Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Голосование

Кто придерживается данного принципа?

Всегда отпускаю всё, что поймал, за исключением сильно раненой рыбы
Беру на разок поесть, остальных отпускаю
Забираю себе всё, что поймал, но ловлю в меру
Всегда стараюсь наловить как можно больше и всё забираю себе. Не съем - так продам.
Я с этого живу, рыбу в магазине купить денег нету, так что забираю и съедаю всё что поймал.

Автор Тема: "Поймал - отпустил".  (Прочитано 14072 раз)

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
"Поймал - отпустил".
« Ответ #50 : 19 Декабря 2017, 10:07:52 »
На соревнованиях по умолчанию все спортсмены , в рамках мероприятия .  На тренировках спортсмены будут обязаны отпускать всю запрещенную для вылова рыбу .

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
"Поймал - отпустил".
« Ответ #51 : 19 Декабря 2017, 10:24:28 »
На тренировках спортсмены будут обязаны отпускать всю запрещенную для вылова рыбу .
На тренировках допустим можно сразу после поимки каждую рыбу отпускать, а как быть с самими соревнованиями? Зимние спортсмены рыбу сдают на взвешивание мертвой. Ибо сохранить ее живой, быстренько взвесить у лунки и выпустить - нереально. Это надо с ног на голову попутно правила зимнего спортивного рыболовства менять. Вводить специальные емкости для рыбы и т.п. В общем не побегаешь уже от лунки к лунке )))
Только если лунки жребием распределять, как летом сектора ))))

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
"Поймал - отпустил".
« Ответ #52 : 19 Декабря 2017, 10:29:02 »
Как определить любитель или спортсмен?
У спортсменов есть спортивная книжка :)
Гораздо сложнее определить, что такое спортивное рыболовство :D
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Мороз Иваныч

"Поймал - отпустил".
« Ответ #53 : 19 Декабря 2017, 10:40:14 »
Зимние спортсмены рыбу сдают на взвешивание мертвой.
Так и будет , спортивное и любительское рыболовство это разные вещи . В рамках спортивных мероприятий можно рыбу умервщлять , вот что делать с результатом спортивного достижения это вопрос. Забирать для поедания мальков по закону нельзя .

Оффлайн Ямагути

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 59
  • Забанен!
"Поймал - отпустил".
« Ответ #54 : 19 Декабря 2017, 11:50:57 »
Кормовая база в любом водоеме конечна. В наших краях это тюлька. Чем меньше будет окуня, жрущего тюльку, тем больше ее достанется бершу и судаку
Не беспокойся о берше и судаке. Они точно так же с превеликим удовольствием кушают мелкого окуня и ерша. Природа гораздо умнее людей; исчезающие виды исчезают (извините за тавтологию) исключительно по вине человека.

Как определить любитель или спортсмен?
Не прикидывайтесь дурачком. Если спортсмен - то территория ловли огорожена, разграничена на сектора или квадраты, по льду или берегу ходят люди с блокнотами и секундомерами (они называются судьи) и на спине у рыболова порядковый номер. Нетрудно будет догадаться. Если всех вышеописанных признаков нету - перед вами в данный момент любитель, будь он хоть Чемпион Вселенной и Самый Главный Мастер Спорта По Ловле На Мормышку.

местная федерация рыболовного спорта должна будет выпустить приказ
Ничего она никому не должна. Есть Федеральные нормативы и законодательство, в жёстких рамках которых и действует любая местная федерация.
Своим здоровьем и долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Винстон Черчилль

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
"Поймал - отпустил".
« Ответ #55 : 19 Декабря 2017, 11:55:31 »
Ой, дурак!  ;D ;D ;D

Оффлайн Ямагути

• Забанен!
"Поймал - отпустил".
« Ответ #56 : 19 Декабря 2017, 11:57:54 »
Забирать для поедания мальков по закону нельзя .
Количество умерщвляемой на любых соревнованиях рыбы настолько смехотворно мало по сравнению с добытой разного рода "саночниками", что об этом даже не стоит и говорить. Поглядите любой отчёт по спортивной рыбалке: при количестве участников до 50 человек общий улов редко превышает 100-120 кг. Сравните с недавними отчётами здесь: один наворотил 20 кг, да другой 25, да третий... Да учтите, что здесь отписывается меньше процента тех, кто ловит. Есть разница?..
 По аналогии: количество вырубаемых на Новый год ёлок по разрешению лесничества ни в какое сравнение не идёт с объёмами незаконных вырубок леса.
 Законы надо максимально ужесточать. Иначе менталитет хапуг не изменится ещё очень долго. Они только кнут понимают, до пряников не доросли ещё, к сожалению.
Своим здоровьем и долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Винстон Черчилль

Оффлайн Ямагути

• Забанен!
"Поймал - отпустил".
« Ответ #57 : 19 Декабря 2017, 12:04:15 »
Ой, дурак!  ;D ;D ;D
Это в мой адрес, я так понимаю?..

