Сегодня подошла пора засолить грузди. 4 дня вымачивал,добросовестно меняя воду каждый день,таская из колодца.Грибы сам никогда не солил,понадеялся на тещу и бабулю,но тут меня ждала неожиданная засада-они тоже их никогда не солили.Аборигены бл.....,то просят продать ведро черники,то спрашивают,где набрал грибов,то как рыбу ловить.Пришлось обзвонить всех знакомых и незнакомых,даже на рынке спросить бабулю,которая торгует грибами солеными.Но и тут было все не так просто,кто говорил,что надо варить,кто говорил,что не надо,кто солит сразу в банки,другие говорили,что ни в коем случае,только в бочку или на крайний случай в ведро.В итоге вырисовался некий обобщенный рецепт,по которому я в течении 3 часов перемывал,закладывал,солил и тд.
Но все хоть сошлись в одном мнении,что первые собственноручно засоленные грибы-САМЫЕ ВКУСНЫЕ.Проверим через месяц.
Груздей получилось 15 литров.2/3 в ведро,треть сразу в банки.