Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Почему в наших магазинах нет нормальных снастей, а если есть ...  (Прочитано 3343 раз)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
... то по дикой цене.

Один дальний знакомый, узнав что я рыбалкой увлекаюсь, начал мне навязчиво рекламировать магазинчик, к которому он имеет какое-то отношение. Я заикнулся, что спиннинг собираюсь осваивать и он начал мне всякие модели наваливать. Причём сам он не рыбак ни разу и в снастях вообще ничего не понимает. Чтобы он отстал от меня, я сказал, что в их магазине один ширпотреб, а нормальный товар бывает очень редко и по дикой цене. Он сначала вроде обиделся, в потом сказал, что может привезти всё что мне надо под заказ по предоплате.

Я называю один из спиннингов, который у них точно есть в наличии. Он называет мне цену и примерные сроки доставки около двух недель. После чего я спрашиваю, почему же у них точно такая же модель стоит на витрине почти 20% дороже, чем он мне предложил. Он отвечает, что не может быть, наверное какая-то ошибка. Я говорю, что если ошибка, то исправьте ошибку и продайте спиниг мне, не хочу ждать две недели. Он начинает что-то выяснять, потом говорит, что ошибки нету, просто по предоплате цена всегда ниже. Отлично! - говорю я и прошу привезти мне под заказ одну и катушек, которая есть у них в наличии, но на 20% дешевле. Он начинает что-то выяснять, потом говорит, что это невозможно и объясняет это тем, что катушка недорогая и наценка на неё маленькая. Тут я в лоб спрашиваю - У вас что на дорогой товар наценки выше чем на дешёвый? Да - отвечает продавец. Почему? - спрашиваю я. Продавец раскаялся и рассказал всё как есть:

Дорогие снасти покупают очень редко, обычно в подарок кому-то, когда денег не жалеют и реальную цену не знают. Поэтому если делать на них стандартную наценку, то вообще ничего не заработаешь. На дешёвых товарах хоть наценка и стандартная, но прибыль идёт за счёт объёмов продаж. Держать в наличии большой ассортимент дорогой продукции не выгодно, знающие люди приходят, смотрят, узнают цену, а потом заказывают сами где-то в другом месте. А мы ведь магазин, а не бесплатный выставочный зал.

Я пытался объяснить, что если будет нормальный ассортимент и нормальная цена, то народ будет покупать снасти у них, а не заказывать через интернет. На что опять получил ответ, что это не выгодно, потому что маленькая наценка, а на закупку дорогого ассортимента нужны деньги, которые проще пустить на закупку ходового товара.

Вот такой получается замкнутый круг, как говорится "Не @бут, потому что прыщи, а прыщи потому что не @бут".
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
что это не выгодно, потому что маленькая наценка
Блин а как же тогда живут магазины в других городах ???
Например в ярике ?
Покупал там воблер дешевле чем в инет магазине  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Согласен, что мелким магазинам не выгодно возить дорогую продукцию, так как выпадают деньги из оборота и проще проворачивать ходовой товар. Но почему например КМ не может держать приличный ассортимент дорогой продукции (по адекватным ценам) мне не понятно, ведь с денежными средствами у них должно быть все впорядке. Да, нас любителей потратить деньги на приличные снасти не много, но мы есть! .И не брать нас в расчет - абсурд! Плюс система скидок меня добивает. Если в Ярике мне надо сделать закупку на 5000 чтобы иметь 10% дисконт, то в том же клевом, мне надо выбрать на 50 штук, чтобы получить такую же скидку, причем на дорогой товар скидки не распостраняются.
Дак вот и получается, что если мне нужно купить что-то, хотя бы на 2000р. мне, как минимум, не дороже, а за частую и дешевле съездить в Ярик.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Господа есть же в экономике такая константа как "оборачиваемость", есть понятие товарный кредит. Отсюда и делаем выводы.
Это мы тут пользуемся инетом, общаемся в постепенно разрастающемся сообществе, делимся информацией, мониторим рынок.
Есть же и те, кто этого не делает по каким-либо причинам (незнание/нехватка времени) и преспокойно (без эффекта удушающей жабы) покупает все у локальных розничных игроков.
Второй "вид" и кормит нашу розницу
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Spirit

• -Вы поблагодарили: 39
  • -Вас поблагодарили: 7
Согласен с Buzi, все что не ездил в Ярославль закупался гораздо дешевле родной Костромы ...
«Есть три человека, которые всегда тебя поддержат. Джек Дэниэлс, Джим Джеймсон и Джонни, мать его, Уокер.»

