Уважаемые Форумчане отметившиеся в этой теме. Сегодня был на причале проводили правление, обсуждали вопросы которые будут выносится на общее собрание этого года. Не пользуйтесь пожалуйста сякого рода слухам. Хочу Вас успокоить. Взнос на 2019 года будет предлагаться 7000 рублей. Целевые взносы не планируются. Работы на этот год будут озвучены на собрании. Пока только предварительный план. Думаю что все то что планируется сделать Вам всем понравится при этом все планируется в рамках существующего бюджета. Люди которые не понимают куда уходят деньги (по их мнению огромные) разберитесь пожалуйста до начала собрания что бы разговор был конкретный и продуктивный. Предлагаю желающим или делегату от желающих поработать совместно с ревизионной комиссией. Думаю председатель будет только за. Берусь посодействовать в этом вопросе. Если выявите факты нецелевого использования или воровства будем принимать меры. Лично я тоже только за. По поводу стоянки техники. Каждый член общественной организации обеспечивается одним стояночным местом. Это записано в уставе организации. За это и платится членские взносы являющиеся одним из источников доходов на которые собственно и функционирует причал (зарплата сторожей, аренда земли, аренда воды, коммунальные расходы, текущий ремонт..). Или изучайте или поверьте на слово, собираемых денег на эти цели в обрез. Что касается зимней техники Вы привозите на причал дополнительную единицу техники поэтому вполне справедливо за нее доплатит. Если на стоянке вы будите ставить две машины вы же не будите требовать чтоб с Вас брали за одну. Ценообразование следующее 7000 руб делим на 365 получается приблизительно 20 рублей в сутки. Такой тариф и будет вынесен на общее обсуждение. Предполагаю что кто то скажет что лодку увозит. Я тоже лодку увожу но тем не менее я не требую уменьшить мне членский взнос понимая что взнос годовой (он определен именно таким) и если мы начнем его уменьшать в зависимости от того сколько месяцев мы храним лодку мы не сможем оплачивать текущие расходы и потеряем причал. А соседи наши спять и видят как расширить территорию. Это к сожалению реалии нашего времени. На прошлом собрании напоминаю Вам речь о бесплатной стоянке шла именно о машинах и не в обмен на что то. Целевой взнос собирали для оборудования стоянки. Стоянку в этом году доделаем. В прошлом году не смогли из за должников и позно сдавших взносы. Кстати о должниках может кто из Вас их знает просьба предупредить их о том что в повестку дня собрания включен вопрос об исключении их из общественной организации. Не знал что здесь такая дискуссия. Буду заглядывать на эту ветку. Все Ваши замечания обсудим, доведем председателю для принятия решения. Предлагаю не сплетничать, не пользоваться непроверенными слухами, а вести конструктивный диалог и в случае выявления реальных (доказанных) нарушений принимать меры.
Спасибо.