо бы. Протопать лишние десяток шагов ведь несложно.
Эх, не видел ты, как опытные рыбаки ротана ловят. ;)
Полагаю, зрелище душещипательное :).

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Отношения между рыбаками
« Ответ #7 : 10 Февраля 2009, 14:31:25 »
Полагаю, зрелище душещипательное .
Да, на полосе 5м четыре человека и минимум 5 удочек. :D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Отношения между рыбаками
« Ответ #8 : 10 Февраля 2009, 14:32:19 »
где там пять то метров? Три от силы. И их пяти удочек три твои :)

эколог

• Гость
Отношения между рыбаками
« Ответ #9 : 10 Февраля 2009, 20:30:33 »
Откуда столько ненависти? Ловит человек как умеет, в чем проблема?
Алексей,ты не попадал в такую ситуацию у нас на сбросе.Приедешь половить на удочку,37 номера весь берег донками уставят,встать не где.Попросишь их по хорошему одну перебросить в другое место, ДА ТЫ ЧТО?,вот где ненависти.Или специально встанешь в стороне,никому не мешаешь,ловишь потихоньку.Нет же,придут как увидят,что ловишь, с двух сторон встанут,и в два смычка начинают тебя перехлестывать.Ладно если бы ловили,так нет,то у них червяк не тот,то опарыш не так пахнет.Очень не приятно. >:(

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Отношения между рыбаками
« Ответ #10 : 10 Февраля 2009, 20:44:22 »
Ничего страшного в такой ситуации нет. Сам бывал в подобных ситуациях, ничего страшного. Спокойнее надо быть. А то получается, мы тут суперпрофессионалы, а нам какое-то быдло ловить мешает.
Я сам часто ловлю на несколько донок, рядом стоят такие же рыбаки, часто с еще большим количеством удочек. и ничего. Бывают перехлесты и прочие неприятные ситуации. но в 99% случае решаются они спокойно.
А в этой ситуации:
Приедешь половить на удочку,37 номера весь берег донками уставят,встать не где.Попросишь их по хорошему одну перебросить в другое место, ДА ТЫ ЧТО?,вот где ненависти.
ты и сам бы не стал убирать свои удочки с занятого тобой и прикормленного места. Кто первый занял точку, тот на ней и ловит. И какие претензии могут быть к этому человеку, непонятно.
То, что кто-то лучше владеет снасть не говорит о его превосходстве над другими рыбаками.

эколог

• Гость
Отношения между рыбаками
« Ответ #11 : 10 Февраля 2009, 21:01:20 »
ты и сам бы не стал убирать свои удочки с занятого тобой и прикормленного места
Ловят все на "системы",штук 15 заброшено.На каждой по 6 крючков минимум.Сколько штук? -90 крючков на двоих.О прикормке речи нет,чистый захват территории.И ЭТО В МАЕ!!! Кто то говорил, что в это время на один крючок можно ловить.Почему к таким я должен уважительно относиться,Алексей,разве я не прав.Разве это рыболовы,нет - это РЫБАКИ.

Оффлайн лоцмэн

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 113
Отношения между рыбаками
« Ответ #12 : 10 Февраля 2009, 21:12:20 »
Разве это рыболовы,нет - это РЫБАКИ.
А, что это теперь ругательство такое или я не в теме?

эколог

• Гость
Отношения между рыбаками
« Ответ #13 : 10 Февраля 2009, 21:18:00 »
Всегда рады тем, кто научиться хочет, а вот праздношатающиеся пусть шатаются и далее
Вот Золотые слова.Про себя скажу,веду пропаганду фидера (drek подтвердит),за год трех человек из "системщиков" переделал на фидерщиков.Люди подходили, интересовались,помогал советами.В этот год компания организовалась,а то я один всегда ловил.Людей просто перестала рыба-еда интересовать,мировозрение меняется.Думаю в перспективе, еще будут люди, которые захотят научиться рыбу ЛОВИТЬ.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Отношения между рыбаками
« Ответ #14 : 10 Февраля 2009, 21:20:43 »
Не более пяти кил на брата и один крючок на поплавочной удочке во время запрета и никакой ругани :).

эколог

• Гость
Отношения между рыбаками
« Ответ #15 : 10 Февраля 2009, 21:21:09 »
лоцмэн,
Разве это рыболовы,нет - это РЫБАКИ.
Ни в коем случае. Это трактование определения.Цели разные.Рыболов ловит рыбу любительскими и спортивными снастями, а рыбак ведет промысел.Вот и вся разница.

эколог

• Гость
Отношения между рыбаками
« Ответ #16 : 10 Февраля 2009, 21:22:25 »
Не более пяти кил на брата
Впериод запрета только 2 кг.,неограничен лов уклейки,верховки и еще чего-то.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Отношения между рыбаками
« Ответ #17 : 10 Февраля 2009, 21:23:47 »
Алексей,разве я не прав.
Нет не прав.
Сам не пойму. Я сам себя всегда рыбаком считал.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Отношения между рыбаками
« Ответ #18 : 10 Февраля 2009, 21:38:59 »
Рыболов, не рыболов, рыбак, не рыбак - разницы нет. Главное, аккуратное отношение к природе, уважение ближнего и соблюдение законов.
Если человек не нарушает закон, пусть ловит на сколько хочет крючков, если он никому не мешает.
Если же он занял с вечера все удобные места и полеживает на солнышке, а в это время другой несчастный рыболов мыкается вокруг него и не может совершить толковую проводку, это не придает первому чести. Это есть неуважение к соседу, к человеку.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Отношения между рыбаками
« Ответ #19 : 10 Февраля 2009, 21:41:45 »
Рыболов ловит рыбу любительскими и спортивными снастями, а рыбак ведет промысел.Вот и вся разница.
А почему же тогда "рыболовный промысел" "рыболовецкий сейнер" "рыболовная сеть"? Значение слов "рыболов" и "рыбак" одинаково. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA

эколог

• Гость
Отношения между рыбаками
« Ответ #20 : 10 Февраля 2009, 22:05:41 »
А почему же тогда "рыболовный промысел" "рыболовецкий сейнер" "рыболовная сеть"? Значение слов "рыболов" и "рыбак" одинаково. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA
Если так,то пусть будет.Бесконечная тема о понятии.Спорить не о чем,каждый при своем,так правильно будет.