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
А хз, наверное за счёт оборота :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Например в ярике ?
За счет костромичей :D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
ну да, пока наши возят недорогие снасти, ярославцы везут более продвинутые палки и воблеры и делают оборот за счет своих жителей и наших :)
ведь каждый костромич знает что вЯярике дешевле и выбор больше.  :D

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
В том году, выбирая фидер, и, бегая по магазинам, частенько заглядывал, в тот, что на профсоюзной в районе заправки ТНК, до сих пор не знаю как он называется. Дак вот, у меня сложилось впечатление, что заказы там делают продавЩИЦЫ под руководством начальНИЦЫ. Т.е. по принципу "Вот тебе боже, что нам не гоже", а возят они из Ярика.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Не надо сравнивать Кострому с Ярославлем,а тем паче с Москвой.Там покупательская способность намного выше чем у нас.Количество населения-раз,уровень зарплат-два.Есть спрос на дорогой товар,продавец закупает его оптом,отсюда и конечная цена товара.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Не надо сравнивать Кострому с Ярославлем,а тем паче с Москвой.Там покупательская способность намного выше чем у нас.Количество населения-раз,уровень зарплат-два.Есть спрос на дорогой товар,продавец закупает его оптом,отсюда и конечная цена товара.
А кто сравнивает, просто никто не хочет этим заморачиватся, для примера: набор маховых удилищь в городе представлен линейками в 5 и 6 метров, в то время как универсал это 7 метров (которые у нас хоть и иногда но появляются, но разбираются довольно быстро), попловков номальных найти и то практически не возможно, а если и найдётся и то пара штук (я осенью покупал у нас пару попловков COLMIK 2,5 гр по 95 рублей, в москве они по 60-70 рублей), качественную леску и то днём с огнём не сыщеш, про плетню я молчу, крючков и тех нет (привыкли к советчине, практически в любом магазине вабор заканчивается №14, ну или изредка где заваляется №16 (в то время как №№16-20 самые расходные)), что так слодно пробежатся по инету и заказать нормальных крючков за нормальные деньги (овнер и солмик не так уж и дороги)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Спорить трудно.Такая ситуацияне только с рыболовными товарами.Попробуй найти качественную одежду или обувь. :)

Оффлайн козачюра

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 8

Все это называется БИЗНЕС ПО РУССКИ. Во всем мире торговая наценка да и вооще все бизнес проекты приносящие прибыль от 7 до 15% в год  называются ликвидными и приносящими очень хороший доход. А в Нашей Раше что не дает минимума в 80% -- это на прибыль и не доходность. Простой пример :
 -- в Штатах эхолот HUMMINBIRD Fishfinder 570 DI стоит по распродаже 299$ , обычная цена у него не по распродаже 323$,

-- в хохляндии (смотри ссылку) http://www.pridbay.com.ua/product/Eholot-HUMMINBIRD-570-DI-Fishfinder

-- в Москве или Питере (смотри ссылку) http://www.lesvoda.ru/catalog/echolots/4_ray/humminbird_fishfinder_570_di/

ИТОГ -- накрутка идет почти в 4 раза, ладно , пусть 50% стоимости сьедят таможенные пошлины и доставка но не остальные же 300%.
    вот отсюда и все остальные товары, у кого 200% накрутка, у кого 300%,  надо же острава в тихом или в индийском покупать, где потом можно будет неспокойные года отсидеться, гребанное наше прав....о и наши алигархи........

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
попловков
ПоплАвков, Лёха, поплАвков. :)
COLMIK 2,5 гр по 95 рублей, в москве они по 60-70 рублей
интересный ты. Все таки из Москвы к нам везут, а не от нас к ним. Почему у нас дешевле должно быть?
качественную леску и то днём с огнём не сыщеш
Smart и Owner почти в каждом магазине лежат. Каких не хватает?
про плетню я молчу
Опять же, что считать качественной. По моему, по соотношению цена/качество лучше PP нет ничего, но она в каждом магазе в ассортименте. Есть, конечно, более крутые и дорогие шнуры, но есть ли смысл переплачивать? Вряд ли более 0,1% рыбаков оценят их сверхкачества за сверхцену.
крючков и тех нет (привыкли к советчине, практически в любом магазине вабор заканчивается №14, ну или изредка где заваляется №16 (в то время как №№16-20 самые расходные))
В том же "Рыбак44" на Профсоюзной огромный выбор Hayabusa и Owner, не считая более дешевых типа Kosadakа и т.д.

Может стоит просто потратить время на поиск?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
ИТОГ -- накрутка идет почти в 4 раза, ладно , пусть 50% стоимости сьедят таможенные пошлины и доставка но не остальные же 300%.

Да ладно. В Хохляндии цена 500$ (в 1,5 раза дороже), в Москве 750 (в 2,1 раза дороже). Где вы нашли накрутку в 4 раза?

Причем вы выложили самые дорогие цены из найденых. Вот ссылка http://www.humminbird.ru/katalog/Seriya%20500/element.php?ID=172
Цена 13800, что равняется 450-460$, что в разумных пределах, если учитывать пошлины и налоги.

