Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Причал Куниково, поборы за зимнюю технику  (Прочитано 17594 раз)

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
Причал Куниково, поборы за зимнюю технику
« Ответ #75 : 19 Марта 2019, 14:45:29 »
Скажу от себя. О  стоянке зимой личного авто члена причала. Все кто едет на верхоплавку теперь норовят машину поставить на территорию.Я не исключение. Не удивляйтесь если в расходах появиться очистка территории трактором. Сторожей по любому нужно двух.Сторожа свою работу выполняют на сколько могут. Калитки обе закрывают. За ящиками в лесу смотреть не кто не будет. Это не возможно.Все отчёты о потраченных деньгах вроде как есть. Может кто вызовется и возьмёт на себя посчитать за год траты. Про земснаряд нужно забыть. Выбрали большинством. Я лично был против.Что сделано то сделано.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Аэросаня

• -Вы поблагодарили: 3440
  • -Вас поблагодарили: 2828
  • К трудностям нужно относится как можно легче.
« Ответ #76 : 19 Марта 2019, 19:42:14 »
Нельзя ли сделать для приходящие уходящих 2,5 т.р за месяц что бы можно было и на Волге ставить и на море. Если подобное возможно напишите,клиентов больше будет.
Красное-на-Волге, рыболовный магазин Робинзон ,ул. Пушкина д.7,тел. 89038951014, Александр.https://ok.ru/profile/562396543730/album/stream

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #77 : 19 Марта 2019, 19:55:51 »
Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы арендовать места помесячно.

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
« Ответ #78 : 19 Марта 2019, 20:09:37 »
Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы арендовать места помесячно.
Тоже интересно.

Оффлайн Sergey-y

• -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 18
  • без воды плохо
« Ответ #79 : 19 Марта 2019, 22:05:58 »
Весьма интересно!

Оффлайн Andron1984

• -Вы поблагодарили: 347
  • -Вас поблагодарили: 580
« Ответ #80 : 20 Марта 2019, 10:44:33 »
Тоже интересно.

Оффлайн Алексей-К60

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 15
« Ответ #81 : 20 Марта 2019, 13:40:05 »
Земснаряд голосовали большинством голосов есть протокол. Вспоминайте когда это было. Было маловодие и часть лодок просто не могла выехать. На собрании приводились цифры если нанимать стороннюю организацию. Привозили человека владельца большого земснаряда который отказался чистить нам канаву. Вы знайте что будет с уровнем воды в этом сезоне? А на следующий год? Кстати мотопомпа уже использовалась при ремонте бона. А пожарные проснутся и придут к нам с очередной проверкой. Потребуют средства пожаротушения. А у нас есть и помпа и рукава. Решение принято на общем собрании. Председатель тут ни в чем не виноват. Вспомните как на него кричали те кто не могли выехать, а он уровень воды не регулирует. Есть вода и слава богу не будет все оформим и будем углублять.
По поводу стоянки. Я так понял что платной зимней стоянкой заинтересовались рыболовы не являющиеся членами нашей организации. 7 апреля будет отчетное собрание. Можно вынести этот вопрос на голосование предварительно подготовить условия  хранения. Одно из них я думаю при наличии свободного места. и приоритет естественно отдать членам организации. У кого какие мысли есть предлагайте.
Спасибо.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #82 : 20 Марта 2019, 14:06:28 »
По поводу стоянки. Я так понял что платной зимней стоянкой заинтересовались рыболовы не являющиеся членами нашей организации.
Речь о летней стоянке, на период 2-3 месяца в сезон.

Оффлайн Алексей-К60

« Ответ #83 : 20 Марта 2019, 14:07:09 »
Кстати приобретение и использование земснаряда не надо согласовывать с природоохранной прокуратурой. Она (прокуратура) действует исключительно по заявлению или представлению о факте нарушения природоохранного законодательства что бы его пресечь. Если нет факта нарушения Вы им не интересны. Если Вы Александр  были в природоохранной прокуратуре то должны были заметить что их там всего 5 человек. Сам прокурор 3 девушки заместители помощницы и секретарь. Если им искать нарушения им нужен штат гораздо больше да и не их это задача. Информацию для их деятельности предоставляют другие надзорные органы.

Оффлайн Алексей-К60

« Ответ #84 : 20 Марта 2019, 14:11:50 »
Для Semenoff. У нас есть места. Вступайте к нам организацию на общих основаниях и рыбачьте и охотитесь и ходите по морю на здоровье. Порядок членства в организации определен уставом. Милости просим.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #85 : 20 Марта 2019, 14:17:54 »
Еще раз повторю вопрос - Можно ли рассмотреть вариант аренды мест на летне-осенний сезон?

