Тоскливым мыслям о прошедших выходных и громкому урчанию голодного желудка посвящается.. Горилка на сале (рецепт из старинной книги)«Делается она следующим образом: на 1 фунт польского несоленого сала берут 2 лота (2 x 12,8 г) соли, 1 золотник (4,3 г) майорана, 1 золотник селитры, 2 золотника перца толченого, 2 золотника английского перца, с половину фунта чеснока, 10 — 12 золотников сахарного песку, 1 золотник лимонной кислоты, несколько капель лимонного масла, пропускают всё через мясорубку, затем помещают в просторную бутыль хорошего белого стекла и заливают туда 4 бутылки винного спирта.
Для пущей мягкости добавляют полфунта меда и четверть фунта листа черной смородины и оставляют, плотно укрепив бутыль, в прохладном темном месте.
По прошествии месяца, получившийся настой процедить через плотную тряпочку несколько раз. После этого в тщательно вымытой бутыли его смешивают с шестью бутылками холодной сырой воды, ставят на лёд на трое суток и затем разливают в бутылки.»
Сало и рыбалкаСовет бывалого рыбака:
Свиное сало среди многих рыбаков считается одной из не плохих животных наживок.
Используется свежее нутряное сало, снятое с живота: оно надежно удерживается на крючке и легко прокалывается жалом.
Твердое сало для ужения не пригодно: рыба его возьмет, но не будет засекаться.
Перед ловлей сало режут на кубики размером 0,5 см и помещают в холодную воду, в которой оно затвердевает и заметно белеет.
Ловить на сало можно и донками, и поплавочными удочками.
На сало хорошо клюют голавль, сазан, лещ, густера, язь, большая плотва.
Хотя сало в качестве наживки используют, преимущественно, в теплое время, зимой на него будут брать плотва, густера и красноперка, если насаживать сало на мормышку.
Сало хорошо не только как закуска но и..
Поеду ка я пожалуй домой, борьщика по хлебать..