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
"Спрос рождает предложение!" Этот закон наверное еще не кто не отменял.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн козачюра

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 8
Да ладно. В Хохляндии цена 500$ (в 1,5 раза дороже), в Москве 750 (в 2,1 раза дороже). Где вы нашли накрутку в 4 раза?

Причем вы выложили самые дорогие цены из найденых. Вот ссылка http://www.humminbird.ru/katalog/Seriya%20500/element.php?ID=172
Цена 13800, что равняется 450-460$, что в разумных пределах, если учитывать пошлины и налоги.
Отправлено: Сегодня в 21:11:15
Автор: Semenoff

Читайте внимательно !!!!

я приводил пример про эхалот HUMMINBIRD Fishfinder 570 DI а не простой HUMMINBIRD Fishfinder 570, это немного разные эхолоты но под одним номером модели

Официальный пресс-релиз:
Компания Humminbird ® предлагает Вашему вниманию новинки 2011 года! Традиционный 2D сонар и новая технология    Down  Imaging ™   в одном эхолоте!
Новые модели будут доступны для потребителей в январе 2011 года.  
Юфола, штат Алабама (октябрь 2010) – компания Humminbird ® расширяет линейку эхолотов серии Fishfinder  для рыбаков. Теперь и в этой серии Fishfinder  появится уникальная   технология  Down  Imaging ™ , которая будет работать одновременно с традиционной технологией 2D .

"Мы являемся первым производителем, предлагающим сочетание технологий  Down  Imaging ™  и 2D Sonar в одной модели," - сказал  бренд-менеджер Дейл Лог. "Это позволяет нам представить потребителям еще большую возможность выбора конкретных технологий сонара по той  цене, которая лучше всего соответствует их бюджету.
Есть в общей сложности пять новых моделей Down Imaging/2D Sonar в том числе с или без GPS-приёмника, цветной или монохромный экран и одна переносная  модель. Все модели включают в себя лучшие в своем классе экраны разрешением  640 вертикальных пикселей .  Превосходный 5-дюймовый 640V х 640H экран."

Революционная технология  Humminbird  Down  Imaging ™  Sonar фокусируется не только  под лодкой рыбака.  Она даёт  подробное изображение структуры дна и толщи воды  чем-то напоминающие фотографию. Все модели также включают традиционный сонар  2D  с эксклюзивной технологией SwitchFire ™. "Теперь есть возможность показать подробную активности вокруг лодки во время её  стоянки – это  важно для рыбаков," -сказал Лог. "Все  эхолоты с технологией Down Imaging должны  лучше  работать  в  движении, поэтому  помимо  сонара с технологией Down Imaging , мы используем сонар   2D . Это важно для разных ситуаций,с которыми приходится сталкиваться рыболовам.
Ниже приводится краткое описание пяти новых моделей   Down  Imaging ™ /2D Sonar от Humminbird:
• эхолот  Humminbird 788ci HD DI Combo  включает в себя картплоттер  с внутренней GPS антенной.   5-дюймовый цветной дисплей, Возможно подключение к комплексу Ethernet   Двойной слот для  карточек SD. Обновляемое программное обеспечение
• эхолот  Humminbird Fishfinder  597ci HD DI Combo включает в себя  картплоттер с внутренней GPS антенной.  5-дюймовый цветной дисплей и один слот под  карту SD
• эхолот  Humminbird Fishfinder 596c HD DI включает в себя 5-дюймовый цветной дисплей без возможности подлючения  GPS.
• эхолот  Humminbird  Fishfinder 570 DI включает в себя 5-дюймовый монохромный дисплей без возможности подключения  GPS.
• эхолот  Humminbird  Fishfinder 570 DI Portable включает в себя 5-дюймовый монохромный дисплей без возможности  подключения GPS.  Прочный рюкзак для переноски.  Датчик  на присоске.

Все модели будут поставляться с новым  высокоскоростным датчиком. Была проверена работоспособность нового датчика  на скорости более  80 км/ч и глубине более 76 метров. Различные вариации или приспособления для  датчика  позволяют осуществлять установку  внутри корпуса , сквозь  корпус, на транце, или  на мотор лодки. Транцевое  крепление  будет поставляться со всеми продуктами Down Imaging, кроме  Humminbird  Fishfinder 570 DI Portable, бесплатно.

http://www.humminbird.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=209
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 13:06:00 от Semenoff »

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
А в Мантурово вообще ни какой снаряги  нет понтовой ...  А рыбаки и охотники есть ! И неплохие .

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Читайте внимательно !!!!

я приводил пример про эхалот HUMMINBIRD Fishfinder 570 DI

Вот ссылка на ваш эхолот. Опять же не нахожу 4-х кратной накрутки. Всего в 2,2 раза дороже. http://www.lesvoda.ru/catalog/echolots/4_ray/humminbird_fishfinder_570_di/