На какие-то супер страшные грибы вроде как изображенные на фотографиях Алекса не похожи, я думаю, что все там в порядке.
На всякий случай, чтобы предупредить различные неприятности опишу, как я подхожу к процессу изучения гриба.
Незнакомый (изучаемый) гриб в нескольких экземплярах фотографирую на месте и беру домой, чтобы внимательно осмотреть и сравнить с эталоном. Причем, вниманию уделяется все, от слизи до корневой луковицы, особое внимание уделяется запаху и вкусу сырого гриба.
Если гриб опознан достаточно удачно и сомнений нет, то он, в небольших для первого раза количествах, отправляется на сковороду. Если же остаются сомнения, в следующий раз отбираются грибы с более типичными признаками, например, более взрослые.
Смертельно отравится кусочком даже бледной поганки не получится, ибо, для достижения печального эффекта требуется достаточное количество этого гриба, примерно грамм 30, это целая шляпка одного взрослого гриба.
Я хоть и немного видов грибов потребляю в пищу, но и и с ними бывают конфузы. Как-то уничтожил целое ведро говорушки дымчатой случайно попавшей между ними говорушки мыльной. В итоге, получившееся блюдо имело устойчивый запах хозяйственного мыла.
Один раз случайно попавший на сковородку гриб сделал блюдо совершенно непотребным из-за очень горького вкуса.
Естественно, при подобных грибоопределениях надо отгонять от грибов детей.
Осторожнее, пожалуйста
.