Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Причал Куниково, поборы за зимнюю технику  (Прочитано 17553 раз)

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Сегодня оттараканил на причал собачку, при разгрузке и сборке сторожа были весьма учтивы и обходительны, помогали советом и делом. Только собрался покататься, мне был озвучен ценник в 30р/сутки за хранение техники. Задал вопрос какого йуха? Обоснования отказа привел следующие : охрана причала оплачена за год, лодка находится на нем 4 месяца,зимой охранять нехер, охраняйте собаку. Сказал буду залупаться по этому вопросу и уехал в подпорченном настроении. На обратном пути решил звякнуть председателю с тем же вопросом, видимо я был уже не первым, так как товарищ парировал все мои аргументы заготовленными заранее ответами, например: причал лодочный и кроме лодок значит там ничего быть не должно. Долго разговаривать с ним не стал, настрой человека понятен, главный аргумент у председателя - так заведено. Приехал обратно, прикинул х.к носу. делать нечего, либо плати, либо думай не случится ли что-нибудь с техникой... Тем более что сторож сказал, если платить не хотите, оттащим к воротам, пусть там стоит, нам на нее пофиг. В общем отслюнявил косарь, уехал. Вечером повторяется ситуация со знакомым, только уже немного в другом ключе, с шумом и руганью, товарищ оставил снежик, не заплатил и уехал. Узнав через третьих лиц мою историю, этот товарищ позвонил мне с настроем - писать заяву о вымогательстве, если председатель не уладит вопрос, собственно посоветоваться. Председатель, после его звонка, видимо решил что уголовное дело ему не нужно, обещал всё уладить и вопрос закрыть. Кто соберется ставить зимнюю технику на причале, имейте в виду. У меня всё. 
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Причал Куниково, поборы за зимнюю технику
« Ответ #1 : 05 Декабря 2018, 19:43:19 »
Тём, у этой медали тоже две стороны. Причал лодочный, соответственно сторожа охраняют лодки, а не собаки, снегоходы, моторашки. Ты можешь возразить, что твоя лодка в гараже, и нате вам ,вместо лодки охраняйте собаку. Но в гараж ты лодку по собственной инициативе убрал, никто тебя не заставлял, вполне мог оставить её на зиму. Я считаю, что в данном случае, позиция сторожей и председателя должна быть абсолютно нейтрально-похуистической. Хочешь оставить собаку - оставляй. Никто за неё ответственности нести не будет. Можешь цепью к бону прицепить, можешь ещё чего придумать, например, на добровольной основе отблагодарить сторожей пятихаточкой(что ты и сделал). Тем более в пропуске у тебя вписана только лодка с мотором и больше ничего. А многие и лодку оставляют и снежик пригоняют на зиму.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Vladdd

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #2 : 05 Декабря 2018, 19:47:31 »
Оху...ли в край!!!Весной после собрания всегда общим советом назначалась оплата и платили всегда весной..Столкнулся с продажей(второй) лодки в этом году,на момент продажи стоянка была оплачена..но председатель и некий валера начали в один голос утверждать,что платим мы оказывается с января по январь,аргументировали :"Ты ж налог за машину в январе платишь"....ТО БИШЬ ПОЛ ГОДИКА У ВСЕХ ЧЛЕНОВ ПРИЧАЛА ПРОСТО СПИzZZДИЛИ ну или накинули денег..получается придя весной узнавать что да как,сколько платить,узнаешь что с января то ты им уже должен..а уйти соберешься сдерут с января по....ну вы поняли...
в итоге доплатил еще 2800 и удалился...
2 вопрос
Это уже ни в какие ворота
На собрании причала весной (чему лично был свидетелем)обговаривали про 1000р членский взнос,но пообещали что теперь и машины и зимняя техника стоит БЕСПЛАТНО!!!ЭТО ПОВТОРЯЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!теперь же вот что получается...ВЕРНИТЕ ТОГДА 1000-вернут ага)...а деньги за стоянку транспорта идут не в казну,а каждый месяц делятся на сторожей..

и весной будут поднимать до 10-11 т.р за причал(сказал по секрету сторож,и это не сплетни),а захочешь уйти_с января заплати..пзц...
весной валю..