"Правила форума:
5. На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления. Так же запрещены любые оскорбительные (как по отношению к конкретным людям, так и по отношению к группам людей, организациям, фирмам) высказывания. Для выяснения личных отношений существует Личный ящик. Нарушение данного правила наказывается предупреждением или баном:
Оскорбление других участников форума – бан сроком от 5 дней

Ответ на оскорбление оскорблением – бан от 3 дней.
Нецензурная лексика – бан от 1 до 3 дней (бан не относится к разделам «Анекдоты» и «Картинки»)
7. Флуд на Форуме запрещён. Флудеры будут предупреждаться, а при первом повторном нарушении - блокироваться. Для флейма отведён раздел \"Треп\". Флейм в других разделах не приветствуется и может быть наказан баном на срок от одного до 3 дней."

Семёнов, позови модератора. А то здесь меня оскорбляют и флудят не по теме в моём топе. Правила же надо соблюдать, они же для всех обязательны?.. Защити меня, модератор, аууууу!!!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
"Поймал - отпустил".
« Ответ #58 : 19 Декабря 2017, 12:06:14 »
Ой, дурак!

Объедините хоть с первоисточником на форуме. А то от переизбытка "чувств Колумба" натворит чего-нибудь :)
http://www.rybalka44.ru/forum/trep/razgovory-na-temu-pojmal-otpusti/msg34056/#msg34056

Кстати, социолог, п.8 Правил, для тебя.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
"Поймал - отпустил".
« Ответ #59 : 19 Декабря 2017, 12:09:34 »
7. Флуд на Форуме запрещён. Флудеры будут предупреждаться, а при первом повторном нарушении - блокироваться. Для флейма отведён раздел \"Треп\". Флейм в других разделах не приветствуется и может быть наказан баном на срок от одного до 3 дней."

Мы собственно там и находимся. ;)
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Ямагути

• Забанен!
"Поймал - отпустил".
« Ответ #60 : 19 Декабря 2017, 12:12:57 »
Кстати, Нут делает все правильно, берет столько, сколько нужно для еды, ни больше ни меньше.
(2010 год)

Если у тебя уловы в 10-15 кг сорной рыбы, окуня, вызывают такие приступы желчи, то о каком умении и понимании можно говорить? Летом отчеты с Волги пойдут, там лещи десятками кг, сомы по полцентнера. Запасайся валерьянкой.  :D
(2017 год)

Глазам своим не верю. Как время меняет людей...

Оффлайн Ямагути

• Забанен!
"Поймал - отпустил".
« Ответ #61 : 19 Декабря 2017, 12:14:43 »
п.8 Правил, для тебя.
Там была просто тема обсуждения, а здесь опрос с голосовалкой. Туда в чужую тему я бы никак голосовалку не присобачил, поэтому открыл новую тему. Всё в рамках Правил. :)

