Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поможем лесу?  (Прочитано 3401 раз)

Оффлайн tornado78

• -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
Поможем лесу?
« : 22 Мая 2015, 10:32:35 »
Друзья, вот такая мысль есть.
Сам люблю лес и природу и наблюдая, что твориться под Костромой становиться не по себе. От года к году всё грязнее и грязнее.
Возьмём хоть леса, вокруг Рун и Гомонихи. Дача там на Волге лет 25 как уже, но такого, что твориться последнее время никогда не было.
Срут дачники, грибники, проезжие, короче, все кому не лень.
Красивейшие боры по дороге на Стёжеру превращаются в помойку.
Есть идея, развесить потихоньку таблички, с призывами о чистоте.
Кто то скажет, что мол они не действуют. Это не так. Приведу пример. Несколько лет назад, прямо у дороги от Рун к дачам на Волге дачники устроили помойку. Крутую такую. Кто то не выдержал и повесил табличку: Опомнитесь люди! Или вы не люди? Звери леса.
И вы знаете, подействовало. Срать перестали.
Так вот. На изготовление табличек нужны деньги, пусть не большие, но нужны.
И оригинал макеты.
Может замутим темку? Пусть не быстро, но что то должно получиться.
Я дам номер своей карты сбера, кидайте кто сколько сможет, пусть хоть 10 рублей, кому сколько не жалко.
Только отписывайтесь, пожалуйста в теме, что бы не запутаться.
Потихоньку немного накопим на таблички.
Так же в тему можно кидать идеи макетов и текстов табличек.
Сразу скажу, что заниматься буду как будет время, потому что уезжаю работать в Екатеринбург, но буду приезжать.
Заверяю, что ни один рубль не пропадёт, многие меня на форуме знают.
С уважением, Ваш tornado78 (adonis)
номер карты СБ:
4276380028933500
Кстати, первую табличку изготовленную с помощью Деда Щукаря уже повесили рядом с Гомонихой.

Оффлайн Зам.

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 27
Поможем лесу?
« Ответ #1 : 22 Мая 2015, 11:05:56 »
Хорошая идея, перечислю 100р.

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Поможем лесу?
« Ответ #2 : 22 Мая 2015, 11:08:27 »
Может лучше возмём пару прицепов да вывезем это дерьмо? Только вот куда, а?

А на табличке хорошо бы указать адрес-телефон добрых ребят, которые готовы мусор принимать.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
Поможем лесу?
« Ответ #3 : 22 Мая 2015, 11:09:14 »
Леха, мусорят те кто читать не умеет.
Надо не табличку, надо капкан ставить  :)
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн ohhotnik

• -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Поможем лесу?
« Ответ #4 : 22 Мая 2015, 11:20:51 »
Надо не табличку, надо капкан ставить 
Медвежий с зубьями из арматуры
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поможем лесу?
« Ответ #5 : 22 Мая 2015, 12:19:14 »
Может лучше возмём пару прицепов да вывезем это дерьмо?
В том-то и дело, что самому официально это дерьмо никуда не вывезти. Только нанимать мусороперевозчика, у которого есть талоны на свалку.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
Поможем лесу?
« Ответ #6 : 22 Мая 2015, 12:20:53 »
отличная идея  O0 тоже скинусь денежкой

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Поможем лесу?
« Ответ #7 : 22 Мая 2015, 12:51:27 »
В том-то и дело, что самому официально это дерьмо никуда не вывезти. Только нанимать мусороперевозчика, у которого есть талоны на свалку.

Бинго! Вот и получается, что ты этот мусор хоть сожрать должен.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн tornado78

• Забанен!
Поможем лесу?
« Ответ #8 : 22 Мая 2015, 13:03:10 »
Бинго! Вот и получается, что ты этот мусор хоть сожрать должен.
Да нет, нормальные люди просто сожгут у себя на дачном участке, да и всё.
Может лучше возмём пару прицепов да вывезем это дерьмо?
ИМХО, не вариант. Уж слишком много таких помоек вокруг Костромы.
Лучше попробовать начать с профилактики плакатами, пусть это и капля в море, но может хоть до нескольких дойдёт.
Ведь не место какого то массового отдыха, а просто лес.

Оффлайн Dart

• -Вы поблагодарили: 53
  • -Вас поблагодарили: 50
Поможем лесу?
« Ответ #9 : 22 Мая 2015, 13:14:16 »
Может просто, в выше перечисленных населенных пунктах установить мусороконтейнерные площадки. Написать жалобу на стихийные свалки и просьбу на установку площадки или дополнительных контейнеров в администрацию района.  А эти плакаты Алексей я думаю не помогут, может временно, а свалки будут появляться  в другом месте.
Проектирование зданий и сооружений. Проекты перепланировок.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Поможем лесу?
« Ответ #10 : 22 Мая 2015, 13:18:53 »
Да нет, нормальные люди просто сожгут у себя на дачном участке, да и всё.
Вот у меня, например, нету дачи. Зато есть большой запас "еды" :-)

ИМХО, не вариант. Уж слишком много таких помоек вокруг Костромы.
Ой, много.. Опять ищем комплексный подход, как в соседней ветке?
Лучше попробовать начать с профилактики плакатами, пусть это и капля в море, но может хоть до нескольких дойдёт.
Лично у меня вызывает только горьгую ухмылку плакат "не мусорить", воткнутый в мусорную кучу. Не решение, имхо, от слова "совсем".
Ведь не место какого то массового отдыха, а просто лес.
В местах отдыха стараюсь вообще поприбраться, чтоб не противно было. Хотя времени и жаль, и таскать потом чужой мусор не столько противно, сколько опасно..

