Посмотрел, почитал-если честно, то улыбнуло! Что за тайны мадридского двора, откуда такие мысли? Отчеты не писать, места не рассказывать-бред сив. кобылы. Влияет ли на прессинг, может как-то и влияет, но процент влияния мизерный. Посмотрите на армию рыболовов и кол-во на форуме, сарафанное радио работает быстрее, чем тут приедешь с водоема и по клаве стукнеш, еще учитывая, что наша братия любит
Еще надо всегда понимать, что форум Костромских рыболовов! Это что, допустим, написав отчет о своей рыбалки, в следующий раз там пол форума увижу. Увижу-буду рад!
А если на Русфишинге повешу отчет, значит вообще "пришла бяда-открывай ворота".
Также и по упомянутому выше каналу. Думаю, что если захочется до поноса зимой спин помакать, не откажут на форуме по инфе, как добраться. Честно, были мысли туда попасть, на спин-то хочется половить где-то.
Давным-давно, еще на заре развития форума, сейчас наверное уже некто и не вспомнит, поднималась инициатива с предложением делиться местами рыбалки, в хорошем понимании, рассказывать о своих рыбалках. Почему запомнилось? Один форумчанин, знакомый лично написал: "Я не с кем своими местами делиться не буду". Эта фраза запомнилась и до сих пор вызывает улыбку. Даже зная те места, многих не заставишь туда переться под дулом автомата, куда он лазит.
Так что давайте быть добрее, не надо нам не каких массонских лож. Отчеты писать надо, мы же здесь для общения! Водоемы все большие, хочется человеку поехать, пусть едет и ищет. Ведь не обязательно и еще все секретные коряжки показывать!