Отзывы по Ресанте с паралельного форума.
По Ресанте могу говорить уверенно (я бывший сервис инженер этой фирмы). Из "рижского", там только надпись. Производится в Китае (исключений нет).
Также их бренды Вихрь (электроинструмент, насосы), Huter (генераторы, мойки).
Занимался в основном сварочным оборудованием. В принципе достаточно неплохое и ремонтопригодное. Про "лотерею" - автор выше ошибается. Просто есть модели удачные и неудачные.
То что мощность реальная меньше указанной - думаю ни для кого не секрет и абсолютно то-же самое у аппаратов других "фирм" (зачастую платы абсолютно одинаковые).
На мой взгляд из обычных Ресантовских инверторов, оптимальны (и надёжны) САИ 190/220/250
САИ 140 и 160 - слабый блок питания.
САИ ПН (старого образца без ЖК индикатора) - нормальный аппарат, но единственное отличие от обычных - включается при пониженном напряжении сети. Толку правда от этого мало, т.к. мощность аппарата при этом снижается пропорционально. (если понятнее - аппарат то включится, но чтобы варить, вам придётся выкручивать ток на максимум или брать тонкий электрод).
САИ ПН (нового образца с ж/к индикатором) - хорош (пока работает). Надёжность хуже, ремонтопригодность тоже. Схема с вольтодобавкой, т.е. он реально ВАРИТ, при низком напряжении сети.
САИ ПРОФ (с ж/к индикатором) - страх божий...Крайне ненадёжный аппарат. Работает хорошо, но когда ломается - стоимость ремонта достигает 80% стоимости.
САИ AD (аргонная) - это шутка (для ассортимента). Он конечно будет работать с аргоном, но о качественной сварке и удобстве в работе можете не думать. Насколько помню, там ещё и клапан не перекрывается во время работы, т.е. дорогой аргон фигачит в атмосферу, пока вы разглядываете шов.
Полуавтоматы:
САИПА 135_165 - несерьёзная поделка, для гаражных работ. Протяжка проволоки - пластиковая, рукав несъёмный. С большими катушками не работает.
САИПА 200_220 - более менее приличный аппарат, но только если вы не пробовали нормальный. Протяжка - хорошая, металлическая, с большим барабаном работает, рукав съёмный, стандартный.