Оффлайн Vladdd

« Ответ #3 : 05 Декабря 2018, 19:48:33 »
Тём, у этой медали тоже две стороны. Причал лодочный, соответственно сторожа охраняют лодки, а не собаки, снегоходы, моторашки. Ты можешь возразить, что твоя лодка в гараже, и нате вам ,вместо лодки охраняйте собаку. Но в гараж ты лодку по собственной инициативе убрал, никто тебя не заставлял, вполне мог оставить её на зиму. Я считаю, что в данном случае, позиция сторожей и председателя должна быть абсолютно нейтрально-похуистической. Хочешь оставить собаку - оставляй. Никто за неё ответственности нести не будет. Можешь цепью к бону прицепить, можешь ещё чего придумать, например, на добровольной основе отблагодарить сторожей пятихаточкой(что ты и сделал). Тем более в пропуске у тебя вписана только лодка с мотором и больше ничего. А многие и лодку оставляют и снежик пригоняют на зиму.
ОНИ ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС СОБРАЛИ ПО 1000...И СКАЗАЛИ,ЧТО ТЕХНИКА БЕСПЛАТНО!!!

Оффлайн Vladdd

« Ответ #4 : 05 Декабря 2018, 19:49:18 »
ОНИ ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС СОБРАЛИ ПО 1000...И СКАЗАЛИ,ЧТО ТЕХНИКА БЕСПЛАТНО!!!
НИКТО СДАВАТЬ НЕ ХОТЕЛ..ЭТИМ УБЕДИЛИ-НАЕ...ЛИ

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
« Ответ #5 : 05 Декабря 2018, 19:58:31 »
Состава на вымогательство наверное нет, пусть юристы и сотрудники, которых на форуме есть подскажут. Но есть один вопрос а что в договоре и уставе причала написано? Что предоставляет причал и за что несет ответственность. Место для хранения водно-моторной техники или лодок?

Оффлайн peiot

« Ответ #6 : 05 Декабря 2018, 20:21:11 »
Я считаю, что в данном случае, позиция сторожей и председателя должна быть абсолютно нейтрально-похуистической. Хочешь оставить собаку - оставляй
Я тоже так считаю и могу пристегнуть её цепью к бону и тд, но на каком основании её нужно оттаскивать к воротам?
Никто за неё ответственности нести не будет
Сомневаюсь что при возникновении "страхового случая" кто-то за что-то вообще будет нести ответственность, даже летом, даже с лодкой. Или были прецеденты?

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #7 : 05 Декабря 2018, 20:38:41 »
Какие горячие парни! :)
По существу:
Щукарь не прав. Сторожа охраняют не лодки, а территорию причала. Соответственно и всё, что не ней находится. Там есть не только личное имущество, но и общественное: начиная от строений и говночерпалки, кончая мусорными контейнерами.
Вопрос нахождения на территории причала "моего" снегохода такой же законный, как нахождение лодки и автомобиля. Это всего лишь надо подтвердить решением общего собрания.
Поборы за стоянку техники были введены сторожами с молчаливого согласия председателя и правления. Мол у сторожей зарплата маленькая. У меня тоже не большая, поэтому я въябываю в выходные дни до позднего вечера.
С этих заработанных денег я сполна плачу членские и целевые взносы, которые идут в том числе и на зарплату сторожам. Так почему же сторожа отказываются за зарплату охранять территорию и всё, что на ней находится? Работы что ли прибавилось? В таком случае предлагаю перевести охрану на сдельную оплату труда, зависящую от количества охраняемой техники. :)
Ещё один момент: заключен ли у сторожей договор материальной ответственности? Поскольку договор двухсторонний, а я его не подписывал, то подозреваю, что нет. Т.е. если у меня что то пропадёт (оставленное под охрану за деньги или без них) никто ответственность не несёт.

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #8 : 05 Декабря 2018, 21:57:22 »
Сомневаюсь что при возникновении "страхового случая" кто-то за что-то вообще будет нести ответственность, даже летом, даже с лодкой. Или были прецеденты?
я тоже очень сильно сомневаюсь, что кто то несёт ответственность.
к воротам оттаскивать технику - бред.
Ждём собрания и участвуем в жизни причала. У меня тоже больше чем "до хрена" вопросов накопилось.

