Опыта у меня никакого. Но пару советов можно дать. НЕ СТУЧИТЕ ПОЙМАННОЙ РЫБЕ ПО ГОЛОВЕ ПАССАТИЖАМИ!!! И ШЕЮ НЕ ЛОМАЙТЕ! Будущее чучело надо очень плотно запеленать в несколько слоёв плёнки, тряпок и т. д. Проследить, при этом, чтобы плавники и жаберные крышки были прижаты к телу. Короче, по максимуму ограничить движения засыпающей рыбы. После рыбалки в морозильник. Если потрошите, то не по низу брюха, а с боку. Как солить и нужно ли, про это я не в курсе. Это вопрос к уважаемому Фишмэну. Рыба, после смерти, очень сильно теряет интенсивность своей окраски, а если её ещё и просолить, тогда вообще беда. Конечно, раскрашивают вручную, по чешуйке, но природу не перещеголять. Ну и фотки, конечно же, чем больше тем лучше.