Да, и в Вашем голосовании нет одного из самых распространенных ответов. "мелкую рыбу отпускаю, съедобную забираю"
Это вполне вписывается в рамки ответа №2 - "беру на еду, остальное отпускаю". Остальное - это подразумевает и мелочь несъедобную, и лишнюю рыбу нормальных размеров.
Отвечу уж здесь сразу и на второй ваш пост. Вы знаете, чтоб развивать принцип "поймал-отпусти", нужно не столько развивать спортивное рыболовство (спортсмены-то, кстати, зимние - как раз наоборот, в погоне за количеством голов и весом не отпускают НИЧЕГО, всех в мешок, благо малёк 10-граммовый тоже за "голову" зачётную пойдёт, а зимой на морозе в мешке не выживает НИКТО; благо, в последнее время на некоторых соревнованиях увеличили количество судей, чтоб успели сразу измерить добычу, зачесть и отпустить обратно), сколько менять менталитет наших граждан, развращённых 70-летним "совком", где было "всё общее, значит, всё - моё, значит, можно хапать". У меня есть знакомые иностранцы-рыболовы, англичане, немцы, швейцарец один есть. Так вот они отпускают всегда и всё, что поймали. А на вопрос "Что ж на еду-то не оставил?" отвечают, дескать, "на еду я в состоянии себе рыбы в магазине купить, дескать, если мне хочется мяса - я ж не иду в поле корову убивать или кролика из норы вытаскивать. Я рыболов-спортсмен, а значит - я джентльмен, я берегу свою страну и свою природу." Вот поэтому в их реках хоть в черте Лондона или Парижа рыба водится в изрядных количествах и ловится повсеместно. А у нас... сами знаете.