У меня, кстати, один из друзей так и делает. Учитывает и рсходники и ТО и т.д.
Чтож теперь хорошего человека на рыбалку не взять , если заплатить нет возможности ? ) КапитализмЪ однако ...
Так тут именно водитель для себя решает, берет он деньги с пассажира или нет. если есть средства катать всех забесплатно, то хорошо. Мне вот последнее время такие поездки начинают надоедать. Конечно круто на форуме отписаться, что ты вот этакий крутой бессеребреник и альтруист, но бухгалтерия шепчет в ухо что понты понтами, а деньги деньгами. По прошлой машине прикинул во сколько мне вышли расходы на ремонт машин после рыбалок, так что-то как-то сразу грустные мысли в голову лезут.
Я вот в Карелию люблю летом сгонять. Один, понятное дело, не поедешь. А чтобы полную машину народу насажать нужно место, чтобы шмотки разместить. Следовательно нам нужен прицеп, поэтому нам светит покупка фаркопа и его установка. Опять же на прошлую машину фаркоп мне встал почти в 15 000 рублей. Понятно дело, эти расходы на мне повисли. И, думаете, цена фаркопа повысила продажную стоимость машины? Хрен там.
Ну или замена задней подвески после поездки 2010 года с диким перегрузом. 25000 рублей. Опять же это чисто мой расход. Ну и там по мелочи всякой тыщ 10 накапало.
Ну вот и вышло мне за 6 лет 50000 расхода тупо на рыбацкие прихоти. И это без учета замен масла, тосола, стоек стаба, ATF, свечей, ремней и т.д.
Грустная так-то математика выходит.
Не, я не жалуюсь, изменения цен на поездки со мной на рыбалку пока не планируется, просто решил, так сказать, душу излить.