Стараюсь на потом не откладывать Потом ему может и не надо уже будет.
Воот. Поэтому, со следующего сегона начинаю сына в спиннинг посвящать, пока ещё зерно посеять не поздно и общее(объединяющее) хобби с сыном заиметь. Начнём с ул. микрухи окуней таскать
Только не стань для сына второй школой, где есть какая-то непонятная обязанность что-то изучать. Я к тому, что есть школа, учиться надо. Это понятно. Но каждый отец (не мать) должен выявить и развить именно скрытый в каждом человеке талант, с которым он родился. Если он родился у тебя талантливым музыкантом к примеру, как бы ты ни старался сделать его программистом (условно), он им не станет. Научится - да, но талантливым не станет.
У меня например сын. Как я ни заинтересовывал его процессом ловли рыбы - ему этого не надо. Он за меня радуется при каждой поимке, радуется особенно щукам покрупнее
Но сам поймать не хочет. Для него 15 минут ловли рыбы за глаза хватает. Но у него во всем проявляется тяга к конструированию, строительству, созданию разных там вещей. Вот и на природе ему рыбалка нафиг не нужна, ему дай попилить, порубить, построгать. Скамейку вместе из брёвен сделать, столик, шалаш и т.д. Ну и хорошо. И фиг с ней, с рыбалкой.
И, кстати, про зерно. Посеять его надо. Но тянуть росток чтобы он вырос - нельзя.