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Поможем лесу?
« Ответ #11 : 22 Мая 2015, 13:19:47 »
Может просто, в выше перечисленных населенных пунктах установить мусороконтейнерные площадки.
Это да, выход. Думаю, будь контейнер ближе чем лес, то мусор бы попадал в контейнер, а не под дерево.

Оффлайн tornado78

• Забанен!
Поможем лесу?
« Ответ #12 : 22 Мая 2015, 13:27:24 »
Ой, много.. Опять ищем комплексный подход, как в соседней ветке?
Нет. В том то и дело, что не ищем.
Пусть общими усилиями наберём на пару-тройку табличек - это уже будет лучше, чем ничего не сделать.
Контейнеры это хороший вариант, но например на дороге Руны - Стёжера их не поставишь ведь. Там нет дач, и едут по этой дороге грибники да туристы рыбаки. Может, если будет плакат, хоть несколько человек задумаются и вместо того, что бы бросить пластиковую бутылку в лесу заберут ее с собой.
Речь ведь не только о свалках, это просто пример явного и крупного свинства.
Пример удачного действия плаката я привёл в своём первом посте. Работает ведь.
Повторюсь, скинуться по 10-50-100 рублей - это ничто, ни от кого ведь не убудет, правда?

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Поможем лесу?
« Ответ #13 : 22 Мая 2015, 13:34:35 »
Контейнеры это хороший вариант, но например на дороге Руны - Стёжера их не поставишь ведь.

ИМХО табличка над контейнером у дороги "Не будь свиньёй, закинь мусор сюда, а не под ёлку" гораздо действеннее, чем просто таблички. И дорога у Рун ничем не отличается от миллионов других дорог, правила те же самые.

Оффлайн tornado78

• Забанен!
Поможем лесу?
« Ответ #14 : 22 Мая 2015, 13:38:03 »
Это может быть не именно эта дорога, а любая другая под Костромой. Собрали деньги, сделали таблички, допустим, захочешь ты или кто либо ещё повесить эту табличку, допустим в районе Лунёво или Сущёво - на здоровье. Берёшь и вешаешь.
Руны - Стёжера - просто как пример.

Оффлайн Львович

• -Вы поблагодарили: 454
  • -Вас поблагодарили: 144
Поможем лесу?
« Ответ #15 : 22 Мая 2015, 14:51:40 »
Надо такие таблички повесить на стоянках на море, в глушится, на костромке. Проплываешь и сердце кровью обливается.
http://atc-kompas.ru/// АВТОСАЛОН Дилерские авто с пробегом. тел.8-953-668-3386

Оффлайн ohhotnik

• -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Поможем лесу?
« Ответ #16 : 22 Мая 2015, 15:14:35 »
Пусть общими усилиями наберём на пару-тройку табличек - это уже будет лучше, чем ничего не сделать.
Забей координаты в навигатор, с описанием проезда к месту, сфотографируй, после чего направь двумя письмами -одно в администрацию района Красносельского, другую в Красносельскую прокуратуру. Это будет действеннее, чем таблички ставить. Фактически это свалка несанкционированная свалка ТБО, пусть не в тот же день, но уберут.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Поможем лесу?
« Ответ #17 : 22 Мая 2015, 15:26:01 »
А на море так можно сделать?

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Поможем лесу?
« Ответ #18 : 22 Мая 2015, 15:36:41 »
Пример удачного действия плаката я привёл в своём первом посте. Работает ведь.

Лёха, я представляю о чём ты говоришь, потому что проезжают там по два раза в неделю, а то и чаще. Свалка около дороги, где сейчас висит табличка "Звери леса" существовала очень много лет, в какой-то момент её размеры превысили все мыслимые пределы. Создавали её сами дачники, причём не только те, что ездят на машине и выбрасывают мусор по дороге в город (хотя не понятно, почему до города то не довезти?!), но и те, которые машин вообще не имеют, приезжают на дачу на пароходе и мусор на свалку вывозят на тачке или выбрасывают, когда идут в лес за грибами.