Оффлайн Алексей-К60

« Ответ #86 : 20 Марта 2019, 14:39:00 »
Я же ответил Вам такой формы членства в организации нет.

Оффлайн Аэросаня

• -Вы поблагодарили: 3440
  • -Вас поблагодарили: 2828
  • К трудностям нужно относится как можно легче.
« Ответ #87 : 20 Марта 2019, 19:11:48 »
Допустим кто то является участником вашей организации ,как например я.  Но за весь год платить не хочу потому что хочу ставить лодку у вас на 2 месяца. Дак нельзя ли мне ставить ее у Вас за 5 т.р за 2 месяца. Или 2.5 т.р например если на месяц. В остальное время я бы не напрягал Вас своим присутствием и лодочку ставил бы в другом месте. Пожалуйста рассмотрите этот вопрос, думаю многие так бы хотели. И не уходили бы совсем. Я вот думаю уйти, но на пару месяцев бы поставил лодку или хотя бы на 1 месяц. Вам только нужно определиться с ценой. И наличием мест.
Красное-на-Волге, рыболовный магазин Робинзон ,ул. Пушкина д.7,тел. 89038951014, Александр.https://ok.ru/profile/562396543730/album/stream

Оффлайн Алексей-К60

« Ответ #88 : 20 Марта 2019, 20:17:31 »
Уважаемый Аэросаня. Повторюсь у нас есть Устав которым определено членство в организации. Вы вправе либо вступить в организацию либо выйти из ее состава. В областном обществе охотников ни кто же не просит принять его за меньшую сумму только на сезон охоты. Причал функционирует круглогодично. Все платежи круглогодично. Если все станут оплачивать 1-2 месяца что делать то будем? На зиму закрывать? Весной нам его уже ни кто не отдаст.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #89 : 20 Марта 2019, 20:20:26 »
Вы знайте что будет с уровнем воды в этом сезоне?
я знаю. Воды опять не будет в 2054 году.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #90 : 20 Марта 2019, 20:34:52 »
Не понимаю, почему при наличии большого количества пустых мест причал не хочет заработать лишних денег? зачем обязательно куда-то вступать? Вы же берете деньги за прокат лодок, так почему бы не брать их за прокат мест для стоянки?

Оффлайн robeen

• -Вы поблагодарили: 870
  • -Вас поблагодарили: 933
« Ответ #91 : 20 Марта 2019, 20:40:54 »
Все банально,  просто большинство захотят перейти на такую форму хранения плав средства и я в том числе т.к.  лодку забираю на зиму.  Естественно это получится намного дешевле.
Ловись рыбка большая на маленькую!!!
Прогресс 2 + MERCURY F25 E EFI

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #92 : 20 Марта 2019, 20:44:49 »
На причале годовой взнос 7 т.р., если сделать цену в 2500р за месяц, как предлагает Аэросаня, то за сезон июль-август-сентябрь-октябрь выйдет 10 тыщ. Где тут дешевле?

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #93 : 20 Марта 2019, 20:48:06 »
Земснаряд голосовали большинством голосов есть протокол. Вспоминайте когда это было. Было маловодие и часть лодок просто не могла выехать. На собрании приводились цифры если нанимать стороннюю организацию. Привозили человека владельца большого земснаряда который отказался чистить нам канаву.
Протокол, может быть и есть. Но когда принимается решение о покупке  такого дорогостоящего оборудования, нужно включать голову, а не руководствоваться уставом гарнизонной и караульной службы. На том собрании, я присутствовал, и был в числе проголосовавших "против". И никакие наши, вполне разумные, доводы не подействовали ни на председателя ни на членов правления. Про природоохранную прокуратуру, кстати, на тот момент даже никто не заикался. Основной довод был, что это всё временное явление, и связано оно с общей катастрофической водной обстановкой по всей Волге, в тот год. И если уж разбираться до конца, на том собрании присутствовало, дай бог, 20 процентов народу.

Кстати мотопомпа уже использовалась при ремонте бона. А пожарные проснутся и придут к нам с очередной проверкой. Потребуют средства пожаротушения. А у нас есть и помпа и рукава.
Оригинально, конечно. Купить полноценный трактор и вспахать им раз в три года 10 соток земли. Самая крутецкая мотопомпа, которая удовлетворит любые пожарный хотелки, стоит максимум 40 000 рублей, а мы потратили не это в десять раз больше. Более того, на том же собрании лично я предлагал купить отдельно помпу, насос и рукава, и разместить всё это на одной из причальных лодок. Цена вопроса 80 000, вместе с работой. А зачем заморачиваться? Народ по тыщёнке скинется - купим за 400 000.
К сожалению, диалога не срастается, так как вы не хотите признавать своих просчётов и ошибок, поэтому и получается не сотрудничество, а срач.

Уважаемый Аэросаня. Повторюсь у нас есть Устав которым определено членство в организации.
Устав, устав, устав. Именно об этом я и говорю, нет гибкости, нет желания приложить минимум усилий, чтобы всем было хорошо. В чём проблема? К маю определится с количеством пустующих мест, и дать возможность желающим ставить лодки на 2-3 месяца за 5 000 рублей. Места то всё равно пустовать будут и денег не принесут. А тут полдня  и уже четверо желающих. Я понимаю, что проще и удобнее и менее проблематично проголосовать за очередной целевой взнос.

Оффлайн Алексей-К60

« Ответ #94 : 20 Марта 2019, 21:55:31 »
Чтож Вы присутствуя на собрании да еще и с такой умной и включенной головой никакой альтернативы земснаряду не предложили? Решение общего собрания обязательно для всех членов организации. Сколько можно об этом. Такое впечатление что земснаряд у Вас дома стоит и пройти мешает. Так можно раскритиковать любые действия. Но Вы при этом критикуйте не только председателя и правление. Вы критикуйте всех принимавших решение, а их значительно больше Вас. Может стоит задуматься.

Оффлайн Алексей-К60

« Ответ #95 : 20 Марта 2019, 21:59:29 »
По поводу получить дополнительных денег если хотите подходите на собрании я попытаюсь Вам объяснить. Писать на эту тему больше не буду, на то есть причины.

Оффлайн Алексей-К60

« Ответ #96 : 20 Марта 2019, 22:16:07 »
Земснаряд из прокатной лодки идея интересная. С удовольствием бы посмотрел.

Оффлайн Алексей-К60

« Ответ #97 : 20 Марта 2019, 22:17:46 »
можно и машину из двух старых велосипедов сделать только кто делать то будет?

Оффлайн Mohnatiy

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 2
« Ответ #98 : 21 Марта 2019, 18:41:27 »
Может всета ки про ворота подумать? Если целевого взноса не планируется, то можно его запланировать рублей по 500, все равно все привыкли каждый год доплачивать по 1000ке

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #99 : 21 Марта 2019, 18:45:10 »
Чтож Вы присутствуя на собрании да еще и с такой умной и включенной головой никакой альтернативы земснаряду не предложили?
Ндаа. В принципе, говорить больше не о чем. Читать то умеем? Или так, через строчку? Озвучу три варианта, которые прозвучали на собрании.
Основной довод был, что это всё временное явление, и связано оно с общей катастрофической водной обстановкой по всей Волге, в тот год

Более того, на том же собрании лично я предлагал купить отдельно помпу, насос и рукава, и разместить всё это на одной из причальных лодок
И третий вариант был, загнать зимой на лёд трактор и прокопать что угодно и куда угодно.
Такое впечатление что земснаряд у Вас дома стоит и пройти мешает.
Если бы он у меня дома стоял, да ещё купленный не на мои деньги, я бы вообще не парился и был бы счастлив.
л
Ладно, с этим всё ясно.
А теперь по существу.
На собрании хотелось бы услышать или увидеть следующую информацию:
1. Полный денежный отчёт по строительству новой сторожки.
2. Отчёт по строительству стоянки.(что, сколько, по чём и т.д.)
Сразу же оговорюсь, что мнение ревизионной комиссии меня, как и большинство, абсолютно не интересует.
В последние годы, как правило было так:" Ревизионная комиссия все проверила - всё хорошо". Это не верно, в корне. Я знаю людей, которые пытались попасть в состав этой самой комиссии, и им это не удалось.
3. Что будем делать с земснарядом? Держать его в качестве средства для пожаротушения, считаю не целесообразным. Тем более никогда не слышал чтобы пожарники требовали присутствие помпы.
4. Видеонаблюдение. Вы тут пишите: " Восстановлена система видеонаблюдения."Как будто её восстановили через сутки после поломки! А вот она не работала почти полгода( а может быть и больше)? И что? Кто нибудь наказан? А если бы не кипишь, который поднял наш форумчанин, она бы до сих пор была бы муляжом?

5. Ну и пятый вопрос, по поводу срача на берегах. Камеры есть, сторожа есть. Контролируйте, наказывайте, выгоняйте! Достало вычищать бутылки, пакеты и всякое говно со стояночного места.
Кстати, к нынешнему председателю причала, пока, вообще никаких претензий, так как он как может разгребает тот бардак, который устроил предыдущий деятель.