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
"Поймал - отпустил".
« Ответ #62 : 19 Декабря 2017, 13:11:56 »
Отличная тема, продолжайте в том же духе  ;)
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
"Поймал - отпустил".
« Ответ #63 : 19 Декабря 2017, 13:36:33 »
Это в мой адрес, я так понимаю?..
С чего Вы взяли? :)  Я думаю, Вам это почудилось от излишнего перевозбуждения. :)
Семёнов, позови модератора. А то здесь меня оскорбляют и флудят не по теме в моём топе. Правила же надо соблюдать, они же для всех обязательны?.. Защити меня, модератор, аууууу!!!
Не переживайте, коллега, модератор как только увидит нарушение правил, так сразу же его пресечет, а виновных накажет. Он у нас строгий, ага.
Разговор в первой цитате шел о промысловой, т.е. имеющей определенную ценность, рыбе, щуке и судаке. Во второй цитате речь об окуне, рыбе сорной, вылов которой водоему только во благо. Так что изменений никаких не произошло. Разве что окуня стал любить еще меньше, чем раньше.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
"Поймал - отпустил".
« Ответ #64 : 19 Декабря 2017, 13:41:04 »
А можно в свою очередь поинтересоваться тонкостями ловли судака из под ерша? А так же некоторыми деятельности Федерации рыболовного спорта Костромской области, в частности с какого перепугу она ничего никому не должна и о ее деятельности в рамках федерального законодательства? А тоя смотрю, Вы человек в этих вопросах осведомленный?  :D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
"Поймал - отпустил".
« Ответ #65 : 19 Декабря 2017, 13:58:10 »
Поверь мне. Парадокс в том, что те, кто с тобой в этой теме "спорят" развлекаются, на самом деле 80 процентов пойманной рыбы выпускают :) Семенов безщадно выпускает всех щук до кила весом...Такие, как Маэстро, все лето тратят на соревнования и тренировки, где рыба вообще не воспринимается за продукт и естественным образом выпускается всегда. А если он выпустил за лето 100-150 кг рыбы,  а забрал два раза улов по 10 кг леща, вырвавшись на любительскую рыбалку...то получается, что выпущено за сезон не менее 80 процентов выловленной рыбы. Ты уверен, что выпускаешь 80% своих уловов?
К чему я? К тому, что во-первых в твоей теме не отметятся те, кого ты собрался воспитывать(выявлять). И не будут они голосовать. Ибо голосование выглядит примерно так: Если думаешь как я, то ты молодец, голосуй за 1 вариант. Если не согласен со мной, то ты мудак, вставай в соседний строй. Ты покаяний ждешь от несогласных с тобой ? :) Лучше бы соврал, мол сам считаешь, что надо брать столько сколько хочется. Тогда результаты голосования в твоей теме были бы другие :) Больше правды бы узнал :) А так у тебя 50% рыбу выпускает. Доволен результатом, веришь, что так и есть? :)
Ну и второе...Те, кто отпускает больше твоего, не считают мудаками тех, кому хочется рыбу забрать. Удочка - это не зло...А сравнивать с чужеземными странами нас тоже не надо. У нас люди реально не зарабатывают на покупную рыбу.

Оффлайн Мороз Иваныч

"Поймал - отпустил".
« Ответ #66 : 19 Декабря 2017, 14:48:34 »
Парадокс в том, что те, кто с тобой в этой теме "спорят" развлекаются,
Кто то в какой то теме изрек , что все кто спорит - долбоебы (с) , и победители и побежденные ...  Хотел тогда возразить , что в споре рождается истина и странно все категории спорящих под одно определение подводить .  Теперь согласен на все сто , что в месте где развлекаются глумлением и унижением человека , все учаВствующие, даже те кто не являются долбое..ми , выглядят ими .

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
"Поймал - отпустил".
« Ответ #67 : 19 Декабря 2017, 14:56:21 »
Ямагути, ты записываешь? Твоя тема уже меняет мнения людей))

Оффлайн Палыч

• Модераторы
"Поймал - отпустил".
« Ответ #68 : 19 Декабря 2017, 14:57:59 »
что в месте где развлекаются глумлением и унижением человека
Подобная тема не может быть серьезной. И результаты ее нисколько не будут отражать действительность. Тогда для чего она? Только для трепа. Автор доволен, что он создал якобы очень важную тему, ну а остальные довольны, что в ней можно пофлудить. Обижаться тут никому ни на кого не надо. Надо выводы делать...

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
"Поймал - отпустил".
« Ответ #69 : 19 Декабря 2017, 15:21:21 »
Паш наведи порядок :) и удали тему и весь срач. пусть лучше участники отчеты пишут о рыбалке ну или опытом ловли разными снастями делятся а я с удовольствием почитаю хоть и ловлю со льда зимой совсем.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Ямагути

• Забанен!
"Поймал - отпустил".
« Ответ #70 : 19 Декабря 2017, 15:51:21 »
удали тему и весь срач. пусть лучше участники отчеты пишут о рыбалке ну или опытом ловли разными снастями делятся а я с удовольствием почитаю хоть и ловлю со льда зимой совсем.
А это ещё зачем?.. И кто вы такой, чтобы решать, что лучше, а что хуже?.. Никто вас не заставляет здесь читать - весь остальной форум именно "о рыбалке ну или опытом ловли разными снастями делится".

