Последнее время часто слышу вопрос, Как бросил курить?, сам удивлён по сей день, что так легко смог отказаться от этой бяки, на протяжении лет 10 спрашивал себя КАК, неоднократно пытался бросить, но более чем на три дня меня не хватало. Несколько раз желал прочитать книгу( не знаю как называется так как и не видел её) или прослушать её аудио версию( Dimka предлагал) но так и не удалось, наверное понимал, что самое главное не в этом. Последние четыре года курил только Русский стиль супер лёгкие. Сигареты в большинстве случаев приобретал в магазине расположенном у меня в доме. И в один прекрасный вечер я узнал , что купил последнюю пачку без этих злобных надписей. На следующий день, был как раз дома на обеде когда у меня закончились сигареты, покупать их с раком лёгких или куда хуже с импотенцией я не хотел и не желаю и по сей день( при отсутствующих надписях тоже). Через несколько дней после отказа от курения собираюсь с друзьями на рыбалку с ночёвкой. Это был самый тяжкий момент в моём противоборстве с недугом, не все ещё знали что я бросаю и тем самым мне был преподнесён презент в виде кубинской сигары, которую на протяжении нескольких часов бурного застолья я сопротивляясь крутил в руках. К счастью, так соблазн и не смог взять верх .
Очень доволен что не курю, усилилось обоняние, ощутил новые вкусы уже давно известных продуктов, появилось больше времени из-за пропавших перекуров . Есть и один негативный момент, это резкое увеличение в весе при усилившемся аппетите . Но и это со временем проходит.
Теперь твёрдо уверен, что бросить курить, на самом деле совсем не сложно как считал раньше и как считает большинство курильщиков. Более того, утверждения типа " я курю много лет и не так то легко отказаться" считаю оправданием. Сам курить начал ещё со школьной скамьи и прокурил 20 лет.
Мнение моё, ни кому не пытаюсь его навязать. Решать каждому для себя.