Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Помогите спасти остров Вежи! Требуются волонтеры  (Прочитано 1504 раз)

Оффлайн Задоров Иван

• -Вы поблагодарили: 353
  • -Вас поблагодарили: 226

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
Вань, обращайтесь к нашим состоятельным выпускникам, может они помогут.
Волонтерство хорошая тема и я вписался бы с большим удовольствием учитывая, что меня связывает с этим памятником, но за не имением  времени помочь не смогу. Большое уважение и огромное спасибо тем людям, которые откликнуться на этот клич. Сколько я помню, остров размывает не только в половодье. С Великого дует ветер и прибойная волна съедает остров год за годом. На факультет нужно сообщить, может студентами помогут, но для организации нужны средства.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн Задоров Иван

Артем, все понимаю, тоже загруз полный. Сам не вхожу в инициативную группу, но свои координаты оставил, явно проект не одного дня и по возможности чем смогу, может выездом на день или два, тем помогу. Наш форум - это площадка, на которой общаются хорошие люди, по мере возможности всегда готовые прийти на помощь. Примеров этому за годы накопилось много. Данный перепост не призывает вступить в долгосрочную кабалу, а лишь дает информацию о проблеме и контакты по которым люди могут оставить свои координаты и по возможности придти на помощь. И если хоть 10-20 форумчан съездят на день и помогут, то это будет огромный вклад в хорошее дело. :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Половодья там были всегда, каждую весну,  почему вы решили, что именно это половодье должно этот остров смыть?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Блин, тогда надо ещё в Галиче лопатами озеро углублять...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Задоров Иван

почему вы решили, что именно это половодье должно этот остров смыть
Судя по фотографиям в этом году половодье уничтожило остатки деревянного частокола, спасавшего остров от размывания.

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
Остров моет годами и возможно его очертания были другими, но каждая экспедиция занималась не только научными изысканиями, не мало сил положено на укрепление береговой линии, когда-то я и сам принимал в этом самое деятельное участие.  Как памятник, этот остров очень важный объект исторического наследия. На острове проводят изыскания с 1996 года. и материала там достаточно на годы вперед. Там нет ценностей с материальной точки зрения, а вот для изучения быта, социальной организации жизни в древности, предостаточно.
Блин, тогда надо ещё в Галиче лопатами озеро углублять...
...не разделяю Ваш юмор, лопатой можно сделать многое, для Галича нужен земснаряд и завод по производству натуральных удобрения, там гумуса на мильен лет. :D Озеро то ледникового происхождения. Ну это так лирика.
По возможности конечно помогу, но вопрос остается открытым, почему при всей важности объекта перестали финансировать экспедиции? ...скорее он риторический.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
вопрос остается открытым, почему при всей важности объекта перестали финансировать экспедиции? ...скорее он риторический.
Очень прост на самом деле. Раньше вопросами федерального финансирования раскопок на Вёжах занимался НПЦ по охране историко- культурного наследия, писали кучу бумаг, ездили в Москву, кланялись чиновникам,  сейчас его нет, нет и департамента в который трансформировался НПЦ, людей ушли и не без участия бывшего руководства КГУ, памятник заимели, а что делать с ним....... Вот и результат. Об этом кстати говорили ещё десять лет назад, когда вся эта возня заварилась.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Что же касается укрепления береговой линии, сам бы принял активное участие, тем более что и сам когда то этим уже занимался, но здоровье не позволит, а  укрепить можно, как сделано в было в Завражье, там на вкопаные и вбитые столбы   одеты две-три покрышки, которые можно забить битым кирпичом, благо его там на отмели навалом.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
На Фейсбуке депутат Ярославский писал отчет как организовал спасение кота с дерева. Я никогда в жизни не видел дохлых котов на деревьях. Это я к тому что какой толк заниматься укреплением непонятно чего и для чего? Но  это чисто  мое ошибочное мнение :)
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.