Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Отзывы о 2-х контурных настенных газовых котлах.  (Прочитано 108380 раз)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
В преддверии покупки настенного 2-х контурного котла встал вопрос о выборе модели.
Прошу откликнутся владельцев систем индивидуального отопления на данных аппаратах.

Собственно волнует вопрос стабильности подачи горячей воды.
В режиме "Лето" котел работает чисто на ГВС, тут вроде проблем не должно быть.
В режиме "Зима" котел работает на полную на оба контура. Сложности видятся только в ОЧЕНЬ холодное время, когда всю мощность будет забирать отопление. Но т.к. площадь у меня не большая, думаю, тоже проблем не будет.
А вот как поведет себя котел в межсезонье? Когда на отопление нужно минимум мощности, а горячая нужна полноценная.

Если не сложно, пишите модели ваших котлов и отзыв о их работе.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Сам не использовал, но занкомы поставили беретту и стали платить за газ почти в 10 раз меньше, чем платили за отопление!!!!  O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
Серж, у меня с 2008 года стоит "Вайлант"-
тьфу, тьфу, тьфу-никаких проблем !!!!!!!!!!!!!!!!! O0
Работает постоянно, летом только перекрываю батареи,
а горячая вода-постоянно. Хотя, в этом году перед зимой надо почистить.
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн Kelt

• -Вы поблагодарили: 62
  • -Вас поблагодарили: 73
Мне поставили Herman Habinnate или похоже как-то, мотивировали тем, что он менее капризен к перепадам давления газа, что в костроме регулярно встречается зимой из-за низких температур, котлы при этом встают и нужно вызывать техников, мне как раз те техники и ставили, сказали на Херманы еще ни разу не вызывали.

Оффлайн Kelt

и стали платить за газ почти в 10 раз меньше
дак это с любым котлом так

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Серж, у меня с 2008 года стоит "Вайлант"-
тьфу, тьфу, тьфу-никаких проблем !!!!!!!!!!!!!!!!! O0
Работает постоянно, летом только перекрываю батареи,
Т.е. трубы всегда горячие? разве нельзя отключить контур на отопление?
а горячая вода-постоянно. Хотя, в этом году перед зимой надо почистить.
Стабильно горячая? Нет ли скачков температуры, не обдает ли периодически в душе кипятком или холодной водичкой?

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
менее капризен к перепадам давления газа, что в костроме регулярно встречается зимой из-за низких температур
Вроде как тот же Baxi и Ariston тоже рассчитаны на низкое давление газа...
А по горячей воде он как?

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
помоему двухконтурный газовый котел во время работы системы гвс отключает контур отопления и он работает как колонка по заданной температуре горячей воды, а при прекращении расхода на ГВС контур отопления включается вновь. так сделано на многих бытовых котлах. если сделать совместную работу то мощности горелки на оба контура хватать не будет. правда утверждать не берусь, что работа всех двухконтурных бытовых конлов реализована по этому алгоритму.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн алекс 2

• -Вы поблагодарили: 1141
  • -Вас поблагодарили: 892
у матери берета стоит не жалуется

Оффлайн Kelt

А по горячей воде он как?
нормально, но кипятком в начале обдает)) думаю как и все, т.к. первая порция воды находится в самом котле и нагрета. Контур отопления на лето выключается (летний режим специальный), зимой по умолчанию поддерживает температуру воды в батареях, а уже ее регулируешь сам в зависимости от погоды, но меня эта регулировка быстро задолбала и я поствил датчик обратной связи, я выставляю нужную мне температуру на датчике, а уж как котел будет ее поддерживать - его проблемы (котла), на хермане сделал подключение сам, как на других эта опция организовывается - не знаю

Оффлайн Kelt

отключает контур отопления и он работает как колонка по заданной температуре горячей воды, а при прекращении расхода на ГВС контур отопления включается вновь.
да

Оффлайн Kelt

Ariston тоже рассчитаны на низкое давление газа
у 2-х соседей стоят. Вроде все живы)

Оффлайн greenpeace

• -Вы поблагодарили: 375
  • -Вас поблагодарили: 210
В преддверии покупки настенного 2-х контурного котла встал вопрос о выборе модели.Прошу откликнутся владельцев систем индивидуального отопления на данных аппаратах.
Газовые котлы-это как автомобили: у каждой модели свои плюсы и минусы. "Вайланты" надежные, с хорошей электроникой и функционалом, но подороже остальных. Безопасность на уровне, но некоторым не нравится нажать на пару кнопок после срабатывания блокировки после нештата. Более 2 лет пользуюсь в квартире, у соседей на дачах (кирпичных и деревянных) круглогодично "пашут", нареканий нет. "Бакси" тоже неплохи, но,говорят, с запчастями пока напряженка. "Аристоны"- это как "Москвичи", простые и надежные. Есть и у них недостатки, но все зависит от производителя. Советую обратиться к бывшему работнику "Облгаза" Гусеву Анатолию, который занимается этим делом и имеет магазинчик напротив к/т "Дружба" (названия не помню). Делает надежно и недорого (не расценивать как рекламу). Удачи!
Чем больше я узнаю,тем больше понимаю, что ничего не знаю.-Сократ

