Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Про грибы и ягоды  (Прочитано 411058 раз)

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Про грибы и ягоды
« Ответ #300 : 13 Сентября 2011, 09:13:10 »
Вчера также был на тихой охоте, объектом промысла была выбрана чернушка (зеленуха), поехал специально в место, богатое этим грибом, но увы за два часа активного поиска по лесу, полтора десятка чернух, и то, десяток с одного места, остальные одиночные. Размер у всех выше среднего, видно не было еще основного слоя, или я поздно спохватился, зато опят везде и много  и разного калибра хотя это не совсем их место.....
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Про грибы и ягоды
« Ответ #301 : 13 Сентября 2011, 09:37:04 »
...объектом промысла была выбрана чернушка (зеленуха)...
Дык, разный гриб-то :)
Чёрный груздь (Lactarius necator), Синоним: чернушка

Зеленушка (Tricholoma equestre)

Ledokol

• Гость
Про грибы и ягоды
« Ответ #302 : 13 Сентября 2011, 09:42:30 »
Дык, разный гриб-то
Вон оно как, а я то дурень чёрный груздь зеленушкой называю.  :)

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Про грибы и ягоды
« Ответ #303 : 13 Сентября 2011, 09:53:33 »
Вчера заезжали с другом в место, где белый любит рости, но увы и ах белых не было обноружено. В итоге взяли ведро серых и 2 ведра опят (и то решили их резать только на подходе к машине).
Буду ждать белых.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн kum

• -Вы поблагодарили: 337
  • -Вас поблагодарили: 937
  • 8-960-743-42-29 Сергей
Про грибы и ягоды
« Ответ #304 : 13 Сентября 2011, 10:54:33 »
Только приехал из леса, набрал бельевую корзину серых и пакет майку боровиков, серых куча я брал только чистых и крепких но можно было и больше набрать я ездил на автобусе поэтому больше не смог унести :( белых не нашел ни одного, опят не брал не люблю их, вообщем скоро белые должны пойти мухоморов полно.... И еще блохи атакуют их немерено так что голову лучше чем нибудь прикрывать а то у меня вся голова в них была.... :)
Отделка квартир от черновой до евро ремонта, ремонт ванных комнат и туалетов отделка панелями пвх и плиткой любая сложность помощь с выбором и закупкой материалов. Тел 8-960-743-42-29 Сергей
Подробнее в группе ВК.  https://vk.com/club156658578

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Про грибы и ягоды
« Ответ #305 : 13 Сентября 2011, 10:55:25 »
Дык, разный гриб-то
Упс..... :o чернух конечно - я о них... слава богу - разобрались  :)
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Ундервуд

• Гость
Про грибы и ягоды
« Ответ #306 : 13 Сентября 2011, 11:02:40 »
Буду ждать белых.

Очень сомневаюсь, что белые в этом году порадуют :(

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
Про грибы и ягоды
« Ответ #307 : 13 Сентября 2011, 11:52:10 »
Вот гда вы зеленух находите?

В Рунах. Там несколько плантаций рядовки серой, ну и зеленуха попадается. /конец сентября - октябрь/.
 Да и вообще в борах... на белом мху.  Единственно специально за зеленухой не поедешь. Её не так много.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Про грибы и ягоды
« Ответ #308 : 13 Сентября 2011, 12:26:56 »
Там несколько плантаций рядовки серой
Рядовку серую я там тоже заприметил в прошлом году. В этом году обязательно надо попасть на нее. Две недели назад в районе Медняковского карьера уже проклевывались первые.
А вот зеленухи не находил. В этом году буду тщательнее искать).

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Про грибы и ягоды
« Ответ #309 : 13 Сентября 2011, 12:44:03 »
а у меня есть инфа что слой маслят пошел осенних. если кто знает места где растут, советую проверить.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Про грибы и ягоды
« Ответ #310 : 13 Сентября 2011, 12:44:14 »
. Точно груздь?
Сам белых груздей хорошо на тарелке различаю  :) Ходил в лес с опытными грибниками , деревенскими . Сказали  точно грузди . Зеленух полно в бору в районе бычихи , попадается так же рядовка .