Подобная тема не может быть серьезной. И результаты ее нисколько не будут отражать действительность. Тогда для чего она?
Палыч. Вот никому бы не стал объяснять, но тебе попробую объяснить, как одному из самых здесь адекватных персонажей. Итак:
 Создавая ту или иную тему, естественно, в рамках Правил форума, я в то же время никому не обязан объяснять, с какой целью я её создаю. Как говорил поэт - если звёзды зажигают, то это кому-нибудь нужно. При этом самоцелью темы или опроса может быть совершенно другой аспект, нежели именно получение ответов на те или иные вопросы. Как бы это объяснить-то... Проще говоря, меня не столько интересуют честные ответы участников на вопросы, не столько интересует количество "жадин" или "отпускальщиков", не столько интересует количество проголосовавших - сколько собственно отношение участников форума к теме опроса.
 При этом весь этот, казалось бы, бессмысленный флуд - на самом деле гораздо более ценен, чем собственно ответы на вопросы. Этот флуд в конечном итоге говорит исследователю о собеседниках гораздо больше, нежели сухие и безликие проценты ответов в Голосовалке.
 Вы считаете меня дураком?.. Да и на здоровье; покуда вы покатываетесь от смеха, я внимательно вас изучаю. Ведь достаточно предложить аудитории конфетку в виде тех или иных вопросов с той или иной степенью глупости или глубокомысленности - как аудитория с радостным гиканьем мчится не просто отвечать на вопросы, но как можно пространнее в меру своих способностей излагать свою точку зрения на проблему. Не так ли? :)
Своей цели я достиг - теперь я знаю, кто чего из себя примерно представляет, как говорят юмористы - кто против кого здесь дружит, от кого чего можно ожидать. Ваш флуд, манера подачи информации говорят о всех вас гораздо больше, чем любые опросы. На самом деле моей целью было не изучить, кто сколько рыбы жрёт и кто сколько отпускает, а изучить собственно форум и вас, его участников.
 Своей цели я добился так или иначе. Всем спасибо за внимание :)
ЗЫ: тему пока не закрываю. На всякий случай :) Может, ещё кто подтянется.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
"Поймал - отпустил".
« Ответ #71 : 19 Декабря 2017, 16:13:09 »
Ой, как мне нравятся такие небожители, изредка спускающиеся изредка с небес, чтобы в научных целях потыкать палкой в нашу кучу говна.  :D

Оффлайн Ямагути

• Забанен!
"Поймал - отпустил".
« Ответ #72 : 19 Декабря 2017, 16:28:23 »
в нашу кучу говна.
ты хочешь об этом поговорить?.. ;)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
"Поймал - отпустил".
« Ответ #73 : 19 Декабря 2017, 16:37:16 »
А это ещё зачем?.

чтоб не превращать этот форум в джедаи :D
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
"Поймал - отпустил".
« Ответ #74 : 19 Декабря 2017, 16:52:20 »
Уважаемый Ямагути, выскажу своё мнение, даже если оно не совпадает.  :)
Ваша тема изначально не предвещала ничего благого, о чем Вам сразу и намекнули, типа нех тут джедаи разводить, ибо делит братский рыболовный коллектив на два лагеря. О чём уже написал Палыч. Во-вторых, опрос не объективен и не отражает всех точек зрения, для многих как поступать с пойманной рыбой, вообще дело интимное). Следовательно остается два варианта : удовлетворение собственного любопытства или банальный троллинг. Это сразу стало понятно всем, чего теперь обижаться на то, что люди приняли вызов?) То, что вы готовы в любом случае отстаивать свою позицию дело ясное и отражается во многих темах, но чего вы хотели добиться в этой?
Далее ваша цитата

Своей цели я достиг - теперь я знаю, кто чего из себя примерно представляет, как говорят юмористы - кто против кого здесь дружит, от кого чего можно ожидать. Ваш флуд, манера подачи информации говорят о всех вас гораздо больше, чем любые опросы. На самом деле моей целью было не изучить, кто сколько рыбы жрёт и кто сколько отпускает, а изучить собственно форум и вас, его участников.
Удивительна ситуация тем, что, по определению, главной целью троллинга является "баттхерт" его участников, но не тролля.
В нашем случае силы оказались не равны и тролль затроллил сам себя, что прекрасно само по себе.  :)
приманки от производителя https://microkiller.net