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Отношения между рыбаками
« Ответ #21 : 11 Февраля 2009, 10:13:08 »
Цели разные.Рыболов ловит рыбу любительскими и спортивными снастями, а рыбак ведет промысел.
Здается у тебя свободное трактование, по принцыпу так созвучней.. :)

Рыболов, не рыболов, рыбак, не рыбак - разницы нет. Главное, аккуратное отношение к природе
Вот так оно наверное правильнее.. :)

Если же он занял с вечера все удобные места и полеживает на солнышке, а в это время другой несчастный рыболов мыкается вокруг него и не может совершить толковую проводку, это не придает первому чести. Это есть неуважение к соседу, к человеку.
А вот здесь (мое мнение) как раз все поставлено с ног на голову. Олег, есть определенные методы и условия лова, чтоб выполнить их приходится за ранее приехать на место, выкосить тростник, расчистить площадку, производить подкормку в течении нескольких дней, и т.д. и т.п. После этого забросить снасти и как ты говориш полеживать на солнышке.
И в это время приходит другой рыболов, а я должен подвинуться, чтоб ему сделать удовольствие? Да не пойти ли ему лесом.. :)
Тогда почему вы возмущаетесь поведением месных на канале? Будте последовательны, уступайте свои закормленные места и всем будет счастье.. :)

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 10:16:24 от Бродяга »
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн koskos

• Модераторы
Отношения между рыбаками
« Ответ #22 : 11 Февраля 2009, 10:48:27 »
Олег, есть определенные методы и условия лова, чтоб выполнить их приходится за ранее приехать на место, выкосить тростник, расчистить площадку, производить подкормку в течении нескольких дней, и т.д. и т.п. После этого забросить снасти и как ты говориш полеживать на солнышке.
И в это время приходит другой рыболов, а я должен подвинуться, чтоб ему сделать удовольствие? Да не пойти ли ему лесом.. :)
Два примера, чтобы максимально прояснить свою позицию.
1. Закрытый водоем с некоторым количеством крупного карася. Подходов к воде мало. Водоем зарос кустарником. Один рыболов занимает все подходы к воде, двадцатью донками (поплавочками и т.д.).
Это плохо? Я думаю - да.
Варианты действий для ловли на данном водоеме:
- Либеральный - потерять время, вырубить кустарник, половить, на следующий раз и это место займет вышеозначенный гражданин.
- Радикальный - физическое очистка одного подхода к воде от снастей вышеозначенного гражданина. Дальнейшее развитие сюжета проходит в зависимости от физичечких составляющих граждан и степени объективности оценки действительности.
2. Открытый водоем с некоторым количеством крупного карпа. Карпятник несколько дней кормил точку, и теперь удобно расположился с тремя-четырьмя донками, лески от которых направлены перпендикулярно береговой линии.
Плохо ли это. Нет, конечно. Хоть десять донок в одном месте, ведь совокупный улов на диком водоеме не может превышать 5 кил, а остальное - в воду.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Отношения между рыбаками
« Ответ #23 : 11 Февраля 2009, 10:53:25 »
Тогда почему вы возмущаетесь поведением месных на канале? Будте последовательны, уступайте свои закормленные места и всем будет счастье.. :)
Валер, никаких претензий к местным нет, Саша высказал свое отрицательное отношение как раз к приезжим рыбакам, которые занимают множество мест изначально, да еще и "обуривают", впоследствии более удачных коллег. Я согласен с тем, что это также не есть хорошо.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Отношения между рыбаками
« Ответ #24 : 11 Февраля 2009, 11:03:17 »
1. Закрытый водоем с некоторым количеством крупного карася. Подходов к воде мало. Водоем зарос кустарником. Один рыболов занимает все подходы к воде, двадцатью донками (поплавочками и т.д.).
Это плохо? Я думаю - да.
Кто рано встает, тому Бог подает. В действиях гражданина нет никакого криминала. Хотьдесять донок, хоть двадцать. Лишь бы сети не ставил ;)
Варианты действий для ловли на данном водоеме:
- Либеральный - потерять время, вырубить кустарник, половить, на следующий раз и это место займет вышеозначенный гражданин.
Единственный верный вариант. Хочешь ловить - подготовь себе место, приедь пораньше и займи его.

никаких претензий к местным нет, Саша высказал свое отрицательное отношение как раз к приезжим рыбакам, которые занимают множество мест изначально, да еще и "обуривают", впоследствии более удачных коллег. Я согласен с тем, что это также не есть хорошо.
Скоро март, Немда. Там собирается народ со всей нашей области и других областей. Ивановцы, владимирцы, москали, нижегородцы, кировчане, ярославцы. И всем места хватает, хотя сидят буквально друг на друге, расстояние между лунками 5-15 см. И ничего, все живы и здоровы, а вы в 5м друг от друга разместиться не можете.