Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Про грибы и ягоды  (Прочитано 411213 раз)

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Про грибы и ягоды
« Ответ #1075 : 09 Сентября 2013, 07:42:40 »
Осенний лес прекрасен своим степенным увяданием , прохладой и прозрачным насыщенным воздухом , звенящей тишиной . Серых много , хоть косой коси , подосиновики встречались не так часто , как хотелось . Белых достаточно , лисички велликолепно смотрятся в эту пору , встречаясь изредка небольшими яркими кучками . Набрали также офигенно пахнущих осенних чистейших маслят . В бору пока пусто , рядовка с зеленухой не торопятся .

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Про грибы и ягоды
« Ответ #1076 : 09 Сентября 2013, 09:16:03 »
Рядовка  и зеленуха это уже соленье имется в виду? Или зеленухой еще иногда (у нас) называют крупные белые с зеленым подшляпьем (спорами)?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Про грибы и ягоды
« Ответ #1077 : 09 Сентября 2013, 09:17:41 »
А у меня чего-то с грибами не айс. Белых всего два и оба червивые, два серых,  два моховика, сковородка лисичек и пара десятков волнушек. Ну я правда и не в болоте собирал.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Про грибы и ягоды
« Ответ #1078 : 09 Сентября 2013, 13:20:49 »
с зеленухой
Не так давно к ядовитым отнесена, осторожнее.

Оффлайн Мороз Иваныч

Про грибы и ягоды
« Ответ #1079 : 09 Сентября 2013, 15:02:31 »
Рядовка  и зеленуха это уже соленье имется в виду
Универсальные грибы , можно солить , жарить , варить , сушить и тд . Хорошие , вкусные грибы завершающие сезон . Бывает собираеш уже мороженые , брякают в ведерке как стеклянные .
Ну я правда и не в болоте собирал.
Разве есть любители по болотам грибы собирать ? Это достаточно экстраординарно  :)
Не так давно к ядовитым отнесена, осторожнее.
Незнал ... Много лет ее потреблем сами , друзья и знакомые . Ниразу даже малейших признаков отравления не чувствовал . Зеленуха для меня вкусней рядовки , сладостный вкус .

Оффлайн т22ф

Про грибы и ягоды
« Ответ #1080 : 09 Сентября 2013, 15:22:10 »
Рядовка  и зеленуха это уже соленье имется в виду
Универсальные грибы , можно солить , жарить , варить , сушить и тд . Хорошие , вкусные грибы завершающие сезон . Бывает собираеш уже мороженые , брякают в
Насчет соления -т.к. груздями и рыжиками не избалованы, знаю 2 основных вида соленья - чернуха и волнушка. А вот тещщаа.... солит такое, на что и глянуть боюсь (ну, правда, она с покойным тестем всю жизнь по лесам, грибы  знает). Вот и спросил с целью повышения так сказать. Т.е это все-таки пластинчатые грибы?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Мороз Иваныч

Про грибы и ягоды
« Ответ #1081 : 09 Сентября 2013, 15:29:11 »
Да . Соленые , приправленные сметанкой и случком просто залепись  :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Про грибы и ягоды
« Ответ #1082 : 09 Сентября 2013, 15:36:51 »
Разве есть любители по болотам грибы собирать ? Это достаточно экстраординарно 
Кому как. Когда в лесу сухо, то грибы по окраинам болот хорошо растут. Но туда лень идти было.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Про грибы и ягоды
« Ответ #1083 : 09 Сентября 2013, 17:45:37 »
Сегодня прокатились с супругой по сущевскому. После выходных конечно повыкошено, но все равно грибы попадаются. Немного сереньких, немного подосиновиков. Редко белые. Дошли до бора - нашли всего шесть боровых белых, зато какие - сразу на пол корзины. Ножки червивые, но шляпки плотные, как орех. Лисичек еще во мху насобирали. Ну и что бы не возвращаться с полупустыми корзинами, набрали в бору краснух на соленье. Раньше я их за грибы не считал, а в прошлом году сестра меня угостила солеными - за уши не оттянешь. Вот и решил тоже попробовать.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн т22ф