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

• -Вы поблагодарили: 470
  • -Вас поблагодарили: 512
Про грибы и ягоды
« Ответ #311 : 13 Сентября 2011, 15:55:16 »
Зеленух полно в бору в районе бычихи , попадается так же рядовка
Полностью соглашусь, а также на 41-м по сущ. тр. у Мезы тоже их собирал в конце сентебря, октябре, но серых рядовок(как зеленуха только серые, октябрюха вообщем) там значительно больше.

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Про грибы и ягоды
« Ответ #312 : 13 Сентября 2011, 16:21:10 »
давно понормальному не ходил в лес.щас уже сомневаться начинаю в грибах.отвык блин
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн kum

• -Вы поблагодарили: 337
  • -Вас поблагодарили: 937
  • 8-960-743-42-29 Сергей
Про грибы и ягоды
« Ответ #313 : 14 Сентября 2011, 12:43:17 »
Сегодня опять ездил в лес набрал 2 корзины - серые, боровики и 3 белых :)ila_rendered
Отделка квартир от черновой до евро ремонта, ремонт ванных комнат и туалетов отделка панелями пвх и плиткой любая сложность помощь с выбором и закупкой материалов. Тел 8-960-743-42-29 Сергей
Подробнее в группе ВК.  https://vk.com/club156658578

Оффлайн ЮрАл

• -Вы поблагодарили: 180
  • -Вас поблагодарили: 487
Про грибы и ягоды
« Ответ #314 : 16 Сентября 2011, 12:48:34 »
Вчера в Сусанино бегал в лес за грибочками.
Боровики только начинают нарастать, но их ещё маловато,серые растут в основном на поле в молодом березняке, но молодых и маленьких уже нет, белых найдено всего 10, опята уже отходят, одни лопухи, чернушка тоже начинает чернеть снизу.
Моё такое мнение что один слой грибов прошёл, думаю через недельку потеплеет и ещё грибы будут ;) 
Жизнь - прекрасна и удивительна.
    Но без денег - она просто
            удивительна.

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

Про грибы и ягоды
« Ответ #315 : 17 Сентября 2011, 20:04:09 »
Сегодня съездили на грибалку, благо погода позволяла. Гриб в лесу есть, обильно плодоносит подберёзовик, правда в основном переросший, но и маленьких крепеньких в достатке. На втором месте боровик, в основном молоденький, переросших наоборот мало, видимо второй слой у него только пошёл, собирать одно удовольствие. Но главное белый начинает расти. Жалко белые в основном червивые, только самые маленькие ещё ничего, может из за погоды х.з. Свою корзину набрал подзавязку, правда и походить пришлось не мало, вблизи всё обобрано, народ не дремлет :). Также в прилове лисички, маслята ( там их ни разу и не встречал :o), опёнки. Опят кстати довольно много, но почти все переросшие.

Беленькие

Зонтиков в лесу довольно много, давненько я их там столько не встречал, вот бы Олег душу отвёл ;).
Вот они красавцы, очень даже фотогеничные существа оказались :)

Улов:

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Про грибы и ягоды
« Ответ #316 : 17 Сентября 2011, 22:26:01 »
неплохо. седня тоже сгонял с женой, поехали поздно в 12, мест не знаю около костромы. поехали к езильнице _ народу конечно много, но и после них если не спешить (когда народу много все начинают бегать отсюда невнимательны) мы набрали пакет на двоих боровичков и серых.

