Ямагути, вот вам мое мнение, ни разу не спарцмена, сельского любителя- спинингуя. Так вот. На рыбу мне ПОХУЙ!! 98% рыбы я отпускаю, но не потому что я такой правильный, законопослушный и т.д. , а лишь потому что ЛЮБЛЮ ловить рыбу. И ловлю на малых речках, которые я могу выбить спиннингом за пару месяцев. Пакет в сумке лежит всегда и если будет нужда( просьба жены. друзей и тд)без каких либо колебаний заберу пойманую рыбу от 32 см. И не потому что есть какие то нормы вылова, а потому что, на хрена давится костями.Выше сказанное относится к щуке, голавлю,жереху. Окунь( по весне плотва) в пакет, так как бездомные кошки у подьезда тоже жрать хотят ( крупного и сам сожру).
Проголосовал по 2му пункту , так как более близок по смыслу, но реально не обоснован. И да,по рыбе пойманной на больших водоемах - все зависит от того ЗАХОЧЕТСЯ ли мне ее обрабатывать( никто кроме меня это делать не будет), если лень чистить не будет, то заберу, ибо как сказал выше, похер.
На людей поймавших (на разрешенные снасти) и забравших любое количество рыбы. внимание не обращаю. Ибо это их право, а в чужой садок смотреть с детства не приучен.