Вопрос про свалку неоднократно выносился на повестку дня на собраниях в с/т "Речник". В итоге свалку ликвидировали (закопали и разровняли) той же техникой, которой каждый год равняют дорогу. На строительство дороги каждый год скидываются дачники на добровольных основаниях!  Табличка, о которой ты говоришь, появилась как чей-то крик души, но если бы кучу не убрали за деньги дачников, то сама бы куча никуда не исчезла и срать бы не перестали. Чем больше куча - тем больше срут. Сейчас там не срут не потому что висит табличка, а потому что нет кучи и стадный рефлекс уже не работает. Ну и кончено те, кто постоянно срал там раньше, теперь знают, что их могут заметить, сфотографировать, вычислить и даже довести дело до суда. Об этом тоже говорилось на собрании.

Вешать таблички конечно хорошо, но нельзя ограничиваться только этим, если действительно хочется получить какой-то результат ощутимый результат. Существующие кучи сами никуда не исчезнут. Вывозить их своими силами нереально, выше уже озвучили почему. Значит нужно действовать в другом направлении - собирать факты, фиксировать, писать в соответствующие органы, подавать в суд на бездействие соответствующих органов и т.д.  и т.п. Такую задачу одному частному лицу решить не под силу, нужно создавать общественную организацию - тогда и со сбором денег на благие дела будет проще, а так же можно рассчитывать на серьёзную спонсорскую помощь и бесплатную рекламу в СМИ.

По поводу табличек. Огласи, сколько стоит одна табличка, сколько табличек ты планируешь повесить и когда. Так, думаю, быстрее дело пойдёт.

p.s. Ты только не обижайся, но сейчас со стороны как-то всё очень смешно выглядит: Сдавайте мне деньги кто сколько может, я постараюсь что-нибудь сделать, но сейчас уезжаю на заработки в дальние края, а как приеду, то обязательно займусь этим вопросом :)

Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Barsian

• -Вы поблагодарили: 252
  • -Вас поблагодарили: 208
Поможем лесу?
« Ответ #19 : 22 Мая 2015, 19:05:21 »
Что бы вывезти мусор на свалку,не обязательны талоны...на свалке бабушка божий одуванчик измеряет на глаз объем ввозимого мусора,указывает место где его свалить и выписывает чек...несколько раз в том году вывозили туда мусор,за 10 кубов,с нас тогда брали 200 рублей....!!!
Самого большого леща поймала жена рыбака Семена, когда забыла разбудить его на рыбалку...

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Поможем лесу?
« Ответ #20 : 22 Мая 2015, 21:55:43 »
Не помню где, кажется в Австралии, проблему мусора по лесам решили очень быстро и качественно: стали за него приплачивать на приемных пунктах. Так мемтные битарды в миг  зачистили все доступные районы. Была бы воля..

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Поможем лесу?
« Ответ #21 : 23 Мая 2015, 07:59:46 »
Все просто , кара должна быть ощутимая и неизбежная для наведения порядка и чистоты . Соответственно необходима мат . заинтересованность "карателей"  :) . Но не доплачивать , а просто не мешать . Кстати и сетей при таком подходе не стояло . А при попустительстве государства ни какие таблички -фигички и переодические рейды чистоты - субботники  картину действительности не исправят . Плевать все хотели на все даже в городе , а про лес-реку  и глаголить нечего...   

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Поможем лесу?
« Ответ #22 : 24 Мая 2015, 21:46:58 »
вот нормальный плакат
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн tornado78

• Забанен!
Поможем лесу?
« Ответ #23 : 24 Мая 2015, 21:51:24 »
По поводу табличек. Огласи, сколько стоит одна табличка, сколько табличек ты планируешь повесить и когда. Так, думаю, быстрее дело пойдёт.

p.s. Ты только не обижайся, но сейчас со стороны как-то всё очень смешно выглядит: Сдавайте мне деньги кто сколько может, я постараюсь что-нибудь сделать, но сейчас уезжаю на заработки в дальние края, а как приеду, то обязательно займусь этим вопросом
Жень, да всё это понятно. Сам думал, размещать тему или нет, ведь и правда уезжаю.
Таблички стоят по разному, от 200-300 рублей и выше, смотря какие делать, материал и т.д.
Заниматься - да действительно, как соберём деньги и как буду приезжать. Может ещё кто захочет заняться, так я только за.
Такими темпами мы и на одну похоже наберём к новому году.
Прокуратуры и т.д. это хорошо, но честно, не хочу я думать о глобальном. Надо с малюсенького начинать.

Оффлайн MAX44

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 26
Поможем лесу?
« Ответ #24 : 24 Мая 2015, 23:12:46 »
Как говаривал Филип Филиппыч "  Разруха не в клозетах, а в головах   "
Таблички и всякие писульки эт хорошо, а грабли в руки, слабо?
У себя в деревне каждый год собираю актив(кста чел.10-15 из 160-ти дворов-то) и весь берег чистим и вывозим.
90%-мусора у нас оставляют неместные, а туристы и рыболвы, а мы все равно чистим, ибо срут там где грязно, а где чисто там и последнее быдло постесняется.
Эт имхо подейственней любых писулек и табличек будет