Пример удачного действия плаката я привёл в своём первом посте. Работает ведь.
Лёха, я представляю о чём ты говоришь, потому что проезжают там по два раза в неделю, а то и чаще. Свалка около дороги, где сейчас висит табличка "Звери леса" существовала очень много лет, в какой-то момент её размеры превысили все мыслимые пределы. Создавали её сами дачники, причём не только те, что ездят на машине и выбрасывают мусор по дороге в город (хотя не понятно, почему до города то не довезти?!), но и те, которые машин вообще не имеют, приезжают на дачу на пароходе и мусор на свалку вывозят на тачке или выбрасывают, когда идут в лес за грибами.
Вопрос про свалку неоднократно выносился на повестку дня на собраниях в с/т "Речник". В итоге свалку ликвидировали (закопали и разровняли) той же техникой, которой каждый год равняют дорогу.
На строительство дороги каждый год скидываются дачники на добровольных основаниях! Табличка, о которой ты говоришь, появилась как чей-то крик души, но если бы кучу не убрали за деньги дачников, то сама бы куча никуда не исчезла и срать бы не перестали. Чем больше куча - тем больше срут. Сейчас там не срут не потому что висит табличка, а потому что нет кучи и стадный рефлекс уже не работает. Ну и кончено те, кто постоянно срал там раньше, теперь знают, что их могут заметить, сфотографировать, вычислить и даже довести дело до суда. Об этом тоже говорилось на собрании.
Вешать таблички конечно хорошо, но нельзя ограничиваться только этим, если действительно хочется получить какой-то результат ощутимый результат. Существующие кучи сами никуда не исчезнут. Вывозить их своими силами нереально, выше уже озвучили почему. Значит нужно действовать в другом направлении - собирать факты, фиксировать, писать в соответствующие органы, подавать в суд на бездействие соответствующих органов и т.д. и т.п. Такую задачу одному частному лицу решить не под силу, нужно создавать общественную организацию - тогда и со сбором денег на благие дела будет проще, а так же можно рассчитывать на серьёзную спонсорскую помощь и бесплатную рекламу в СМИ.
По поводу табличек. Огласи, сколько стоит одна табличка, сколько табличек ты планируешь повесить и когда. Так, думаю, быстрее дело пойдёт.
p.s. Ты только не обижайся, но сейчас со стороны как-то всё очень смешно выглядит: Сдавайте мне деньги кто сколько может, я постараюсь что-нибудь сделать, но сейчас уезжаю на заработки в дальние края, а как приеду, то обязательно займусь этим вопросом