Радуют коменты Фиш-мена. Мне это очень важно. Если честно, я расчитывал на это. А теперь по порядку.
Медальон имеет смысл только для очень узкого круга людей, а особенно для дядюшки. Это старая, чёрно-белая фотография , отвратного качества, дома , который он купил в деревне Бугры в 1980 году. Каждое лето все родственники проводили там каникулы и отпуска, сменяя друг друга. Затем дом сгорел во время пожара в 1992, и был восстановлен в через два года.
По поводу методик, способов и расходников, меня проконсультировал бывший одноклассник, проживающий в Америке уже лет двадцать. Сам он таксидермией не занимается, но у него есть сосед охотник. То есть консультации я получал из-за океана.
Скульптурная составляющая не составила особого труда, хотя я понимаю , что не допуская ошибок на первоначальном этапе ( снятие шкуры, более тщательные обмеры и т. д.) многих проблем просто не существовало бы.
Покраска. Это для меня просто катастрофа. Я дальтоник. К счастью, старшая дочь закончила с отличием художественную школу, и поэтому пришлось приобщить её. Аэрограф пользовать не решился, поэтому использовались сначала кисти, а потом, как ни странно просто пальцы. Повторюсь,я в этот процесс не вмешивался.
Фотосессия была сделана, и не одна.
Мелких экзепляров пока побаиваюсь, шкура тоньше и пальцы не везде подлезут.