Ledokol

• Гость
Про грибы и ягоды
« Ответ #317 : 18 Сентября 2011, 11:40:47 »
В четверг, побывав на водоёме после работы и не получив не одной поклёвки, решил в субботу с женой ехать за грибами. По дороге к месту, грибы клевать начали сразу и это были белые. Ножка на половину червивая а дальше гриб хороший. Прибыв на место вспомнил что забыл взять фотик. Грибов много, в основном клевали подберёзовики, крупных особей мы отпускали или не брали вовсе. А вот мелких пришлось выуживать из под листвы и травы раскапывая удочкой. Ловятся с одного места дружно по 5 - 8 штук. И это очень радовало, потому как улов прибывал быстро. Но мы не сразу поняли как нужно ловить, народу много и мы ловили после всех, было очевидно что они не понимали где грибы. Мы шли по их следам, находили сбитые винтом или раздавленные килем черноголовки, вставали на это место и начинали душить мелочь. Вроде бы всё хорошо, но спина быстро устала, постоянно к верху задом. Был конечно и трофей, как его  не поймали, всё исхожено и утоптанно вокруг его, а поймал его я. Знатная грибалка получилась.ila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered А последнии грибы соединили свои шляпки, наверно очень любят друг дрга. Может надо было их отпустить.  :) Да забыл сказать, все грибы чистые силитёрных грибов было очень мало, практически не было.

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
Про грибы и ягоды
« Ответ #318 : 19 Сентября 2011, 11:26:00 »
Съезил в субботу. Белого много. Червивый. Из более чем двух сотен, только десяток в корзине. Серого ещё больше. Его не брал. В общем места проверил. Погулял.
 По сезону осталась рядовка.

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

Про грибы и ягоды
« Ответ #319 : 19 Сентября 2011, 16:50:09 »
Сейчас поел суп из маслят и белых, мур мур, уши в трубочку заворачиваются, вкуснотища  O0

Оффлайн koskos

• Модераторы
Про грибы и ягоды
« Ответ #320 : 19 Сентября 2011, 19:49:26 »
Сейчас поел суп из маслят и белых, мур мур, уши в трубочку заворачиваются, вкуснотища  O0
Вчера вечером под парочку темного гриб-зонтик пестрый в кляре. На завтрак пироги с опятами, на обед суп из белого гриба, отужинал жареными подберезовиками с картофелем и отварными мокрухами еловыми. Скорее бы зима))).

Оффлайн koskos

• Модераторы
Про грибы и ягоды
« Ответ #321 : 19 Сентября 2011, 20:24:25 »
Суббота. Все как у всех)
Из съедобной экзотики неожиданно попался Строчок осенний (Gyromitra infula). Был очень рад встрече.

Ledokol

• Гость
Про грибы и ягоды
« Ответ #322 : 20 Сентября 2011, 11:44:34 »
Вчера вечером под парочку темного гриб-зонтик пестрый в кляре. На завтрак пироги с опятами, на обед суп из белого гриба, отужинал жареными подберезовиками с картофелем и отварными мокрухами еловыми. Скорее бы зима))).
То то я смотрю весь белый гриб поеден. Дак вот кто гриб точит. Выявлен главный паразит, факт на лицо.  :D

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

Про грибы и ягоды
« Ответ #323 : 20 Сентября 2011, 17:30:09 »
Вчера вечером под парочку темного гриб-зонтик пестрый в кляре.

Олег, а как зонтики на вкус? уж больно их Вишневский нахваливает, ореховый вкус и всё такое "попробовав однажды зонтик, вы как тигр-людоед, отведавший охотника, навсегда приобретёте устойчивое пристрастие к этому грибу" Правда?

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Про грибы и ягоды
« Ответ #324 : 20 Сентября 2011, 17:41:58 »
Не знаю никакой зависимости у меня нет , мне тоже когда то в голодные 90е показали этот гриб пробовал и потом с удовольствием собирал и ел , по моему вкусу похож на мясо молодого цыпленка , но грибной привкус все же есть . Или как ты говоришь ореха . Специально за ними не хожу но если попадутся особенно молоденькие беру.
Делай добро и бросай  его в воду.