Оффлайн Kelt

Советую обратиться
Да, это правильнее. Определись с бригадой, которая будет проводить, потом спроси их рекомендации по моделям, если они чьи-то дилеры, то будет по цене скидка. Мне делала команда с М.Новикова - они любят Херманы, но друг к ним обращался, они ценник выкатили более высокий, чем команда с пос. Мелиораторов (напротив 10-ки), те, в свою очередь, вроде дилеры Аристона. Вот, 3 варианта уже есть, можно сравнивать цены и рекомендации по моделям :)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
ну и я, основываясь на собственном опыте, посоветую.В прошлом году сделал в новой квартире индивидуалку, так как цена за коммунальные услуги просто непомерная, по причине большой площади. Когда выбирал котёл, возникли те же вопросы: надёжность, скачки температуры горячей воды, производительность, мощность, габариты.
Надёжность понятие относительное, может просто не повезти. Мощность котла посмотрел в проекте на отопление и тупо купил следующий в линейке, соответственно и производительность увеличилась. Проблема скачков температуры решается достаточно  просто, при наличии денюжков. Покупаешь котёл со встроенным накопительным баком и всё! Скачков нет вообще, зимой, если кто то полез мыться, отопительный контур не отключается. Единственный нюанс этих котлов, они поддерживают постоянную заданную температуру в накопителе круглогодично, т. е. расход газа присутствует постоянно. На кошельке этот момент почти не сказывается, я плачу зимой, (четыре человека, из них три женщины, площадь квартиры почти 90 метров) 700-780 рублей в месяц. А котёл у меня Бакси Навола комфорт.
Да, совсем забыл, габариты, естественно ,у таких котлов больше чем у простых и это надо учитывать.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
У нас на форуме есть Alexx, он обслуживает всю эту водогазонагреательную хрень, у него поинтересуйся. Правда он сейчас в отъезде, будет через неделю.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Да, встроенный минибойлер это конечно вещь, но у меня задача немного по проще, поэтому нет в нем необходимости. Да и подороже такие котлы в два раза получаются.
С Alexx-ом предварительный разговор имел. Дождусь его, чтобы окончательное решение принять.

А так пока склонен к Baxi, как к золотой середине между Аристоном и Вайлентом.

Оффлайн evgenyfaleff

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
У меня котёл Oasis NZR 20 кВт с двумя раздельными теплообменниками

Такая лажа!
Сначала искал отзывы в интернете и все только нахваливали.
А когда купил и стал искать по запросам "Oasis NZR 20 кВт шумит" "Oasis NZR 20 кВт течет" "Oasis NZR 20 кВт гаснет"
вот тогда то я и открыл для себя всю силу поисковых систем. столько негатива я еще не видел. не колонка а гавно.

прошу прощения за свой крик души. :russian:

Оффлайн musk

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 315
Сам не использовал, но занкомы поставили беретту и стали платить за газ почти в 10 раз меньше, чем платили за отопление!!!!  O0
беретту не бери у самого такой мучаюсь, теплообменники только на заказ, и стоимость около 250 североамериканских денег, не предназначен для нашей воды ни как. бери что легче ремонтируется и запчасти есть.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Парни, вы хоть дату последнего поста смотрите. Серёга наверняка уже давно пользуется благами цивилизации. :D

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
парни себе сообщения набивают)))))))))))))))))))))

Оффлайн Вася

• -Вы поблагодарили: 1
Отзывы о 2-х контурных настенных газовых котлах.
« Ответ #21 : 15 Августа 2014, 13:20:24 »
Добрый день , поставил себе на дачку котел фирмы Теrmet, работает хорошо, тихо ,
За год службы ни чего такого с ним не произошло, отлично греет воду, ну и скажу от себя , что по цене и качеству хороший вариант по сравнению со всеми, т к голову взорвал в выборе!
Хороший котел, считаю денег своих стоит!
https://www.youtube.com/watch?v=UYTBqCoqrr0

Оффлайн mr.moroz

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 47
« Ответ #22 : 15 Августа 2014, 15:08:58 »
Добрый день , поставил себе на дачку котел фирмы Теrmet, работает хорошо, тихо ,
За год службы ни чего такого с ним не произошло, отлично греет воду, ну и скажу от себя , что по цене и качеству хороший вариант по сравнению со всеми, т к голову взорвал в выборе!
Хороший котел, считаю денег своих стоит!
https://www.youtube.com/watch?v=UYTBqCoqrr0
а где на него запчасти продаются?

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #23 : 15 Августа 2014, 21:27:32 »
Вася только сегодня зарегался, что бы подкинуть людям ненавязчивую рекламу. ;D
Поляки по определению ничего хорошего придумать не могут. Сервиса, соответственно и запасных частей, в Костроме нет. При этом, ценник на котёл абсолютно не гуманный. За такие деньги можно взять любой брендовый котёл.

Оффлайн Вася

• -Вы поблагодарили: 1
« Ответ #24 : 22 Августа 2014, 17:57:43 »
Ну сборка у него Польская,а внутри всё итальянское и немецкое,а что касается цены-вы не правы это был самый дешёвый с такими тех характеристиками.