Сегодня оттараканил на причал собачку, при разгрузке и сборке сторожа были весьма учтивы и обходительны, помогали советом и делом. Только собрался покататься, мне был озвучен ценник в 30р/сутки за хранение техники. Задал вопрос какого йуха? Обоснования отказа привел следующие : охрана причала оплачена за год, лодка находится на нем 4 месяца,зимой охранять нехер, охраняйте собаку. Сказал буду залупаться по этому вопросу и уехал в подпорченном настроении. На обратном пути решил звякнуть председателю с тем же вопросом, видимо я был уже не первым, так как товарищ парировал все мои аргументы заготовленными заранее ответами, например: причал лодочный и кроме лодок значит там ничего быть не должно. Долго разговаривать с ним не стал, настрой человека понятен, главный аргумент у председателя - так заведено. Приехал обратно, прикинул х.к носу. делать нечего, либо плати, либо думай не случится ли что-нибудь с техникой... Тем более что сторож сказал, если платить не хотите, оттащим к воротам, пусть там стоит, нам на нее пофиг. В общем отслюнявил косарь, уехал. Вечером повторяется ситуация со знакомым, только уже немного в другом ключе, с шумом и руганью, товарищ оставил снежик, не заплатил и уехал. Узнав через третьих лиц мою историю, этот товарищ позвонил мне с настроем - писать заяву о вымогательстве, если председатель не уладит вопрос, собственно посоветоваться. Председатель, после его звонка, видимо решил что уголовное дело ему не нужно, обещал всё уладить и вопрос закрыть. Кто соберется ставить зимнюю технику на причале, имейте в виду. У меня всё.