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
« Ответ #9 : 05 Декабря 2018, 22:24:35 »
ТО БИШЬ ПОЛ ГОДИКА У ВСЕХ ЧЛЕНОВ ПРИЧАЛА ПРОСТО СПИzZZДИЛИ
Вот не правы Вы. Вступал в члены причала, в сентябре 2009г. Заплатил вступительный взнос и членские из расчёта 4-х месяцев. И последущие взносы плачу за год с января по декабрь. Да и Вы все налоги платите за календарный год. С Артёмом соглашусь, не логично получается платить за одно место 2 раза, тут надо разобраться. Про поднятие цен до 10-11 тыс рублей, поверьте сплетни.

Оффлайн GuR44

« Ответ #10 : 05 Декабря 2018, 22:35:00 »
Вот не правы Вы. Вступал в члены причала, в сентябре 2009г. Заплатил вступительный взнос и членские из расчёта 4-х месяцев. И последущие взносы плачу за год с января по декабрь. Да и Вы все налоги платите за календарный год. С Артёмом соглашусь, не логично получается платить за одно место 2 раза, тут надо разобраться. Про поднятие цен до 10-11 тыс рублей, поверьте сплетни.
Дак уже вроде 8800+ за зимнюю стоянку по итогу 10-11 и есть.
Был на причале один раз впечатление так себе, что бы пройти к лодке Артема нужно обладать хорошей сноровкой и чувством баланса. Плюс только один это единственный причал на море, что собственно и является его проблемой для того чтоб стать лучше.

Оффлайн San Sanych

« Ответ #11 : 05 Декабря 2018, 22:41:45 »
Дак уже вроде 8800
За 2018 год 6800

Оффлайн GuR44

« Ответ #12 : 05 Декабря 2018, 23:13:37 »
Дак уже вроде 8800
За 2018 год 6800
+За отработки + Целевые итого 8800

Оффлайн peiot

« Ответ #13 : 05 Декабря 2018, 23:25:14 »
За отработки +2, целевые +1, зимнее хранение (декабрь-март, например)+4х900 + 6800 = 13400

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
« Ответ #14 : 06 Декабря 2018, 03:37:01 »
Я вот тоже боролся за платный летом въезд, с прежним председателем чуть  до драки не дошло.Отменили.И что произошло.Бесконтрольный заезд левых машин. машину поставить некуда. А про зимнее хранение может и справедливо что берут денежку. Они чистят территорию куда вы свои машины ставите.Ответственности не какой,но за техникой приглядывают. О может быть по другому. Очистят стоянку для своих машин,да подъезд к ним. Как только отменят эти 30 рублей. так там набьётся всякой левой техники типо скажи что твоя, а ты же с причала.Я за то что 30 рублей зимой нужно платить.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Big Sam

• -Вы поблагодарили: 11
  • -Вас поблагодарили: 1
« Ответ #15 : 06 Декабря 2018, 08:20:49 »
Дак уже вроде 8800+ за зимнюю стоянку по итогу 10-11 и есть.
Был на причале один раз впечатление так себе, что бы пройти к лодке Артема нужно обладать хорошей сноровкой и чувством баланса. Плюс только один это единственный причал на море, что собственно и является его проблемой для того чтоб стать лучше.
как интересно,Вы Александр платите в январе?если сумму озвучивают после собрания..блат что ли)ездите специально на причал,в январе что бы заплатить?про обещание не брать деньги в счет целевого взноса слышал  тоже на собрании...но увы...как это понимать???а про 10 -11 спорить не буду..все сами весной увидите)

Оффлайн peiot

« Ответ #16 : 06 Декабря 2018, 08:53:24 »
вот тоже боролся за платный летом въезд, с прежним председателем чуть  до драки не дошло.Отменили.И что произошло.Бесконтрольный заезд левых машин. машину поставить некуда. А про зимнее хранение может и справедливо что берут денежку. Они чистят территорию куда вы свои машины ставите.Ответственности не какой,но за техникой приглядывают. О может быть по другому. Очистят стоянку для своих машин,да подъезд к ним. Как только отменят эти 30 рублей. так там набьётся всякой левой техники типо скажи что твоя, а ты же с причала.Я за то что 30 рублей зимой нужно платить.
А что мешает соблюдать пропускной режим? Пропуска для чего сделаны? Да сторожа и так в лицо всех уже знают, новым людям там зимой делать нех, в прокат зимой сдавать нечего. А хотите платить, платите, кто вам запретит.

Оффлайн San Sanych

« Ответ #17 : 06 Декабря 2018, 09:12:20 »
как интересно,Вы Александр платите в январе?если сумму озвучивают после собрания..блат что ли)ездите специально на причал,в январе что бы заплатить?
Вступал в члены причала, в сентябре 2009г. Заплатил вступительный взнос и членские из расчёта 4-х месяцев
Дальше получается, что я плачу за год с января(а если нет, значит мне простили пол года :)) а оплачивать в январе ни кто и не обязывает, как установили на собрании оплатить я, как и все обязан до 16 июня. А по Вашему получается, что кто когда оплатил, с того момента и год начинается

Оффлайн NECTO

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 132
« Ответ #18 : 06 Декабря 2018, 10:37:31 »
Как при Драгайцеве, уже ,наверное никогда не будет- 20 лет стабильности....
тел. +79536565280

Оффлайн завхоз

• -Вы поблагодарили: 41
« Ответ #19 : 06 Декабря 2018, 13:24:20 »
лодка находится на нем 4 месяца,зимой охранять нехер, охраняйте собаку.
По вашей логике на оставшиеся 8 месяцев можно привезти на причал под охрану что угодно,извините бред.

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #20 : 06 Декабря 2018, 13:52:25 »
Как при Драгайцеве, уже ,наверное никогда не будет- 20 лет стабильности..
Про покойников или хорошо или ничего. Поэтому я промолчу.

А что мешает соблюдать пропускной режим? Пропуска для чего сделаны? Да сторожа и так в лицо всех уже знают, новым людям там зимой делать нех, в прокат зимой сдавать нечего
Категорически согласен! Причём в пропуска надо и машины вписывать!

За отработки +2,
Тём, за отработки 500 за день брали в этом году.
1000 рублей на целевые расходы. Меня всех больше это выбешивает. То есть 6800 с каждого, это так, ни на что, ни на какие конкретные цели! А вот чтобы хоть что то сделать необходимо ещё и целевой взнос придумать!

Оффлайн peiot

« Ответ #21 : 06 Декабря 2018, 15:15:35 »
По вашей логике на оставшиеся 8 месяцев можно привезти на причал под охрану что угодно,извините бред.
По моей, заметьте довольно простой логике, собака является средством передвижения, как и автомобиль,и лодка, и снегоход. На собрании всем объявили что техника будет стоять бесплатно круглый год, это явилось рычагом для сбора 1000р на целевые. Об этом уже русским по- белому написано выше. Ваша логика довольно сумбурна, личный интерес?

Оффлайн голубев83

• -Вас поблагодарили: 4
  • рыбак рыбака видит издалека!
« Ответ #22 : 06 Декабря 2018, 16:51:42 »
надо в суд идти и суд решит

Оффлайн завхоз

• -Вы поблагодарили: 41
« Ответ #23 : 06 Декабря 2018, 17:34:55 »
лодка находится на нем 4 месяца,зимой охранять нехер, охраняйте собаку.
Премногоуважаемый,то что Вы увозите свою лодку на"зимние квартиры"это Ваше же личное дело.У меня как и у многих лодка находится на причале круглогодично,и привозя к примеру зимой снегоход я за него плачу-по моему всё верно.А Вы очевидно хотите и лодку,и машину,и снегоход,и собаку,и всё сразу,и всё бесплатно,и круглый год,и под охраной-так не бывает.P.S и никакого личного интереса.

Оффлайн peiot

« Ответ #24 : 06 Декабря 2018, 17:46:35 »
Вы, видимо, невнимательно читаете... Повторяю, было оговорено что техника стоит бесплатно. Если у Вас там лодка висит круглогодично, значит Вы считаете условия хранения приемлемыми. У меня вешала отсутствуют и возможности их разместить нет, лодки стоят впритык, вытаскивать лодку на берег и снимать мотор, ну если Вы мазохист и не жалко спину-ради бога, мне проще её в гараж увезти и там с ней заниматься. Как и большинству постояльцев, кстати. В моём случае я не нагоняю кучу техники дополнительно, а меняю одно на другое, к тому же менее габаритное, тем более что всё оплачено за год, о чем вы вообще?