проблема еще в том,что из спорта сделали бизнес,а русским нужна идея,духовный стимул чтоли
На своей малой родине - в Островском я бываю довольно часто. Там не все просто. Вымирание, беспросвет, впрочем, как везде. Детей не очень много, но они есть. Занимаются спортом. Всем подряд. Коньки, лыжи, бег... Тренируют детей, понятно, непрофессионалы, так как не найдешь в райцентре тренера по лыжам, еще одного по конькам, тренирует один человек несколько дисциплин.
Зимой - лыжи, коньки, летом - бег. Детишки занимаются с удовольствием, так как нечем в селе больше заниматься. Зарплата тренера 5000 рублей. Нагрузка - 40 человек. Материальная база - спортзал в ДК. Каток заливают родители, лыжню тоже, в общем, все держится на небольшой группе энтузиастов-альтруистов. Выступают на всевозможных областных соревнованиях, их, к слову сказать, достаточно много.
Понятно, что очень трудно в таких условиях воспитать олимпийского чемпиона, но даже в этих условях положительные примеры встречаются, Колчанова (Шарья) участница Лондона-2012, Голуб (Судиславль) участник ЮЧМ по лыжам 2011.
Талантливых детей - полным полно. Если восстановить Советскую систему отбора, Советское отношение к детям и спорту, то мы будем соседствовать в таблице не с Кореями.
А вот наши девчонки волейболистки вчера отлично боролись, хоть и проиграли.
Очень обидно. Почему же наши категорически не использую первого темпа... Вроде возможности были и нередко. Бразилия очень сильная команда, ее нахрапом не взять.