Про грибы и ягоды
« Ответ #1084 : 09 Сентября 2013, 17:50:17 »
Были рядовки и зеленухи, теперь еще и краснухи появились :-\

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Про грибы и ягоды
« Ответ #1085 : 09 Сентября 2013, 18:07:33 »
теперь еще и краснухи появились

Ее еще горькушкой называют. Наверняка встречал, в сосновых лесах их полно: http://wikigrib.ru/gorkushka/

Оффлайн т22ф

Про грибы и ягоды
« Ответ #1086 : 10 Сентября 2013, 11:24:00 »
А, так это попутка :D ;D ;D :D  отличный гриб, забыл упомянуть его в мне известных - основная примета, как и у всего съедобного соления - обязательно полая ножка.. Интересно, начнется опять треп про свои названия грибов в каждой деревне. ;D

Оффлайн Мороз Иваныч

Про грибы и ягоды
« Ответ #1087 : 10 Сентября 2013, 12:36:41 »
Искал информацию , что зеленуха ядовитый гриб , так ине нашел . Но народ ест с удовольствием столько грибов , которые я в руки боялся брать  :) Едят , рецептами обмениваются  .

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Про грибы и ягоды
« Ответ #1088 : 10 Сентября 2013, 13:02:24 »
А, так это попутка. Интересно, начнется опять треп про свои названия грибов в каждой деревне.
Конечно, начнется  :D. Попутки в моем понимании чуть-чуть другие, и растут немного не в тех местах. Горькухи более красные, и полно их именно в сосняке. Я различаю их несколько видов - обычные (чуть сиреневатые, растут в смешанном и лиственном лесу), гладыши - более темные, растут в еловом лесу, боровые - похожи на гладыши, но очень светлые, почти белые, растут в елках и соснах. А на горькухи раньше вобще внимания не обращал, пинал ногами, благо их встречается немерянно.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Про грибы и ягоды
« Ответ #1089 : 10 Сентября 2013, 13:18:51 »
Искал информацию , что зеленуха ядовитый гриб , так ине нашел

http://izvestia.ru/news/252170
Случаи, видимо редкие, но на всякий случай, надо знать.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Про грибы и ягоды
« Ответ #1090 : 10 Сентября 2013, 13:30:49 »
Олег, сначала ты пытался доказать, что сморчки ядовитые на примере каких-то немецких исследований, теперь вот французов, обкормивших мышей экстрактом зеленушек, в пример приводишь. По мне так очередная газетная пугалка и не более. :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
Про грибы и ягоды
« Ответ #1091 : 10 Сентября 2013, 14:27:23 »
ты пытался доказать, что сморчки ядовитые
И не сморчки вовсе, а строчки))). По-моему, так - предупрежден, значит, вооружен. Я прошлой осенью твердо собирался заняться зеленушками, а тут на глаза попалось :(. В итоге, только говорушки и рядовки серые. Понятно, что может несчастные французы от пуза объедались зеленухами, при таком подходе можно, наверное, и свежими огурцами отравиться :).

Ledokol

• Гость
Про грибы и ягоды
« Ответ #1092 : 10 Сентября 2013, 14:36:04 »
Вот тут люди целый форум организовали, вроде не дилетанты. Все на себе опробовали. http://gribnik-club.ru/

Оффлайн koskos

• Модераторы
Про грибы и ягоды
« Ответ #1093 : 10 Сентября 2013, 14:44:00 »
По мне так очередная газетная пугалка и не более. :)
Консультант+ постановлением от 1993 года считает зеленушку съедобным, правда, категория почему-то отсутствует. А строчок даже Консультант считает ядовитым :).

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Про грибы и ягоды
« Ответ #1094 : 10 Сентября 2013, 14:59:15 »
Ни разу не пропаганда, просто интересно :)

Мухоморный отвар

Собираете грибы, моете, очищаете от грязи (мы снимали красную пленочку со шляпки - иначе отвар будет не "золотым", а с красноватым оттенком, однако существует мнение, что самый галюциноген содержится именно в этой пленке - вопрос остается открытым), заливаете водой так чтоб грибы все были в воде, но особо не плавали (они сами дадут много жидкости). Варить от момента закипания 20 минут! После - слить грибной бульон и пить - это и есть "золотой отвар" берсеркеров! О времени варки - очень важно! Дело в том, что яд, вызывающий отравление (впрочем, как и галюциноген) распадается под действием температуры и распадается по экспонете! Отсюда 2 вывода - недовар (меньше 15 (!!!) минут от момента закипания) грозит серьезным отравлением! (один парень этим летом, выведав рецепт (правда, я сказал, что варить надо 15 минут :((( - ну ошибся - сам-то в тот же вечер варил исходя из тех же 15!) сильно траванулся! - так что будьте осторожнее, т.к. обратившись к врачу с жалобой на отравление недоваренными мухоморами, вы можете нарваться на "непонимание"!:) Переваришь - ничего не пропрет - через 40 минут варки они уже ничем не отличаются от вареных сыроежек! Первый раз я варил 27 минут, пили 6 человек и разные дозы - не проперло никого!:( Теперь о дозировке - стакана на взрослого мужика хватает на 1-1.5 часа (чистый отвар). некоторые рекомендуют смешивать с водкой 1:1 - кайф приходит! В битву - в самый раз - голыми руками можно! Этим летом варил отвар на 17 минут - эффект: сначала легкая тошнота (хочу предупредить, что это скорее психологические явления - самовнушение: "мухоморы - отрава, значит, я отраву выпил -> меня должно тошнить), потом аппатия и тянет слегка в сон - лучше начать двигаться (хотя бы ходить), а вот потом....
1) Понижение тактильной чувствительности - кожа и мышцы не чувствуют прикосновение и боль! (я попросил жену куснуть меня за ухо - она сжала челюсти - я только начал ощущать давление, а она сказала, что уже должна была брызнуть кровь!) - понятно откуда берсеркеры, не чувствующие боли?:) 2) Прилив физических сил огромный! (посадили девчонок килограмм по 50-60 себе на плечи и скакали рок-н-ролы по несколько подряд! никакой усталости!) 3) е выбиваешься из дыхалки! (все теже рок-н-ролы тому свидетельство!) Через полтора часа "отпустило", причем отход в течение нескольких секунд!- сразу наваливается усталость, все ушибы всплывают и т.д. От смеси с водкой народ крушил березки в запястье толщиной и играл в регби виртуальным мячиком - все по-настоящему: розыгрыш мяча, схватка, проходы, передачи, забивание,но... мячика НЕТ!!!:))) ...ворота футбольные из стальных труб зашвырнули метров на 15 от пляжа в воду и т.д.

1. Сними пленку - в ней ядовитых веществ в сотни раз больше, чем в самом грибе, выкинь ножку. Нарежь шляпку кусочками размером с ноготь твоего большого пальца. Высуши. при простуде это твоя норма. Одна шляпка мухомора избавляет от кашля с таким же эффектом. как ведро мать-и-мачехи.
2. Набери шляпок грибов, порежь, залей водкой и настаивай не на свету. Настоем можно мазать спину при болях.

Оффлайн sam

• -Вы поблагодарили: 142
  • -Вас поблагодарили: 70
Про грибы и ягоды
« Ответ #1095 : 10 Сентября 2013, 15:12:33 »
Олё, человеки!
На форуме так-то и школяры присутствуют, которым все попробовать охота...
А тут ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР уважаемого ресурса за здоровый образ жизни рассказывает как мухоморы варить....  :-\
What's going on!?
"Дни, проведенные на рыбалке, в счет жизни не идут"

Ledokol

• Гость
Про грибы и ягоды
« Ответ #1096 : 10 Сентября 2013, 15:25:39 »
Что вы заладили, ядовитый, не ядовитый. Эти считают, эти то же считают, а вот наши ученые усмотрели в этом ........ Я вам так скажу "что для русского хорошо, то немцу смерть".  :D

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Про грибы и ягоды
« Ответ #1097 : 10 Сентября 2013, 21:17:14 »
То, что за 8 лет, три человека одели деревянные бушлаты,ещё ничего не значит. Может они падлы водки перепили, которую закусывали зеленухами?

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Про грибы и ягоды
« Ответ #1098 : 10 Сентября 2013, 21:43:07 »
а некоторые и зонты едят :-!
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы